Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[SpAlex]:
Цитата:

от:SpAlex
Если пыха на шатитве системная - то с помощью 2ой пыхи установленной на камере - 20, 43 или 58. Поддерживется ТТЛ, ХСС, группы пых и т.д.
Недостаток - оптическая синхронизация - не будет работать при ярком солнце, в не пределах видимости.

Если пыха на шативе системная и всего 1 - купить пиксел кинг - поддрерживается ТТЛ, ХСС - радиосинхронизация ~ 100м. По цене - вроде как соизмерим с 20ой системной пыхой.

Если пыха (или несколько) НЕ системные - то купит надобр обычных радиопускателей. ТТЛ и ХСС не поддреживаются, соотношение мощностей - ручками на пыхах.

Подробнее

"Все люди пыхи рождаются разными.
И только кольт Pixel King уравнивает их шансы."

ЕМНИП Пиксел Кингу пофиг какая пыха к нему прикручена, он их всех одаривает ТТЛ. За редкими исключениями. Читал что даже студийный свет запускают, в зависимости от длины импульса...У меня есть пиксел кинг, 1 передатчик и 2 приёмника, но подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу, т.к. обе пыхи в наличии 58-е...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v

ЕМНИП Пиксел Кингу пофиг какая пыха к нему прикручена, он их всех одаривает ТТЛ. За редкими исключениями. Читал что даже студийный свет запускают, в зависимости от длины импульса...У меня есть пиксел кинг, 1 передатчик и 2 приёмника, но подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу, т.к. обе пыхи в наличии 58-е...

Подробнее

Т.е. надо брать? Однако я так понимаю, что при стоимости этого чуда в 2, а то и в 3 китайские вспышки, вопрос несколько спорен. А если посчитать стоимость всего комплекта? Скажем три 58 плюс Pixel King, приемники, то да се...
Опять же, это только мое мнение, никому не навязываемое. На китайские вспышки дают гарантию в 1 год. Если они сгорят, их скорее всего магазин поменяет. По крайней мере мне известно 3 таких случая от моих знакомых. Их даже не брали в ремонт, просто молча поменяли и все. Можно правда заказать из Китая напрямик, тогда стоимость выходит около 60-70 долларов.
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Т.е. надо брать? Однако я так понимаю, что при стоимости этого чуда в 2, а то и в 3 китайские вспышки, вопрос несколько спорен. А если посчитать стоимость всего комплекта? Скажем три 58 плюс Pixel King, приемники, то да се...
Опять же, это только мое мнение, никому не навязываемое. На китайские вспышки дают гарантию в 1 год. Если они сгорят, их скорее всего магазин поменяет. По крайней мере мне известно 3 таких случая от моих знакомых. Их даже не брали в ремонт, просто молча поменяли и все. Можно правда заказать из Китая напрямик, тогда стоимость выходит около 60-70 долларов.

Подробнее

КМК самым рациональным было бы купить пиксел кинг с китайскими пыхами. Тут тебе и ттл, и выдержку любую на солнце, если охота на открытых поснимать...58-е пыхи под пиксел кинг (как у меня) нерационально и ресточительно...
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
Поставьте пыху на камеру, включите ее (пыху) затем не выключая снимите с камеры и поставьте на приемник. Должно все сработать.

Пробовала так, читала в комментах к синхронизатору. Не помогло :( , а еще есть варианты? Может я как-то не правильно этим синхронизатором пользуюсь :?:
Re[eugene v]:
А-850, 24мм
JPG камерный, добавил не много насыщенности
Re[Фоменко Александр]:
Re[N2K]:
a850 + cz 135

a850 + 50mm 1.4

a850 + cz 24
Re[eugene v]:
Цитата:
от: olga1986
Пробовала так, читала в комментах к синхронизатору. Не помогло :( , а еще есть варианты? Может я как-то не правильно этим синхронизатором пользуюсь :?:

Еще раз подробно до мелочей опишите, как вы запускаете вспышку.
Предварительно проверьте батарейки в пускателе и приемнике - обычно на них есть индикаторы и при нажатии на кнопку теста на пускателе - индикаторы загораются и там и там.

Цитата:

Подробнее

Э...
Т.е. типа если я возьму и одену мануальные ЯН с соневским башмаком на кинг - они чудесным образом станут ТТЛ? Причем, на самой тушке, они точно так же остануться мануальными :D

Вообщем ерунду написали.

И - смысла в 2х приемниках у кинга нет. Т.к. он не поддерживает дистанционное управление соотношением мощьностей.
Т.е. - если по простому - одеваем пыху на примемник кинга, а на тушку - пускатель. Ставим тушку в режим А,S и все работает так, как будто пыха стоит у нас на камере.
Добавляем еще одну пыху на еще одном приемнике кинга - и получаем шнягу, т.к. кинг думает что у нас по прежнему одна пыха и ни какого управления соотношением мощностей - что б там задать рисующий/заполняющий (хотя бы) свет - нет.
Переключаем все в мануал (тушку в М, на пыхах ручками меняем мощность) - и все работает отлично. Только вот так работает и пиксел солдер например - котой стоит заметно дешевле кинга.
Re[SpAlex]:
а850 + минольта 50/1,7 камерный jpg кроп ресайз

Re[eugene v]:
Sony a850 + Minolta 70-210/4 (проявка в c1)

Re[SpAlex]:
Цитата:
Э...
Т.е. типа если я возьму и одену мануальные ЯН с соневским башмаком на кинг - они чудесным образом станут ТТЛ? Причем, на самой тушке, они точно так же остануться мануальными :D

Вы имеете опыт работы с пиксел кингом, или это всё теоритические изыски? Вы вообще представляете принцып его работы? Это не 100%-е заводское ТТЛ,с пред-пыхами и т.д., он просто в определённый момент подаёт сигнал включить пыху, и, соответственно в определённый момент выключить.Всё.

Цитата:

Вообщем ерунду написали.

Ну, не в первый раз, и наверное не последний :)

Цитата:

И - смысла в 2х приемниках у кинга нет. Т.к. он не поддерживает дистанционное управление соотношением мощьностей...

Ну так отодвигаем пыху с заполняющим/контровым/какимугодно чуть подалее- гумно вопрос...Как там, увеличивая растояние в 2 раза между пыхой и объектом мощность падает в 4 раза? Не вижу проблемы, если честно.
Re[SpAlex]:
Всем огромное спасибо за помощь, перепробовала все, оказалась проблема в приемнике (не рабочий (не зажигал пыху с тестовой кнопки), привезли другой, теперь все работает :D :D
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Вы имеете опыт работы с пиксел кингом, или это всё теоритические изыски?

Имел (у братишки есть), да и одноклубники давали поюзать.
Цитата:

Вы вообще представляете принцып его работы? Это не 100%-е заводское ТТЛ,с пред-пыхами и т.д., он просто в определённый момент подаёт сигнал включить пыху, и, соответственно в определённый момент выключить.Всё.

Подробнее

Естественно в самом протоколе я не разбираюсь (да мне это и не интерестно). Но есть мнение (которому я сконен доверять), что пиксел кинг как раз такие поддерживат протокол обмена данными между пыхой и камерой.
По этому крутя зум на камере - меняется зум и на пыхе, работает ТТЛ (а не просто включить или выключить пыху) и т.д.

А то как вы написали - так работает обычный - ну например пиксел солдер (или какой другой применик/передатчик)

Цитата:

Ну так отодвигаем пыху с заполняющим/контровым/какимугодно чуть подалее- гумно вопрос...Как там, увеличивая растояние в 2 раза между пыхой и объектом мощность падает в 4 раза? Не вижу проблемы, если честно.

Подробнее

Угу, а ничего, что при этом характер света становиться совершенно другим (более жестким?). Тогда уж лучше вешать более плотные фильтры и т.д. А еще удобнее - нажать на кнопочку уменьшения мошьности...
И в чем тогда смысл кинга?

Если бы передатчик имел встроенный командер и на нем можно было бы задать что группа а пыхает на 1/2, группа б - на 1/8 и группа с на 1/16 - то вот это было бы идеальным решением - задал соотношение пых и спокойно снимаешь.
Даже если бы тут ТТЛ не поддреживался бы - и то все равно было бы удобно (как минимум меньше бегать). И я бы себе такой купил обязательно.

А вот в той реализации, что есть сейчас смысла покупки кинга для более чем 1ой пыхи - нет абсолютно (ну если тока денег не жалко) - по сравнению скажем с какими нибудь другими пикселами.

По этому я сейчас спокойно юзаю именно пиксел солдер, а не кинг.
Re[SpAlex]:
То что кинг зуммирует голову/подсвечивает аф/поддерживает синхру на коротких выдержках ещё не значит что он использует фирменный протокол ттл. Смысл его лично мне видится в оперативности, синхронизация на коротких выдержках(днём поснимать на открытых) да и просто расставить пыхи в помещении, направить в потолок, и снимай где/чё хочешь...
a900+ CZ 24-70
еще полу-ночная
последнее время очень мало проявляю РАВы - жипег по ДД очень хорош, все что нужно можно без труда вытянуть

Re[eugene v]:
Кстати, а кто-нибудь в RPP проявляет равы? Было бы интересно взглянуть на сравнение, или может быть даже кто-нибудь сможет выложить непроявленный рав, чтобы самому можно было покрутить, и проявку в рпп?
Re[Corn]:
Цитата:

от:Corn
Кстати, а кто-нибудь в RPP проявляет равы? Было бы интересно взглянуть на сравнение, или может быть даже кто-нибудь сможет выложить непроявленный рав, чтобы самому можно было покрутить, и проявку в рпп?

Подробнее

Для РПП нужОн мак...Насколько я понимаю разработчик РПП сам пользуется А900-ой соней, и посему профиля оч. хорошие
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Для РПП нужОн мак...Насколько я понимаю разработчик РПП сам пользуется А900-ой соней, и посему профиля оч. хорошие

Я понимаю, поэтому и спрашиваю )) Просто сейчас думаю по поводу покупки ноутбука, если rpp даст выигрыш по сравнению с другими конвертерами, то это будет большой плюс в сторону Apple.
Re[eugene v]:
Цитата:

То что кинг зуммирует голову/подсвечивает аф/поддерживает синхру на коротких выдержках ещё не значит что он использует фирменный протокол ттл. Смысл его лично мне видится в оперативности, синхронизация на коротких выдержках(днём поснимать на открытых) да и просто расставить пыхи в помещении, направить в потолок, и снимай где/чё хочешь...

Подробнее

ТТЛ -это не протокол, а способ замера
Кинг его использует -200% (а вот на счет АДИ - не знаю) - иначе невозможно было бы снимать в А и S режимах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.