ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[bobus77]:
Цитата:
от: bobus77
Спасибо за подсказки. Про манжету ничего не знаю, почитаю. Стрелочками пробовал и раньше, не работают, может потому что пользую Apple.

Что бы стрелочки работали, нажмите сначала сброс, у меня так, хотя спп очень глючная прога со своими приколами от версии к версии.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Exposure: +0,6
Contrast: +0,9
Shadow: +0,0
Highlight: +0,0
Saturation: +0,8
Sharpness: +0,8
X3 Fill Light: +0,0
Color Adjustment: 1C+5M
Сплошной позитив :D

Вот они, заветные lucky numbers )) На самом деле после использования RT в SPP стало легче работать. Но ловля ББ в последнем это атас конечно. Ну а кому легко (?), буду набивать руку.
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Что бы стрелочки работали, нажмите сначала сброс, у меня так, хотя спп очень глючная прога со своими приколами от версии к версии.

SPP, когда активно её использую, падает каждые 5-10 минут. Уже привык и не обращаю внимания, перезапускаюсь и едем дальше. А стрелочки никак не хотят работать. Негодяйки По всей видимости это горячие клавиши и может быть они работают только в комбинации, надо посмотреть руководство к SPP.
Re[bobus77]:
Попробуй не держать много равов в папке, в которой работаешь... имхо, так постабильней, почему-то
Re[bobus77]:
bobus77 _ ...А стрелочки никак не хотят работать...
...надо посмотреть руководство к SPP...

Руководство?
Посмотреть?
А где же такое взять?

Перед тем , как начать работать стрелочками, нужно нажать на кнопку, в каком бы она положении не находилась, просто нажать и всё и стрелки активируются.

Re[Гуся]:
Цитата:
от: serg_gera
Попробуй не держать много равов в папке, в которой работаешь... имхо, так постабильней, почему-то

ОК, попробую.

Цитата:

от:Гуся
bobus77 _ ...А стрелочки никак не хотят работать...
...надо посмотреть руководство к SPP...

Руководство?
Посмотреть?
А где же такое взять?

Перед тем , как начать работать стрелочками, нужно нажать на кнопку, в каком бы она положении не находилась, просто нажать и всё и стрелки активируются.

Подробнее

Где взять? Вот например, только сейчас нагуглил (правда почему-то нашлось только в старой версии) по словам SIGMA Photo Pro User Guide:

http://www2nd.sigma-photo.co.jp/downloads/manual/SPPM_Manual_En.pdf

Должно быть где-то есть и для версии 5.5.2. Ну или, если уж совсем НАДО, то можно и в Сигму запрос написать.

Да пробовал по всякому с одним результатом - не работает. Но у меня операционка не Windows а Mac OS, может поэтому.
Re[bobus77]:
[bobus77:

...Да пробовал по всякому с одним результатом - не работает. Но у меня операционка не Windows а Mac OS, может поэтому...

Снеси все версии СПП с компа и зачисти следы в системе (реестр и т.п.)
Перезагрузи систему и переустанови.
А когда выйдет версия ещё новее, то не обновляй её, а сделай зачистку
и устанавливай по-новой.

...можно и в Сигму запрос написать....
Идея свежая.
Интересно, что они ответят на подобные вопросы, и ответят ли вообще?
Буду следить за темой.
Re[Гуся]:
Есть мнение - ни у кого под МакОс стрелки на круге в SPP не работают...
SPP и IR
А может кто-то проявить один и тот же портрет с Merrilla в Iridient Developer и SPP с шумодавами на минимум.
Re[K.N.V.]:
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (с)
Re[serg_gera]:
К вопросу, о попытках получить женский портрет с Merrill?

Я ковырял свои старые равчики, и пришел к выводу, что при солнечном/теплом освещении получить приемлемый женский портрет, без длительной постобработки - нереально, но вот если тень/студия, т.е. цвет по холоднее то все становится получше.
Re[K.N.V.]:
Проявители не панацея, со светом хитрить надо будет... имхо
Re[K.N.V.]:
Цитата:

от:K.N.V.
К вопросу, о попытках получить женский портрет с Merrill?

Я ковырял свои старые равчики, и пришел к выводу, что при солнечном/теплом освещении получить приемлемый женский портрет, без длительной постобработки - нереально, но вот если тень/студия, т.е. цвет по холоднее то все становится получше.

Подробнее

"женские портреты" оставьте не Меррилл, где меньше детализации и не будет требоваться усиленной постобработки.

RAW этой картинки
IR выдал вообще ерунду, даже и не стал пытаться что либо делать.

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
"женские портреты" оставьте не Меррилл, где меньше детализации и не будет требоваться усиленной постобработки.

Это дело принципа. Проблема не в детализации, а в SPP который ее несколько накручивает "крутость" фовеона.
Цитата:

от:muar

RAW этой картинки
IR выдал вообще ерунду, даже и не стал пытаться что либо делать.

Подробнее

Покажите ерунду, если не сложно, можно ЛС.

Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Покажите ерунду, если не сложно, можно ЛС.

Ну вот как-то так, шумодавы отключены + накручен был B+W 49mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter ( Mfr# 66-1066391)

P.S. Понял мысль вашу - "SPP улучшает и приукрашивает", вложенный РАВ не показательный, ибо сохранён с настройками + снималось в RAW-B/W

Портретов "нормальных" нет, для поиска "чёрных кошечек", как вариант, следующая картинка

RAW - DP2M2103.X3F
TIFF - DP2M2103_XnView MP_MacOS.tif (без вмешательства SPP)
TIFF - DP2M2103_SPP.tif (каким его "видит" SPP)
Re[muar]:
[quote=muar]Ну вот накручен был B+W 49mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter ( Mfr# 66-1066391)

Вот, практически всё по умолчанию .

А если поскидывать всю шелуху со стекла...

Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

Обрати внимание, как у тебя SPP на стенде кодака "зелени" ливанул, восстанавливая пересветы...

Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
[quote=muar]Ну вот накручен был B+W 49mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter ( Mfr# 66-1066391)
А если поскидывать всю шелуху со стекла...

Подробнее

Да, + бленда бы не помешала....
Re[muar]:
Спасибо. Да, в целом как и предполагал.
Поясню. Там где шум в ID - там из SPP - либо обесцвечено, либо пятна. Под дальнейшую обработку из файла IR можно попробовать наколдовать результат по лучше чем с SPP.
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Там где шум в ID - там из SPP - либо обесцвечено, либо пятна. Под дальнейшую обработку из файла IR можно попробовать наколдовать результат по лучше чем с SPP.

Быть может это оптический обман зрения? (:
Я лично "увидел" потерю детализации, которую уж не восстановить...
Re[muar]:
Второй правильнее, но шумнее, очевидно в спп знают как давить шум и с каким радиусом применять usm.
Опять же, если занимались ручной ретушью частотным разложением, то по женским портетам очень заметно что нету связуещго между НЧ и ВЧ частью, т.е. текстура идет по форме слишком отчетливо, но это на мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.