Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Борь, вот с сессии выше отфоткал 315 кадров на полностью заряженном аккуме примерно за 1.5 часа. Осталось еще 68% заряда. И этому аккуму уже года 2 довольно активного юзания. Стедишот включен, подсветка экрана на всю.
Из всех товарищей и друзей с А850-А900 (человек 8) я тоже ни от кого не слышал о проблемах повышенного энергопотребления. И на форуме сониклаба вроде тоже такой вопрос не поднимался. Тащи в сервис.

Подробнее

А смысл? Что они мне там починят?
Обычно мне этого количества хватает; проблема возникала только в поездках.
Ну, а проблема ТОЧНО существует - опрос показал только на Фото.ру 7 человек, у которых ёмкость батареи НАМНОГО ниже заявленной производителем...
Re[vinograddik]:
Отличные карточки!
Re[eugene v]:
Товарищи!
Не берите Acme!
Заряд показывает то больше, то меньше +- 10-15%
В меню покопался секунд 10 - 2% заряда
И это не Sony виновата. Acme и на Fuji себя так вел...

Короче заказал себе парочку родных.
Re[vinograddik]:
Ну так в том то и дело, что за полтора часа нстрелять многие сотни кадров на одной батарее легче чем за целый день. Подозреваю что темп съёмки у Бориса более степенный, и больше растянут во времени...Ещё интересно, как влияет на энергопотребление тип записи файла- рав/жатый рав/джипег/комбинация...Помню Хоган заметил в книжке по Д200 (Никон) что съёмка в рав сильно сокращала ресурс...Д200 тоже не отличался ёмкой батареей...
Re[eugene v]:
У меня на прнимер камера может 3, 5 дней на одном акуме работать, но за это время получается сфотать не больше 300 кадров.

Цитата:

от:eugene v
Ну так в том то и дело, что за полтора часа нстрелять многие сотни кадров на одной батарее легче чем за целый день. Подозреваю что темп съёмки у Бориса более степенный, и больше растянут во времени...Ещё интересно, как влияет на энергопотребление тип записи файла- рав/жатый рав/джипег/комбинация...Помню Хоган заметил в книжке по Д200 (Никон) что съёмка в рав сильно сокращала ресурс...Д200 тоже не отличался ёмкой батареей...

Подробнее

При зваписи в RAW наоборот должно меньше энергии тратится, т. к не нужно пережимать в jpg, а jpg у 850/900 может до 35 МБ доходить, так что 10 МБ на запись сомнительная экономия, у читывая расходы на обработку.
Re[eugene v]:
Сторонние батареи не понимают систему инфолитиум, или как там её...Оттого и глюки...Помогает(до поры) разрядить батарею в зюзю, а потом долго заряжать (пока не остынет). Система инфо-литиум на самом деле понятия не имеет сколько там реально осталось заяда. Это всё бутафория. У Фридмана в книжке по А900/850 подробно расписанно. Поэтому время от времени полезно полностью разряжать батарею, эдакий ресет.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
У меня на прнимер камера может 3, 5 дней на одном акуме работать, но за это время получается сфотать не больше 300 кадров.

Только подтверждает мои наблюдения, что характе/темпр съёмки имеет огромное влияние на конечный выхлоп кадров. Кстати, думаю Борис множет провести нехитрый эксперимент, и насладиться хоть раз в жизни заявленным производителем количеством снытых кадров
Re[eugene v]:
Я на нее сегодня отснял порядка 350 RAW+JPEG, просматривал, удалял, форматировал, копался в меню (хватило ненадолго, уже не нахожу ничего нового :))
После всего этого осталось 33%, включаю через час - показывает 22%.

Вечером еще съемка кадров на 300.
Что же делать?
Походу зарядка обязана в кофре прописаться...
Re[eugene v]:
Цитата:

Только подтверждает мои наблюдения, что характе/темпр съёмки имеет огромное влияние на конечный выхлоп кадров. Кстати, думаю Борис множет провести нехитрый эксперимент, и насладиться хоть раз в жизни заявленным производителем количеством снытых кадров

Подробнее

Он в отличии от меня за раз разряжает батарею.

Цитата:

Сторонние батареи не понимают систему инфолитиум, или как там её...Оттого и глюки...Помогает(до поры) разрядить батарею в зюзю, а потом долго заряжать (пока не остынет). Система инфо-литиум на самом деле понятия не имеет сколько там реально осталось заяда. Это всё бутафория. У Фридмана в книжке по А900/850 подробно расписанно. Поэтому время от времени полезно полностью разряжать батарею, эдакий ресет.

Подробнее

Как её полностью разрядить? Замыкать контакты нельзя, а переразрядить на лампочку, так совсем угробишь ячейки. К стати сколько должно быть вольт в остатке на качественной батареи?

Цитата:

от:мутные фотки
Я на нее сегодня отснял порядка 350 RAW+JPEG, просматривал, удалял, форматировал, копался в меню (хватило ненадолго, уже не нахожу ничего нового :))

Вечером еще съемка кадров на 300.
Что же делать?
Походу зарядка обязана в кофре прописаться...

Подробнее

А если розетки рядом нет? Да и батарея не 15 минут заряжается.
Re[мутные фотки]:
Цитата:

Подробнее

Ну да, тоже верно.
Я когда писал про 900 кадров - это был новый НЕ оригинальный аккумулятор, я снимал свадьбу. По времени вышло с 9 утра и где то часов до 16, с разной интенсивностью съемки. Снимал ~ 70% на улице = короткие выдержки и отключенный АШ. Снимал просто в сРав.
Объективы были в 90% - 50/1,4 и 135/1,8. Карточка СФ (кстати переключая СФ/МС - разница в зарядке бывает доходит до 5%).
Я так все запомнил по таму что тоже хотел поглядеть на сколько мне хватит нового аккумулятора.

Цитата:
от: мутные фотки

Камеру в сервис.
У меня хоть через неделю включи - покажет столько же сколько осталось.
Re[SpAlex]:
Это только Acme такой.
Родной совершенно безглючный.
Re[eugene v]:
Еще про экспокоррекцию хотел спросить.
У меня +-3 только. Где-то читал что это признак старой прошивки.
Что же это продают новые камеры со старыми прошивками?
Re[мутные фотки]:
Карточки отличные или девочка отличная?)
Re[Андрей-7]:
Девочка тоже отличная!
:)
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Еще про экспокоррекцию хотел спросить.
У меня +-3 только. Где-то читал что это признак старой прошивки.
Что же это продают новые камеры со старыми прошивками?

Так надо взять и прошиться новой прошивкой) Я так и сделал, теперь есть +-5 коррекции (в чем не вижу большого смысла для себя) и стал заметно быстрее фокусироваться (что важно).
Re[Андрей-7]:
Вернусь домой - прошьюсь в спокойной обстановке с полностью заряженным аккумулятором - мало ли что.
Полтосик кстати и так довольно шустрый. По крайней мере быстрее нового никоновского.
Если станет еще шустрей - вообще тогда круть :)
Re[Борис Коло]:
Добрый день. Посмотрел на Ваши тюльпаны и возник вопрос: картинка после Мака так выглядит или Сони так цвет душит?

25.05 снимал там-же
Re[MiniZver]:
Цитата:

от:MiniZver
Добрый день. Посмотрел на Ваши тюльпаны и возник вопрос: картинка после Мака так выглядит или Сони так цвет душит?

25.05 снимал там-же

Подробнее

Я не старался "накрутить" цвет.
Попробуйте, кстати, открыть мой снимок полностью (двумя кликами)
И ещё - у вас броузер поддерживает цветовые профили?
Re[Борис Коло]:
Цвета я не накручивал. Это превьюшки кадров снятых в режиме "нейтрал" да и ползунки влево подвинуты.

Опера 11,64 скорее всего профили не поддерживает, поэтому и спрсил про Мак.
Re[eugene v]:
Перепрошился без проблем :)
Скачал и поставил фирменный конвертер.
Так и не понял как организован там батч-процесс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.