Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[eugene v]:

еще полтинник на 1.6
цвета приглушены
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
попробовал родную прогу, сказать что она тормозит ни чего не сказать

Может комп проапгрейдить пора? ;)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
еще полтинник на 1.6
цвета приглушены

Хороший кадр, цвета интересные. Они просто приглушены, не менялись?
Re[eugene v]:
мне кажется все рассуждения про "цветность" камер немного идут не в ту сторону( у некоторых людей;-)
читаю ветку д800, на сотню страниц демогогия о скинтоне...ну, блин, что фотошоп с пипеткой отменили что ли???
суть ведь не в том, что выдает камера по умолчнию, хотя в любой камере сегодня миллион настроек+ХДР, суть в том, ЧТО можно с етим цветом сделать! если в пересветах нет никакой ингормации, а в тенях одна грязь - то и сделать ничего нельзя! в соне же ДД настолько хорош, что позволяет вытянуть почти все, что душе угодно!, добавить-убавить насыщенность при этом ничего не потеряв!
половина людей вообще не умеющих работать с цветом, как таковым, жалуются на "фломастерные" цвета сони - ну так убавь сатурейшен!
...по началу перейдя с 5д кенона на соню а900...буквально через пару недель на несколько месяцев "подсел" на ч/б обработку с сони - именно благодоря ее фантастическому цвету и дд - что дало великолепную возмозйность получать огромное количество полутонов серого/черного!
...как посмотришь чего люди там выкладывают( д800, 5дМ3) а потом другие 20 человек пытаются ето изуродовать разными проявками...думаешь, зачем людям такие камеры???
короче, цвет, ето то что у нас вголове и как мы умеем ето выразить с помощью технических возмоххностей кемры...ну может кто то документальный фильм технический снимает, тогда другое дело;-)))
Re[Андрей-7]:
аэропорт - холодный флюарисцентный свет, говорить о цветах довольно сложно - не естесвтенное восприятие для человеческого глаза
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
аэропорт - холодный флюарисцентный свет, говорить о цветах довольно сложно - не естесвтенное восприятие для человеческого глаза

Это да. Просто похоже на модную нынче обработку, поэтому спросил не менялись ли цвета. В любом случае приятно для глаза.
Re[eugene v]:
Sony a850 + Minolta 28-70/2.8G, обработка в C1

Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
Так а чем он неудачен в сравнении с Вашим примером? Насыщенность меньше или что?

Тот пример просто не очень, сам по себе. Только поэтому это я привел сравнимый кадр с аппарата, стоящего в 20 с лишним раз дешевле. Чем неудачен? Синюшный цвет (мой Никон любит такой делать), навран цвет стен домов, картинка вяловата (не смотря на жесткий свет). Как то так.

А Ваш кот как живой! :)

Цитата:

от:Андрей-7
Мне нравится - чуть что - обработка. А понятие "условия съемки", "свет", "режимный свет" уже отменили? Данная фотка сделана при довольно жестком освещении холодным весенним днем. Проявлена родным конвертером и в ней нет практически обработки, это то, что выдала камера.

Подробнее

У Вас в ветке много хороших кадров, стоит ли заниматься ерундой, пытаясь доказать, что данный кадр хорош и лучшего там не вытянуть? Мой кадр сделан холодным осенним днем (октябрь), освещение точно такое же как на Вашем кадре (посмотрите на тени на куполах), т.е. световые условия идентичны полностью. Плюс кадр вообще без обработки, только ресайз и чуть шарпа.

Сам начинал снимать на Сони 717, поэтому к этой марке у меня теплые чувства. Данное брюзжание попытка приглушить неуемное желание купить подобный аппарат, так сказать, уговорить самого себя, что не такой уж он и хороший... :D
Re[kkk]:
Цвет там не синюшный, а точно переданная атмосфера того дня. Именно все было холодное и синеватое. Я думал вообще получатся сухо синие кадры. Соня сделала их сочными. А ваша картинка вообще ничего не показывает и не доказывает в сравнении. Кроме забавного точного совпадения точек съемки. Ну еще, правда, показывает зеленушность самсунговских картинок, что давно известно. Ну может еще сами себя уговорили, что ваше мыло ничем не хуже, чем фф от сони, но зато гораздо дешевле и куча денег в кассе)

Но аппарат этот именно такой хороший, так что придется брать :)
Re[eugene v]:
Сони А-900. Лайтрум 4.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Тот пример просто не очень, сам по себе. Только поэтому это я привел сравнимый кадр с аппарата, стоящего в 20 с лишним раз дешевле. Чем неудачен? Синюшный цвет (мой Никон любит такой делать), навран цвет стен домов, картинка вяловата (не смотря на жесткий свет). Как то так.

Подробнее

Понятно. Я на этом месте не был, поэтому судить трудно, но вот если посмотреть на два здания на переднем плане, то на соневском снимке они отчетливо разного цвета, а на Вашем - цвета ближе. А как на самом деле?

Цитата:
от: kkk
А Ваш кот как живой! :)

Спасибо! )) На самом деле отличный объектив в связке с a850! Как купил - не нарадуюсь ))
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Ну может еще сами себя уговорили, что ваше мыло ничем не хуже, чем фф от сони, но зато гораздо дешевле и куча денег в кассе)

Второе да, первое - увы...
Цитата:
от: Андрей-7

Но аппарат этот именно такой хороший, так что придется брать :)

Re[kkk]:
Народ подскажите, как 900 модель сконектить со вспышкой вынесенной на штатив?
Re[olga1986]:
Цитата:
от: olga1986
Народ подскажите, как 900 модель сконектить со вспышкой вынесенной на штатив?

Если пыха на шатитве системная - то с помощью 2ой пыхи установленной на камере - 20, 43 или 58. Поддерживется ТТЛ, ХСС, группы пых и т.д.
Недостаток - оптическая синхронизация - не будет работать при ярком солнце, в не пределах видимости.

Если пыха на шативе системная и всего 1 - купить пиксел кинг - поддрерживается ТТЛ, ХСС - радиосинхронизация ~ 100м. По цене - вроде как соизмерим с 20ой системной пыхой.

Если пыха (или несколько) НЕ системные - то купит надобр обычных радиопускателей. ТТЛ и ХСС не поддреживаются, соотношение мощностей - ручками на пыхах.
Re[olga1986]:
Я использую комплект радиосинхронизаторов Jianisi PT-04TM приобретенный на Ебее для студийного света. Спаял переходнички для вспышек (у меня две 58-е) и все работает ок!
Re[Гайденков Сергей]:
Я имею ввиду 43 пыху на штатив, но как сконектить не знаю. Радио синхронизатор есть модель RRT-WT4-SUH. Устанавливаю синхр., вставляю в разъем пыхи, цепляю на камеру и к вспышке и все равно не срабатывает, может где-то не догоняю :?:
Re

Небольшой кроп
Re[eugene v]:
"А у нас во дворе..."
Обработано в родном конверторе. Ну, и ФШ кое-где.

Re[olga1986]:
Цитата:

от:olga1986
Я имею ввиду 43 пыху на штатив, но как сконектить не знаю. Радио синхронизатор есть модель RRT-WT4-SUH. Устанавливаю синхр., вставляю в разъем пыхи, цепляю на камеру и к вспышке и все равно не срабатывает, может где-то не догоняю :?:

Подробнее

Поставьте пыху на камеру, включите ее (пыху) затем не выключая снимите с камеры и поставьте на приемник. Должно все сработать.
Re[eugene v]:
Еще кадр из Ломоносова:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.