продал зеркалку. хочу беззеркалку. помогите выбрать.

Всего 200 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Есть - leica noctilux 50/0.95
Только на такой матрице уже не нужны такие чудовищно безобразные дыры, достаточно честных 1,4

Не смешите Вот когда лейка сделает 12.5mm f/0.95, то будет, что сравнить и обсудить Но что-то мне подсказывает, что не сделает, не сумеет :!: Я уж про деньги молчу...
алл
был сегодня в фотосру

трогал:

и другие, панас, соню(в другом магазе)
эстетическое удовольствие получил только от пэна, остальные мне просто не понравились.
но при том что то остановило меня с покупкой.
у соньки очень управление показалось мне удобным, какое то оно замороченное но при том интуитивное.
панас просто так не понравился.

вобщем опять в раздумьях и ожиданиях фуджика, но то, что у него нельзя менять оптику - это как серпом по яйкам.
Re[КАШАСА]:
Бери e-p2 не прогадаешь. Управление -дкло привычки. К тому же у Олика есть это экранное меню быстрого доступа - доставляет неимоверно, оч удобно. Тока черный не берите - облупляется и царапается
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Они ни разу не обманули в своих обещаниях о новинках до сих пор, а значит можно надеяться на 16/2.8, 85/1.4, 60/2.8, 16-80/3.5-4.5 и т.п (первые три вроде в этом году).
Первым в этом году вроде как будет мегазум 18-200 (в мае). Так что в этом году - четыре.
Re[Vego]:
не, только беленький. черный - уже не то.
второй? - думаю уже, но хочу подождать, может что еще появится, вот сапог что то анансирует в сенсором от 7д если я правильно все понял.
Re[КАШАСА]:
так и останетесь в "творческом поиске новой камеры" :)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Сорри, не сдержался...
1.А в чем м43 не сдерживают обещания?
2.Что лучше - ждать обещаную оптику от Самсунга или существующую от м43?

Ну и вообще если сравнивать именно две системы (как это Вы сделали), а не конкретные аппараты, то у м43 кроме всего прочего есть
-матричный стаб
-сенсорный экран
-отличное видео
-приличный парк реальной, а не обещаной, оптики
Практически ничем из этого не обладают Самсунг и Сони. (только с оптикой у Самсунга получше, чем у Сони)

Подробнее

Я сравнил не системы, а конкретные плюшки, которыми может пользоваться человек, купивший NX100, например.

На вопросы могу попробовать ответить:
1. http://vgripe.com/blog/micro_four_thirds/242.html - это про обещания - я эту ссылку кидаю не про тушку неизвестную, а светлый 12-50. Ну и ранее повспоминать можно подобных ляпов, от обоих, кстати, и от Олика и от Панаса.

2. Обещанная оптика на выбор уже не влияет - с первого дня продаж фотоаппарата NX10 у Самсунга нормальное покрытие от 18 до 200, на неплохом по качеству уровне. Все остальное - нагуливание жирка.

Все перечисленные достоинства системы м43 - как системы - действительно имеют место, и спорить с тем, что у Панасов сейчас, например, лучшее видео, или Олик имеет матричный стаб - глупо. Но они - дваждыкроп. И за эту глупость будут долго расплачиваться:
http://www.43rumors.com/olympus-will-become-less-japanese-bad-financial-results/ - это сегодняшние новости.
Re[suntale]:
Не стоит рассматривать финансовые результаты через призму надуманных недостатков дваждыкропа, виной всему кризис и дорогая йена. Формат MFT очень популярен, неспроста к нему многие присоединились - не за горами новая оптика и новые камеры. Посмотрим, что будет через год.
Re[suntale]:
Цитата:
Но они - дваждыкроп.

я так понял, что это единственный аргумент, который остался? :) :) :)
в самом деле, по шумам и боке дваждыкроп теоретически должен быть хуже полуторакропа... забавно то, что такой размер матрицы дает свои преимущества, например хорошие углы...
а самсунг я бы вообще не рассматривал как вариант - из-за рабочего отрезка, на который не поставить дальномерную и другую интересную оптику... самс - это просто еще одна фотосистема... без эстетизма, снобизма, шарма и понтов... :)
Re
я вот тоже кстати трогал пен epl2 - но он мне показался несильно меньше легче 400го кенона моего.... другое дело 5 некс
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
я так понял, что это единственный аргумент, который остался? :)

Единственный конечно. У них уже на сегодня есть почти все.

Но из-за своего кропа и формата, для меня это настолько невостребованный инструмент, что я даже про их пользователей думаю, что они фотоаппарат покупают совсем не для тех целей, для которых покупаю его я, а значит мои критерии им объяснить нереально - как инопланетянам :) :). Ну тут холивар даже не развести - меня невозможно убедить в том, что 4х3 лучше чем 16х9, например, а размер матрицы м43 принципиально отличается от мыльничных матриц. Сорри :)
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
я так понял, что это единственный аргумент, который остался? :) :) :)
в самом деле, по шумам и боке дваждыкроп теоретически должен быть хуже полуторакропа... забавно то, что такой размер матрицы дает свои преимущества, например хорошие углы...
а самсунг я бы вообще не рассматривал как вариант - из-за рабочего отрезка, на который не поставить дальномерную и другую интересную оптику... самс - это просто еще одна фотосистема... без эстетизма, снобизма, шарма и понтов... :)

Подробнее

адаптеры есть, например у этого производителя
http://www.novoflex.com/de/produkte/objektiv-adapter/adapterfinder/

а мне кажется , что на сейчас Nx10-самый оптимальный выбор-эргономика и хват одна из лучших в классе, большая матрица, хороший видоискатель и дисплей
Re[suntale]:
Цитата:
меня невозможно убедить в том, что размер матрицы м43 принципиально отличается от мыльничных матриц. Сорри :)

спасибо, долго смеялся... если учесть, что размер матрицы м43 отличается от мыльничных несравнимо сильнее, чем полуторакроп от м43
Тогда уж скажем прямо - все, что меньше ФФ, не сильно отличается от мыльниц
Re[Executor]:
Цитата:
от: Executor
адаптеры есть

это не те адапторы... это адаптеры к зеркальной оптике, у которой рабочий отрезок примерно 45мм... в этом нет смысла...
я говорил об лейковской оптике, советских ее аналогах, оптике C-Mount и (мини) Pentax 110...
NX10 - не катастрофически отличается размерами от, например, от Pentax K-r 123 x 87 x 40mm против 125 x 97 x 68mm и имеет довольно скромный ЭВИ...
Re[Executor]:
Цитата:
от: Executor
а мне кажется , что на сейчас Nx10-самый оптимальный выбор-эргономика и хват одна из лучших в классе, большая матрица, хороший видоискатель и дисплей

Опять двадцать пять...
Скажите, чем он лучше Панасоника G2, например?
Все перечисленное у G2 есть (плюс есть кое что еще), кроме разве что , бОльшей матрицы. Но какой прок от бОльшей матрицы Самсунга, если шумят они одинаково?
Только и остается уповать, что оптика у Самсунга дешевле.

Re[suntale]:
Цитата:
меня невозможно убедить

я именно об этом говорю - о предрассудках на уровне неврозов...
многие люди не едят устриц (противно) и не пьют вино (кисло)...
я не против нисколько... но не нужно говорить тем, кто понимает вкус того и другого, что они делают это назло тем, кто ест сало и пьет водку...
:) :)
Re[КАШАСА]:
От Вас, КАШАСА, такого не ожидал... Да, хочется мелкую беззеркалку, но продавать 5дм2 да и кучу стекол к нему
Мне вот тоже хочется... уже купил несколько дальномерных стекл, теперь дело за тушкой. Но мысли, чтобы продать пятак и многое к нему...

по теме: я прицелился к Сони НЕКС, со следущей зарплатой возьму :laugh:
Re[Aleph]:
Цитата:

я не против нисколько... но не нужно говорить тем, кто понимает вкус того и другого, что они делают это назло тем, кто ест сало и пьет водку...

Подробнее

Не обращайте внимания на пустозвонов-теоретегов, мутантов фотору
Re[Aleph]:
Цитата:

Подробнее

Устриц этих я ел.. Если вы об этом.. (Но назвать м43 - устрицами - это надо совсем ничего другого в руках не держать :).)
Вот взять ваш Фликр - работ с боке - одна к 30.. если не больше. А вы любите мануальные стекла, о чем не раз говорили. Но зачем они, если рисунок все равно не виден?
И так - у каждого второго дваждыкропщика. Зато купивших 0.95-е светосильники всех как прорывает - сеты состоят из размазанного вхлам чего попало..

Рассказы владельцев м43 о преимуществах дваждыкропа мне напоминают рассказы курильщиков о пользе сигарет - вот понимают, что лажа, но остановится никак.. привычка-с :)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Устриц этих я ел.. Если вы об этом.. (Но назвать м43 - устрицами - это надо совсем ничего другого в руках не держать :).)
Вот взять ваш Фликр - работ с боке - одна к 30.. если не больше. А вы любите мануальные стекла, о чем не раз говорили. Но зачем они, если рисунок все равно не виден?
И так - у каждого второго дваждыкропщика. Зато купивших 0.95-е светосильники всех как прорывает - сеты состоят из размазанного вхлам чего попало..

Рассказы владельцев м43 о преимуществах дваждыкропа мне напоминают рассказы курильщиков о пользе сигарет - вот понимают, что лажа, но остановится никак.. привычка-с :)

Подробнее

Про сало и устриц это образное выражение.... ну а если Вы воспринимаете его буквально , то видимо Вы все же переживаете что Ваша камера называется Самсунг

"Дваждыкроп" или Olympus выпускает фототехнику и оптику к ней более 90 лет.... действительно задумаешься..... что устрицы а что сало.... ну это Вы сами натолкнули на эту мысль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта