Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Sony A900 + Tomioka 55/1.2

Re[Litol]:
от: Litol
Минольта 100\2.8 вполне сносна для портретов. Часто использую ее в помещении.
В помещении лучше 85ку юзать
Владимир Минаев - а по короче фокусные рассматривать не хотите? Ту же 85ку? Если гдялеть на 85/2,8 - то очень хороший вариант по цене/качеству.
Re[SpAlex]:
Не, не хочу, меня бы и мой 28-75 устроил бы ;) (разница 75 и 85 не так значительна, а 75 и 100 - заметно).
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Не, не хочу, меня бы и мой 28-75 устроил бы ;) (разница 75 и 85 не так значительна, а 75 и 100 - заметно).
там разница не так значительна тока в фокусоном - ага
в остальном (начиная от рисунка и заканчивая просто резкостью с открытой) разница весьма существенна
Re[SpAlex]:
А я про рисунок, как мне кажется, ничего и не писал, а ток про фокусные.
Re[eugene v]:
Добрый Всем день!
Интересует след вопрос: 900 уже давно существует на рынке. А 850 уже даже снята с производства. Есть ли у кого информация о том когда Сони готовит выход в свет новую модель с ФФ. Будет ли она с полупрозрачным зеркалом или ?..
Заранее Спасибо.
ПС: посылал запрос на sony.ru. Там отмалчиваются
Интересует след вопрос: 900 уже давно существует на рынке. А 850 уже даже снята с производства. Есть ли у кого информация о том когда Сони готовит выход в свет новую модель с ФФ. Будет ли она с полупрозрачным зеркалом или ?..
Заранее Спасибо.
ПС: посылал запрос на sony.ru. Там отмалчиваются
Re[p-photoes]:
от:p-photoeshttp://www.photomanual.ru/photonews/sony-a99/#more-3124
Добрый Всем день!
Заранее Спасибо.
ПС: посылал запрос на sony.ru. Там отмалчиваютсяПодробнее
Re[u-571]:
Спасибо, Действительно- Спасибо!
тут еще прикольно.. да только нету нифига :((
http://www.photomanual.ru/photonews/sonysensor/#more-1258
смущает немного название сайта Как сообщает ресурс SonyAlphaRumors. Rumor - слух :)
ну да делать нечего...
тут еще прикольно.. да только нету нифига :((
http://www.photomanual.ru/photonews/sonysensor/#more-1258
смущает немного название сайта Как сообщает ресурс SonyAlphaRumors. Rumor - слух :)
ну да делать нечего...
Re[u-571]:
После а500 купил а77. Видоискатель так понравился, что вкус к фото стал совершенно другим. Раньше приходилось щелкать по неск раз чтобы экспопару подогнать. А щя... - СУПЕР!
После этого съездил посмотрел а900. Как об косяк ударился :(((
Пиндец жесть. Этого нету этого нету..
Пиндец жесть. Этого нету этого нету..
Re[u-571]:
Вот хотелось бы от Вас, как от владельца ФФ услышать мнение о полузеркале..
сели ли бы Вы на а99?
сели ли бы Вы на а99?
Re[p-photoes]:
от:p-photoes
После а500 купил а77. Видоискатель так понравился, что вкус к фото стал совершенно другим. Раньше приходилось щелкать по неск раз чтобы экспопару подогнать. А щя... - СУПЕР!
Пиндец жесть. Этого нету этого нету..Подробнее
И это о флагмане линейки? В мыльницах есть все! Только кнопку нажимай! И видоискатель не нужен.
Какое имеет отношение видоискатель к подбору экспопар? А чтобы экспопары не подгонять с точностью до миллиметра- РАВ имеется.
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
И это о флагмане линейки? В мыльницах есть все! Только кнопку нажимай! И видоискатель не нужен.
Да ну
Ну зайдите ко мне в галлерею и снимите что нибудь так же на мыльницу
Какое имеет отношение видоискатель к подбору экспопар? А чтобы экспопары не подгонять с точностью до миллиметра- РАВ имеется.
Угу
а сколько времени вы будите выравнивать экспопары - ну скажем на 1К равов?
А т.к. в ЭВИ видно результат еще до того, как вы нажали на кнопку спуска - то у вас по экспозиции все кадры будут верны, что в свою очередь сокращает время на обработку.
Re[SpAlex]:
от: SpAlex
Угу
А т.к. в ЭВИ видно результат еще до того, как вы нажали на кнопку спуска - то у вас по экспозиции все кадры будут верны, что в свою очередь сокращает время на обработку.
Угу... А про ETTR "мужуки" слышали или нет? Правила куда как актуально для шумных 24Мп кропов
На А900 снимаю до сих пор, А35й поигрался и бросил... Про 77/65 подумал и забыл: зачем 24Мп на кропе если они есть на FF (даже 36 уже есть на Д800-ом)?
Спорт и прочую суету снимаю редко, для этого есть "Семен". Просто цепкий АФ и макс.детализация - Д800. Максимум удовольствия от неспешной работы с Соня-Зайцами на А900. Лучший видоискатель среди всех 135ых зеркалок до сих пор.
Все ИМХО конечно...
Re[ГенМор]:
И это о флагмане линейки
Ну что же теперь.. Если он флагман, то мне и своего мнения сказать нельзя что ли? Объясните тогда его флагманство!
Какое имеет отношение видоискатель к подбору экспопар?
А! Вы похоже не в курсе! Вот и я был не в курсе пока не глянул внутрь А77!
А чтобы экспопары не подгонять с точностью до миллиметра- РАВ имеется.
Тогда научите снимать на а900. Я БУДУ ТОЛЬКО РАД!!!
Re[SpAlex]:
от:SpAlex
Угу
а сколько времени вы будите выравнивать экспопары - ну скажем на 1К равов?
А т.к. в ЭВИ видно результат еще до того, как вы нажали на кнопку спуска - то у вас по экспозиции все кадры будут верны, что в свою очередь сокращает время на обработку.......Ну зайдите ко мне в галлерею и снимите что нибудь так же на мыльницу.Подробнее
Я вообще-то не люблю фотографиями меряться, просто для примера
Ну эти ходя бы, мыльницей :) Хотя она у меня чисто редко, когда ничего таскать с собой не охота, бросил в карман...
http://album.foto.ru/photo/1822265/
http://album.foto.ru/photo/1822266/
Естественно зеркалкой кошернее работать, на а900 не жалуюсь, а если технологии за то время, что я ее купил ушли вперед, не моя вина :) , но ФФ все же, и не плохой вовсе
А в СФ и БФ пленочных, технологии еще с начала и середины прошлого века, и все ручками....
Re[ГенМор]:
Ну эти ходя бы, мыльницей :) Хотя она у меня чисто редко, когда ничего таскать с собой не охота, бросил в карман...
Ну - когда грип от заката и до расвета и по солнцу - и мобилкой снять можно - ага.
Re[SpAlex]:
от: SpAlex
Ну - когда грип от заката и до расвета и по солнцу - и мобилкой снять можно - ага.
Ну, ответ в стиле определенной части форумчан.
Отвечу в Вашем же стиле: снимите мобилкой или Вашей же зеркалкой так же при тех же условиях ;) Кстати диафрагма была далеко не зажата, типа 8. А что такое пресловутое боке и т.п. меня учить не надо, разные сюжеты. А вот просто цвета такие и т.п. Вы врядли получите ни с телефона , ни со своей камеры. Если догадаетесь почему, то Вам + :) А для боке у меня и 135 сони-цайс есть и 100/2 минольтовская "золотая", только они на ФФ рассчитаны, а на кропе далеко вам отходить придется от объекта :)
Посмотрел а77 описание, понял, что там сделали, наверное хорошее решение. Когда к ФФ применят такое, продам ф900 и куплю иное ФФ. Пикселей много, но ...маленьких, иную чистоту цвета и ворсприятие крупного еще никто не отменял, особенно с ССD. Я вообще-то больше по пленке....
Посему в полемике и мерянии....больше не участвую :)
Вообще-то ветка эта про Сониевский ФФ, а не про кропнутые иные шедевры камеростроения, хотя их конечно никто не отменял
Re[p-photoes]:
от: p-photoes
Вот хотелось бы от Вас, как от владельца ФФ услышать мнение о полузеркале..
сели ли бы Вы на а99?
Посмотрел я А-77 и очень обрадовался, что у меня есть А-900. Лично мне общение с этой камерой доставляет очень много радости. Что будет с 99, я не знаю.
Re[u-571]:
от: u-571
Посмотрел я А-77 и очень обрадовался, что у меня есть А-900. Лично мне общение с этой камерой доставляет очень много радости. Что будет с 99, я не знаю.
+1 :)