Свадьба - постановка или репортаж?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свадьба - постановка или репортаж?
Доброго всем дня ! Я в свадебной фотографии человек ээ...даже не новый, а вообще никогда не снимал свадьбы )). Но всегда с огромным удовольствием смотрел работы свадебных мастеров. И как у нормального человека, любящего фотоискусство, в голове возникала мысль " а я бы так смог? ". И сейчас есть желание окуннуться в мир свадебной фотографии и делать свое дело красиво, а главное по-своему. И вообще узнать мое ли ЭТО дело?...
Поэтому какой день читаю форум, смотрю..узнаю новое...И первый вопрос, который у меня возник все-таки свадебное фото-это больше постановка или репортаж? Понятно, что каждая свадьба индивидуальна, но для вас, людей, отдавших столько часов на съемку свадеб в большей мере это съемка постановочного фото людей в красивых свадебных костюмах или цель запечатлеть эмоции, чувства людей, возникающие в этот неповторимый для них день?
Буду признателен любым ответам, потому как первый пост он как первый кадр, во многом решает идти дальше или нет. :)) Надеюсь вы меня понимаете.
Re[mstrong]:
Цитата:
от: mstrong
первый пост он как первый кадр, во многом решает идти дальше или нет. :)) Надеюсь вы меня понимаете.

Не понимаю такого подхода к делу.
Например, я хочу съесть колбасу, но если мне скажут, что я ее не умею есть, то я ее есть не буду)))
Чтобы определить, сможешь ли ты осилить и подходит ли тебе свадебная фотография - надо снимать. Даже не надо ориентироваться на первый, скорее всего, провальный опыт. Как говорится, отрицательный результат, тоже результат. Главное самому видеть, что в твоей работе получилось не так, что надо улучшать. Т.е., все время должно идти развитие. Но это, если ты будешь видет свои недочеты.
После нескольких свадеб ты уже сориентируешься, стоит ли продолжать или лучше закруглиться.
Re[mstrong]:
ну колбасу есть -это не свадьбу снимать))) От твоей работы зависит то КАК потом будут смотреть свадебные фотографии люди, которым ты снимал свадьбу. Дело ответственное. Насчет того, что надо брать и снимать для того чтобы понять твое это или нет - я согласен. И согласен с вами, что если ты не развиваешься и не видишь ЧТО и КАК надо сделать, чтобы твоя работа была лучше, то желательно завязать с этим делом.
Но суть даже не в этом. Мне интересно что важнее..сделать красивые, яркие , оригинальные картинки или запечатлеть, поймать миг эмоций, чувств, искренний, а не постановочный? Свадьба -это в большей мере создание красивой картинки, искусственно выверенной и поставленной или искренний, неподдельный миг, выхваченный вами?
Re[mstrong]:
Что лучше?
И то и другое, если можно, то без... Как говорилось в известном мультике)))
Не переживай, будет и постановка и репортаж.
Re[mstrong]:
напроситесь к кому нибудь вторым фотографом, увидите все изнутри
Re[mstrong]:
Напроситесь к кому-то гостем с зеркалкой :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

:)
гостем не пойдет, нужно не висеть на шее у основного, а пройти весь цикл самому
это я не Вам а топикстартеру
Re[mstrong]:
купил фотопарат на прошлой неделе.
есть впышка кенон
фотопарад д50 кенон
и объектив 15-85 кенон.

могу ли я снимать свадьбы с постановкой или такой камерой можно снять только репорташ ???
Re[mstrong]:
А логически самим подумать?
Как Вы будете снимать постановочный выкуп, к примеру?
Re[sht]:
Цитата:
от: Vallerii

Не каждый согласится видеть гостя 100 кг весом, спортсмена. Даже с фотоаппаратом :D ( второе мое увлечение- спорт)

Цитата:
от: sht
напроситесь к кому нибудь вторым фотографом, увидите все изнутри

Это очень хорошая идея, весной знакомые женятся, фотографа уже нашли, предложил поснимать в качестве второго, они согласились. Заодно, буду одним глазом смотреть что делает первый. Хоть какой-то опыт и проба пера.
Re[Stasya Li]:
quote=Евген См-н]купил фотопарат на прошлой неделе.
есть впышка кенон
фотопарад д50 кенон
и объектив 15-85 кенон.

могу ли я снимать свадьбы с постановкой или такой камерой можно снять только репорташ ???[/quote]

Поздравляю с приобретением ! Такой камерой можете даже не только снимать !

Цитата:
от: Stasya Li

Ежу понятно, что выкуп и ЗАГС - не постановка. Я не об этом спрашивал. Наверное не сумел толком объяснить(( Вопрос глубже.
Re[mstrong]:
Цитата:
от: mstrong
...И первый вопрос, который у меня возник все-таки свадебное фото-это больше постановка или репортаж?...

А по фоткам, которые Вы так долго штудировали (от мастеров там всяких) не видно где что? То есть вообще что ли не понятно?
Re[прафисианальный фатограф]:
Цитата:
от: прафисианальный фатограф
А по фоткам, которые Вы так долго штудировали (от мастеров там всяких) не видно где что? То есть вообще что ли не понятно?

Вопрос возник не после "штудирования фоток мастеров там всяких". Жаль, что читаете не внимательно. А после того как стал читать форум свадебный. Как правило все красивые фото, которые выставляются фотографами постановка, но ведь кроме них на свадьбе делаются и репортажные, но их как правило не увидишь на сайте. Поэтому изначально складывается впечатление, что свадебное фото- сплошная постановка. А репортажные фото (выкуп, Загс итд) так себе..не суть важны. Потому-то я и спросил насколько кроме художественных фото на свадьбе важны и значимы снятые без постановки.
Re[mstrong]:
Ну это вообще смех... ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ФОРУМА ВОЗНИК ВОПРОС О ФОТКАХ, т.е. после обсуждения без фотографий Вы усомнились именно в фотографиях... Эх, ладно: http://www.meninenuotrauka.lt/ru/wedding/ найдёте здесь постановку (в основном, как Вы говорите) буду сильно удивлён. Может не тех фотографов смотрите?
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li

шутки-шутками, а я до сих пор помню свою первую, коммерческую свадьбу.
банкет, 8 часов вечера, ведущая объявляет:
"в связи с тем, что наш видеоператор сейчас уходит, давайте молодые станцуют танец и разрежут торт сейчас". Они встают, танцуют и режут
Re[mstrong]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6197151
Правильная формулировка,я считаю.
Но на свадебной прогулке,я считаю,эмоции не совсем искренние,молодые понимают,что их снимают и это мешает.А чистый репортаж-поздравления гостей,родственников,первый танец(но тоже не 100% искренние эмоции),игры-конкурсы на банкете-там да,можно поймать интересные моменты,неподдельные эмоции.
Re[mstrong]:
"прафисианальный фатограф", читая форум в большей степени темы для новичков, потому как именно им я и являюсь в свадебной фотографии, у меня сложилось впечатление, что свадьба - больше постановка нежели наоборот (чего только стоит тема о позах молодоженов). И глядя свадебные фотографии на сайтах свадебных фотографов я еще больше в этом мнении укрепился. А ваша ссылка на прекрасные фотографии....ну я вам на одну не постановочную свадебную фотографию в инете дам сто постановочных. А если вы хотели сказать, что свадьба для вас, для вашей работы не голимая постановка, а умение показать красиво сам процесс свадьбы, ну так и надо было озвучить, а не пытаться снисходительно с ухмылкой мэтра жанра меня тут на смех поднимать :D . Прежде чем что-то значить, нужно чего-то стоить. Я не знаю чего вы стоите. Не обессудьте, не слыхал о вас. Возможно это мое личное упущение )))) Но я привык с людьми разговаривать как с равными, а вы как минимум мните себя выше ))). ЧТО не делает вам чести.
А за ссылку спасибо ! Получил удовольствие от просмотра.
С уважением!
Цитата:
Эх, ладно: http://www.meninenuotrauka.lt/ru/wedding/

Да,да,да!
Re[mstrong]:
пожалуйста, но спасибо не мне, а Александрасу Бабичюсу - это его сайт

P.S.
да возможно, надо быть снисходительнее, просто в своё время у меня подобных вопросов не возникало, вот и посчитал Вас троллем.
Цитата:
пожалуйста не мне, а Александрасу Бабичюсу - это его сайт

Я выразил согласие с Вами,мне очень нравятся его работы,всегда жду появления новых работ на его сайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта