Компактный компьютер для фотолюбителя

Всего 124 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Наверное, Вы не шутите.
Но постояв рядом с монитором в 21 дюйм, я не мог на него смотреть (на фото, показываемого на нем) ближе, чем с 1 метра. Трудно поверить, что кто-то смотрит телевизор 27 дюймов (мои домашние 32 и 42 дюйма) с расстояния в метр (что соответствует вашим 50-60 см для 27 дюймов).
Я смотрю 42 дюймовый телевизор с расстояния в 2,5 метра и мечтаю отодвинуться дальше от него.
Смотреть на монитор 21,5 дюйма с расстояния в 40-50 см невозможно не вывернув глаза

Подробнее

Вы же смотрите на лист бумаги с расстояния 30-40 см? Экран 27"- стол, на котором лежат бумаги, фотографии и т.п. Вопрос только о качестве дисплеея: на плохом глаза устают. У мака хороший мониторы.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
А что я проиграю, если куплю ноутбук размером 17 дюймов? Кстати какой?

17" - это излишество в ущерб мобильности. Это тянет за собой меньшее время работы от батареи, больший вес, большие габариты, а значит и сумка.

Мой оптимум 14-15". Уже можно работать в ФШ, работать с документами.
Мой ноут (а я им очень доволен), это 5-6 часов работы от батареи, ЖД 500 Гб, проц i3, памяти 3 Гб и все это добро упаковано в алюминиевый тонкий корпус весом 2 кг. Бюджет 28 тр.
Re[pka]:
Цитата:
от: pka
Как Вам удается это? Имею в виду оцифровка пленки без фотошопа?

Все что Вы видите на моей странице на фото ру и фотолайне сделано за пару щелчков в Picasa3 и Photocleaner. Обе бесплатны и доступны. Сканирую на автомате Эпсоном 750. Иногда от начала сканирования до выкладки в интернет проходит 2-3 минуты. (Но обычно, сканы "отлеживаются").
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
17" - это излишество в ущерб мобильности. Это тянет за собой меньшее время работы от батареи, больший вес, большие габариты, а значит и сумка.

Мой ноут (а я им очень доволен), это 5-6 часов работы от батареи, ЖД 500 Гб, проц i3, памяти 3 Гб и все это добро упаковано в алюминиевый тонкий корпус весом 2 кг. Бюджет 28 тр.

Подробнее

Носить 15 дюймов - многовато. Я предполагал, в качестве "носимого" оставить 11,6" , а в качестве стационарного 15-17" (ноут 17, в сложенном состоянии, все же компактнее "моноблока" или системы "ноут + Монитор"
В общем буду пробовать. Сегодня попробую поработать на 15" и притащу свой старый монитор 17"
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30

Подробнее

Сел сейчас за 15 дюймовый ноут. Непривычно :D Растояние от глаз до монитора - 45-50 см. А вот клавиатура получилась немного дальше от меня, чем я привык. Размер экрана меня вполне устроил, а вот цветопередача - нет (передо мной ASUS 15"4 WXGA

Как называется Ваш ноут?
Re[Санин Юрий]:
Еще раз советую присмотреться к Macbook Pro 15" :)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Как называется Ваш ноут?

Lenovo IdeaPad U460

http://market.Яndex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6977658&show-uid=336826112982819611

В принципе, когда покупал, я перед ним ставил такие же задачи, что и Вы, только плюс ко всему хотелось иметь мобильный офис, чему очень способствует встроенный Ваймакс...
Re[Санин Юрий]:
Поставил старенький монитор 17 дюймов SyncMaster 710N - отлично видно! А я несколько лет "мучился"
Вот оно решение (наверное):
Куплю себе привычный 11,6" ACER, только самый мощный из существующих (все таки время от времени хожу с ним) + монитор с S-IPS около 22" для комфортной работы дома.
:D
Хотя, конечно "моноблок" Аппл хорош
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Поставил старенький монитор 17 дюймов SyncMaster 710N - отлично видно! А я несколько лет "мучился"
Вот оно решение (наверное):
Куплю себе привычный 11,6" ACER, только самый мощный из существующих (все таки время от времени хожу с ним) + монитор с S-IPS около 22" для комфортной работы дома.
:D

Подробнее

Только узнайте предварительно,может ли этот Асер работать с внешним монитором?
Цитата:

Хотя, конечно "моноблок" Аппл хорош

Он очень хорош эргономически,эстетически и функционально, хотя, по сути своей мало чем отличается от ноутбука!:))
Re[Юрий Трубников]:
Так я уже и отчитываюсь, соединив свой АСЕР с монитором 17". Все работает. И даже монитор настраиваться может по всем параметрам, в т.ч. и по гамме и по цветам и т.д.

Все таки, такая универсальность, в плане работы на одном компе (ноуте), без постоянного беспокойства по поводу синхронизации - большой плюс для меня. В спешке можно забыть синхронизироваться и потерять часть данных (при работе на разных компьютерах).
Re[Санин Юрий]:
Санин Юрий Проверь поддерживает видеокарта нбука разрешение того монитора к которому его будут подключать, у 22 дюймового оно побольше чем у 17 дюймового.
Re[ayatoliy]:
Спасибо. Тогда просто возьму свой теперешний ACER и пройдусь в спец магазин, попробую там посоединяться с разными мониторами :)
Re[Санин Юрий]:
осталось только от огрызка 11" избавиться... Я когда избавился от своего атома, у меня как камень с души упал... ну не возможно с тим недомерком тормознутым...
Re[psi_e30]:
Re[Юрий Трубников]:
я его почему телевизором называю... Просто есть такая картинка, и мак у меня все врем с ней ассоциируется :)
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
осталось только от огрызка 11" избавиться... Я когда избавился от своего атома, у меня как камень с души упал... ну не возможно с тим недомерком тормознутым...

Что так? Делитесь!

Я себе как раз Eee PC 1018P брать собираюсь, а там атом стоит.
Re[Санин Юрий]:
Если Вас устраивает производительность и объем оперативной памяти Вашего нетбука, то, конечно, стоит остаться на нем. Но, ИМХО, это для очень терпеливых людей)
Постоянно мониторить ресурсы, никаких лишних окон, никаких лишних программ в памяти, прежде чем запустить ФШ, надо закрыть все остальное... и тп... Меня это сильно раздражало...
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
с этой проблемой знаком. В первый же день засунул в мак сд, который не читался. Мак стал его бешено вращать, не останавливаясь. В этой ситуации винда зависла бы намертво, а макось прекрасно работала. Полез в и-нет, перепробовал несколько найденных советов, одни подошел, - вытащил диск.

Подробнее

При включении компа нужно нажать и держать то ли кнопку мышки, то ли кнопку S... не помню уже :( Давно не застревал :)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Вопрос практический - чем лучше, привычных мне РС?
(да видел, да имел возможность попробовать буквально вчера вечером у товарища. Комплект: ноут + монитор. Впечатлило)

сейчас ноут брать смысла вообще нет, нафиг нужна клавиатура? это изжитки старины...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Что так? Делитесь!

Я себе как раз Eee PC 1018P брать собираюсь, а там атом стоит.

Я проработал на атоме от самсунг чуть более полугода.
Сначала очень радовался его весу и времени работы от батарей, все же 5-6 часов по сравнению со старым моим асером. который выдерживал максимум 20 минут казалось чем-то чудесным :)
Работал я так же... На работе стоял монитор 22", дома 19". Пришел, положил, Юсб клаву и мышь воткнул, монитор воткнул и вперед.
Но чем дальше, тем больше я убеждался, что такие машинки отлично годятся для того, чтобы френдить какую-нибудь подругу в контакте, попивая кофе в кофехаусе, и совсем не годятся для работы. (ФШ, акробат, почта, офис, Автокад и проч.). Если говорить о мобильной работе, то 11" это реально мало даже для просмотреа интернет страниц, не говоря уже о раоте с таблицами и текстом. Маленький экран РЕАЛЬНО сажает зрение. Плюс к этому маленькое поле, которое указателем мышки управляет (не знаю как правильно называется)).
Однако есть у него одно преимущество - он отлично помещается на коленях перед рулем. Очень удобно...
Закончилась эпопея просто. В один прекрасный день я понял. что нам с этим калькулятором не по пути и избавился от этого чуда прогресса.
Перед покупкой атома надо четко понимать какой софт Вы будете использовать, и быть готовым к тормозам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.