от: Stjarna
Есть - leica noctilux 50/0.95
Только на такой матрице уже не нужны такие чудовищно безобразные дыры, достаточно честных 1,4
Не смешите

от: Stjarna
Есть - leica noctilux 50/0.95
Только на такой матрице уже не нужны такие чудовищно безобразные дыры, достаточно честных 1,4
от: suntaleПервым в этом году вроде как будет мегазум 18-200 (в мае). Так что в этом году - четыре.
Они ни разу не обманули в своих обещаниях о новинках до сих пор, а значит можно надеяться на 16/2.8, 85/1.4, 60/2.8, 16-80/3.5-4.5 и т.п (первые три вроде в этом году).
от:Alvalk
Сорри, не сдержался...
1.А в чем м43 не сдерживают обещания?
2.Что лучше - ждать обещаную оптику от Самсунга или существующую от м43?
Ну и вообще если сравнивать именно две системы (как это Вы сделали), а не конкретные аппараты, то у м43 кроме всего прочего есть
-матричный стаб
-сенсорный экран
-отличное видео
-приличный парк реальной, а не обещаной, оптики
Практически ничем из этого не обладают Самсунг и Сони. (только с оптикой у Самсунга получше, чем у Сони)Подробнее
от: suntale
Но они - дваждыкроп.
от: Aleph
я так понял, что это единственный аргумент, который остался? :)
от:Aleph
я так понял, что это единственный аргумент, который остался? :) :) :)
в самом деле, по шумам и боке дваждыкроп теоретически должен быть хуже полуторакропа... забавно то, что такой размер матрицы дает свои преимущества, например хорошие углы...
а самсунг я бы вообще не рассматривал как вариант - из-за рабочего отрезка, на который не поставить дальномерную и другую интересную оптику... самс - это просто еще одна фотосистема... без эстетизма, снобизма, шарма и понтов... :)Подробнее
меня невозможно убедить в том, что размер матрицы м43 принципиально отличается от мыльничных матриц. Сорри :)
от: Executor
адаптеры есть
от: Executor
а мне кажется , что на сейчас Nx10-самый оптимальный выбор-эргономика и хват одна из лучших в классе, большая матрица, хороший видоискатель и дисплей
меня невозможно убедить
я именно об этом говорю - о предрассудках на уровне неврозов...
многие люди не едят устриц (противно) и не пьют вино (кисло)...
я не против нисколько... но не нужно говорить тем, кто понимает вкус того и другого, что они делают это назло тем, кто ест сало и пьет водку...
:) :)Подробнее
я именно об этом говорю - о предрассудках на уровне неврозов...
многие люди не едят устриц (противно) и не пьют вино (кисло)...
я не против нисколько... но не нужно говорить тем, кто понимает вкус того и другого, что они делают это назло тем, кто ест сало и пьет водку...
:) :)Подробнее
от:suntale
Устриц этих я ел.. Если вы об этом.. (Но назвать м43 - устрицами - это надо совсем ничего другого в руках не держать :).)
Вот взять ваш Фликр - работ с боке - одна к 30.. если не больше. А вы любите мануальные стекла, о чем не раз говорили. Но зачем они, если рисунок все равно не виден?
И так - у каждого второго дваждыкропщика. Зато купивших 0.95-е светосильники всех как прорывает - сеты состоят из размазанного вхлам чего попало..
Рассказы владельцев м43 о преимуществах дваждыкропа мне напоминают рассказы курильщиков о пользе сигарет - вот понимают, что лажа, но остановится никак.. привычка-с :)Подробнее