продал зеркалку. хочу беззеркалку. помогите выбрать.

Всего 200 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
собственно продал верного друга 5д-2 и кучку стекла.
теперь нужна мыльница или как теперь это принято называть?
нравится олик п-1, но дороговат что то, т.е. неоправданно дорог - это раздражает.
какие альтернативы? супермегамного пиксельность не нужна, хотелось бы хорошее стекло, небольшие размеры и НЕ никон с кэноном, хотя... может и их.
я обсалютно не ориентируюсь в этом сегменте. выручайте.

Подробнее

PANASONIC G2 - ИМХО превосходная камера за свои оооочень разумные деньги.
Насчет узкого ДД - всё там хорошо, при умении крутить равы можно даже вытягивть картинки с солнцем в кадре.
И блинчик 20/1.7- это строго обязательно.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
PANASONIC G2 - ИМХО превосходная камера за свои оооочень разумные деньги.
Насчет узкого ДД - всё там хорошо, при умении крутить равы можно даже вытягивть картинки с солнцем в кадре.
И блинчик 20/1.7- это строго обязательно.

Подробнее

ДД там просто уже чем у остальных, в относительном значении он конечно не узок. Меня ДД Олимпус-зеркалок не напрягает, Панасоник не хуже. В прочем это конечно не Сони НЕХ.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
собственно продал верного друга 5д-2 и кучку стекла.

теперь нужна мыльница или как теперь это принято называть?

EPIC FAIL :cannabis:

Я сейчас в таком же поиске затычки на мануальные стеклышки с коротким рабочим отрезком, пока остановился на NEX.
НО чтобы я хоть на секнду помыслил о продаже своего "верного друга" 5D MkII???
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce

НО чтобы я хоть на секнду помыслил о продаже своего "верного друга" 5D MkII???

Может автор Никонихочет попробовать ;) вот и продал кэнон... Заодно решил попробовать беззеркалки )))))
Вот выйдет 5 d мрак 3 как миленький пойдете продавать своего "верного друга"
Ну или мРак 4
Re
я вот тоже имея старый 5так сижу на распутье : толи продать его и купить второй - то ли просто докупить некс 5 или 600д -а некс размер и автофокус а за 600ку имеющийся набор светлой оптики кенон и прочей м42 ... был б в 600 автофокус в видео то склонился бы к нему а так незнаю
Re[Sassha777]:
хотел, да...
но перехотел. пришел к тому, что из меня фотограф как из....как из медведя балерина.
другими словами: у меня нет действительных потребностей в пядваке и я не могу использовать такую камеру на 100%
для предметки у меня есть кроп и макрик.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вот выйдет 5 d мрак 3 как миленький пойдете продавать своего "верного друга"
Ну или мРак 4

если выйдет 5D Mk III куплю конечно, но перед продажей ещё 10 раз подумаю. Ведь своего старого "верного друга" не обязательно продавать, можно устроить ему вивисекцию. От самого мягкого варианта - типа превращения в инфракрасную вундервафлю, до жёсткого надругательства - частичного спила зеркала для установки тех же леечных стёклышек, хотя тут скорей всего частичным спилом не отделаешься, придётся зеркало выдирать совсем. В общем, "верный друг" может ещё послужить, пройдя через заботливые руки доктора Н.А.Курчавова
Re[КАШАСА]:
Продать 5D2 даже в голову не приходило, просто дополнил этим

IMG_7833_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
сони сейчас - единственный достойный по цене и очень сильный по ттх вариант.
Re[КАШАСА]:
А я дополнил наличные зеркалки этим: :D

Re[КАШАСА]:
Дополняются зеркалки неплохо и м43 и НЕКСами, но если разговор о замене - именно замене, а не второй камере - то Самсунг NX.
Re[Stjarna]:
Это на ваш взгляд. А ряды производителей, поддерживающих микро 4/3, все растут. И потом, для сони нет оптики f/0.95
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Дополняются зеркалки неплохо и м43 и НЕКСами, но если разговор о замене - именно замене, а не второй камере - то Самсунг NX.

Вот единственный комент достойный внимания, БРАВО. наконец хоть один человек дал совет по существу человеку которому надоело носить килограммы фотобарохла на себе при каждой маломальской поездке. Молодец.
Re[vandrey2000]:
комент, может быть и единственный достойный, а вот камер достойных очень много... например, с учетом выхода Ricoh с лейковским байонетом...
после года работы с micro43 могу сказать, что если бы выбирал сейчас, выбрал бы снова E-PL1, по совокупности характеристик альтернативы ему не вижу до сих пор...
Re[vandrey2000]:
а чем самсунг лучше сони будет?
Re[Romanyk Olexandr]:
vandrey2000, спасибо :)

Цитата:
от: Romanyk Olexandr
а чем самсунг лучше сони будет?

Он:
действительно компактен и светел на штатных 30мм (45 эфр) - есть такой блин.
есть ЭВИ (либо сразу, либо можно докупить).
есть наклоняемые вспышки (и одна при этом компактна)
Эргономику хвалят даже пятаководы (на NX100 вообще 3 колеса получается)
Автофокусными и весьма приличными стеклами покрыты фокусные от 18 до 200 с момента выпуска системы.
Ценник на стекла самый низкий среди беззеркалок.
Они ни разу не обманули в своих обещаниях о новинках до сих пор, а значит можно надеяться на 16/2.8, 85/1.4, 60/2.8, 16-80/3.5-4.5 и т.п (первые три вроде в этом году).

Практически всем этим обладают и камеры м43 (кроме ценника и сдерживания обещаний), но они - дваждыкроп и это вопрос религиозный. Сони - ну , вроде как ответить по пунктам нечем.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Практически всем этим обладают и камеры м43 (кроме ценника и сдерживания обещаний)

Сорри, не сдержался...
1.А в чем м43 не сдерживают обещания?
2.Что лучше - ждать обещаную оптику от Самсунга или существующую от м43?

Ну и вообще если сравнивать именно две системы (как это Вы сделали), а не конкретные аппараты, то у м43 кроме всего прочего есть
-матричный стаб
-сенсорный экран
-отличное видео
-приличный парк реальной, а не обещаной, оптики
Практически ничем из этого не обладают Самсунг и Сони. (только с оптикой у Самсунга получше, чем у Сони)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это на ваш взгляд. А ряды производителей, поддерживающих микро 4/3, все растут. И потом, для сони нет оптики f/0.95

Есть - leica noctilux 50/0.95
Только на такой матрице уже не нужны такие чудовищно безобразные дыры, достаточно честных 1,4
Re[Stjarna]:
$13,999 против $1000. вы правда серьезно?
Re[junkshit]:
Цитата:
от: junkshit
$13,999 против $1000. вы правда серьезно?

+1
а
Кстати, Вы все еще. Удивляетесь подобным аргументам и сравнениям ?!.... Завидую Вам . Я подобное столько тут встречал что уже приелось немного))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта