Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[eugene v]:
Уважаемые владельцы 850/900!
А кто в чем проявляет свои карточки?
И почему?
РПП кто-нибудь использует?

Интересуюсь с целью приобрести 900-ку. А РПП как-то не пошел... :?
Re[мутные фотки]:
ACR, показали эту прогу так до сих пор и пользуюсь, другого не пробовал, хотел бы попробовать РПП да нет мака а ставить на "пс" не охота танцы с бубнами.
Re[Фоменко Александр]:
Спасибо!
Не пробовали с С1 цвет сравнивать?
А то мне никоновский цвет через адобский конвертер как-то неочень...
Re[мутные фотки]:
нет не пробовал, я не знаю что это за программа С1
Re[Фоменко Александр]:
Capture One это.
С1 - сокращение для ленящихся писать.
Мне после ACR показалась странной. Потом понравилась.
Re[мутные фотки]:
кстати пробовал, понравилась, но удалил, тормозить комп стал....
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки

Я проявлял в родном конверторе, лайтруме, силкипикс, рав-терапии, остановился в итоге на c1. Плюсы - быстрый, есть все что надо плюс еще много чего, не требует импорта фотографий в собственный каталог - можно просто смотреть дерево папок на диске. В общем, оказалось идеальное решение для меня. Рпп хочу попробовать, но нет мака.
Re[Corn]:
Спасибо!
Это хорошо. Уж очень я к С1 привык.
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
И почему?
РПП кто-нибудь использует?

Интересуюсь с целью приобрести 900-ку. А РПП как-то не пошел... :?

В плане цвета родной проге конкурентов нет. Но разработчики- изощрённые садисты... Ещё Дхо неплоха цветом, по крайней мере относительно остальных...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
В плане цвета родной проге конкурентов нет. Но разработчики- изощрённые садисты... Ещё Дхо неплоха цветом, по крайней мере относительно остальных...

Согласен. Я недавно еще ковыряюсь с 900-кой, пробовал ACR, SylkiPix и родную. Все-таки мое имхо, что из родной проги цвета правильнее, лучше и глубже. Поэтому для себя решил, что родной это основной конвертер, а другие для случаев, когда в родном не получается что-то сделать. И родной - тормоз, конечно. Как и у олимпуса - родной тоже тормоз, но цвета оттуда лучшие.
RPP не пробовал - на винде сижу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У телефонов Самсунг безумно задранная насыщенность и шарпенинг. Ярко, да. Но говорить о них всерьёз, как о фотоаппаратах - простите, смешно.

Да я без злого умысла свой пример вывесил, просто было с чем сравнить. :) К слову, это не телефон, а мыльничка за 4 т.р. 10 лет подряд снимаю только на Никон Д70 и был удивлен, что прогресс на месте не стоит и такая фитюлька при благоприятных условиях может что-то показать. В данном случае пример с Сони неудачен (скорее всего обработка), что и побудило меня немного пошалить. :) Те же круги и уж тем более заборчик от harta-barta внушають...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
В данном случае пример с Сони неудачен (скорее всего обработка), что и побудило меня немного пошалить. :)

Так а чем он неудачен в сравнении с Вашим примером? Насыщенность меньше или что?
Re[kkk]:
Мне нравится - чуть что - обработка. А понятие "условия съемки", "свет", "режимный свет" уже отменили? Данная фотка сделана при довольно жестком освещении холодным весенним днем. Проявлена родным конвертером и в ней нет практически обработки, это то, что выдала камера.
А еще мне нравится спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал.
Re[eugene v]:
Цитата:

Спасибо!
Выбор увеличивается :)
Re[eugene v]:
Коллеги!
А никто не хотел бы махнуться: мой Nikon D700 + 24-70/2.8 + 85/1,4 + SB-900 на вашу 850/900 + что-то из оптики + вспышку? Варианты доплат в обе стороны готов обсудить.
Извиняюсь за оффтоп конечно, но продавать/покупать через барахолку так заморочно...
Re[мутные фотки]:
я сам с никона перешёл на соню, когда то взял у друга попробовать 900ку, покрутил равы, офигел от возможности и запасу, продал никон купил соню :D
Re[Фоменко Александр]:
мне не столько никон не нравится сколько сони интересна :)
Re[eugene v]:
Цитата:

Мне показалось , что С1 по цвету очень близко выдает, в основном в нем работаю. Дхо - весьма не плох, но интерфейс похож на соневский, и эти костыли в виде авто-улучшалок задалбывают, с настройкой цветов бедненько как-то.
Re[мутные фотки]:
попробовал родную прогу, сказать что она тормозит ни чего не сказать
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
попробовал родную прогу, сказать что она тормозит ни чего не сказать

Мне кажется, что она абсолютно неработоспособна. Её плюс, имхо, в том, что в неё можно загрузить равы и по дефолту она выдаст джипеги максимально приближенные к камерным, с учетом всех внутрикамерных настроек. Какое-то редактирование в ней делать - это сплошное мучение. К тому же, алгоритм дебайеризации никакой, такое впечатление, что его вообще нет - half size + upscale ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.