ФОВЕОН-кухня: как его варить.
Всего 2812 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[serg_gera]:
Да, всё верно. Для себя хочу оставить "широкий" вариант для инета sRGB.
Re[muar]:
Re[Михаил Мосейко]:
del
Re[александр еськов]:
Саш, скинтон очень, имхо, хороший, но цвет платья очень сильно бьет, отвлекает, может локально его попробовать приглушить?
Re[serg_gera]:
Как раз тот случай, когда цвет не существенного элемента "сцеплен" со скинтоном! Любая попытка воздействовать сразу на лице отражается. Его только кистями глушить. Если честно просто лень было! :)
Re[Михаил Мосейко]:
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Миша опять чего то намутил с фильтрами? И подсветку замутил из золотистого отражателя или типа того?
Убирать вручную (кисточкой) жёлтых паразитов не стал, просто прошвырнулся по закромам SPP, CS, PP. :cannabis:Подробнее
Освещение было примерно 19 часовое солнце в лицо, вспышек и отражателей не использовал, как и наружные фильтры.
Не один из представленных здесь вариантов мне не понравился (поспешил с выводами), я уверен, что будь на тот момент у меня Tiffen t1 ir filter ББ был бы верным, а так вот вам пожалуйста, стандартная работа sigma sd 1 merrill без наружных фильтров.
Спасибо всем за попытку. Все тщетно, платье желтое, а было сочно красное.
идущий вслед, Ваш вариант обработки, где-то в чем-то близок, а для восприятия очень приятный.
Всем большое спасибо!
p.s.

Вот фотографии, примерно те же условия освещения, красный цвет похож на красный, и желтого так же очень много, стоял фильтр tiffen t1 ir, и без всяких правок баланса белого.
Re[Михаил Мосейко]:
del
Re[serg_gera]:
Спасибо, но теперь девочка бледная. Я долго сидел с этим снимком, много вариантов показал девочке, в результате он выбрала, камерный jpeg, на котором в средних тонах ползунок в + по синему каналу, может автоконтраст, не помню.
Последнее время мне нравятся только два моих наружных фильтра, которые я использую в дополнение к внутрикамерному фильтру, это Tifffen T1 ir filter и Astronomik l typ 2c filter
Отличие такое, Tiffen t1 ir fiter в паре с эксподиском дает идеальный на мой взгляд ББ, без эксподиска ударяет в желто-зеленый, и самое главное, он добавляет четкости картинке, а вот astronomik дает более чистую картинку, красный и зеленый цвет здорово усиливает, но часто с этим фильтром, автофокус на камере ошибается.
Специально поискал камерные jpeg с астрономика где есть красный цвет, мне нравится.

p.s. Думаю лучше чем у идущий вслед обработки уже не будет, пересмотрел все свои варианты, я очень далек от такой работы, спасибо идущий вслед, покажу еще этот вариант девочке.
Немного подумав, все покажу, пусть скажет какой лучше.
Последнее время мне нравятся только два моих наружных фильтра, которые я использую в дополнение к внутрикамерному фильтру, это Tifffen T1 ir filter и Astronomik l typ 2c filter
Отличие такое, Tiffen t1 ir fiter в паре с эксподиском дает идеальный на мой взгляд ББ, без эксподиска ударяет в желто-зеленый, и самое главное, он добавляет четкости картинке, а вот astronomik дает более чистую картинку, красный и зеленый цвет здорово усиливает, но часто с этим фильтром, автофокус на камере ошибается.
Специально поискал камерные jpeg с астрономика где есть красный цвет, мне нравится.

p.s. Думаю лучше чем у идущий вслед обработки уже не будет, пересмотрел все свои варианты, я очень далек от такой работы, спасибо идущий вслед, покажу еще этот вариант девочке.
Немного подумав, все покажу, пусть скажет какой лучше.
Re:
Re[Михаил Мосейко]:
Лицо - да.
А с морковным платьем что будем делать?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Лицо - да.
Пусть будет у девочки в гардеробе платьеце, еще и морковного цвета )))
serg_gera, cпасибо за Ваши работы.
Re[Михаил Мосейко]:
а завтра у тебя будет съемка девочки в красной феррари, машинка станет морковной и работу завернут из-за этого…
непорядок
непорядок
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
а завтра у тебя будет съемка девочки в красной феррари, машинка станет морковной и работу завернут из-за этого…
непорядок
Re[Михаил Мосейко]:
я сделал ее так:
SDIM2112-2 by Fudo Shadowsong, on Flickr
полноразмер
http://farm8.staticflickr.com/7343/13991724949_e841df0739_o.jpg
додж-н-бернить руку надо бы и красить кистью волосы, но нету времени, к сожалению.
Вся проблема только в том, что не было отражателя - подсветить эту руку и все дела.
удалю с фликра через пару дней
SDIM2112-2 by Fudo Shadowsong, on Flickrполноразмер
http://farm8.staticflickr.com/7343/13991724949_e841df0739_o.jpg
додж-н-бернить руку надо бы и красить кистью волосы, но нету времени, к сожалению.
Вся проблема только в том, что не было отражателя - подсветить эту руку и все дела.
удалю с фликра через пару дней