Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[VIK_NIK]:
Да флаг ему в руки. Цвет вообще штука такая - кому как нравится. Главное, что с цветом А900/А850 можно работать в очень широких диапазонах и получать те результаты, которые нравятся.
Re[VIK_NIK]:
от: VIK_NIK
Посмотрел фото автора данного поста. Сравнил со снимками
viv. Щас можно то что он там сказал, к нему же и "приделать" :D
Тоже глянул, те же ощущения.
У человека весеннее обострение, или обидел кто. Независимый эксперт нашелся, блин)
Re[Андрей-7]:
Кстати, кому как кажется, на моих фотках перебор с насыщенностью или нормально? Мне то кажется в самый раз, то вроде можно убавить. Что видно у владельцев хороших калиброванных мониторов?
Вот этот кадр практически камерный джипег - получен из Image Data Lightbox путем вывода в джипег. Творческий стиль стоит стандартный с насыщенностью +1:

А еще, кто знает значат зоны в творческих стилях? Мануал не докурил, поэтому если там написано, то пойду туда.
Вот этот кадр практически камерный джипег - получен из Image Data Lightbox путем вывода в джипег. Творческий стиль стоит стандартный с насыщенностью +1:

А еще, кто знает значат зоны в творческих стилях? Мануал не докурил, поэтому если там написано, то пойду туда.
Re[eugene v]:
A850, 85/2.8

Re[Андрей-7]:
от: Андрей-7
Кстати, кому как кажется, на моих фотках перебор с насыщенностью или нормально?
Мне не кажется, что перенасыщено.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Мне не кажется, что перенасыщено.
Спасибо. Мне вот тоже кажется, что это не насыщенность велика, а хорошая плотность цвета.
Re[viv]:
Клёвые снимки, спасибо
Re[eugene v]:
50mm 1.4

Re[Corn]:
от: Corn
Вброшу :) Независимая оценка качества данной ветки от никонистов:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7835922
Хе,
независимая оценка от чувака за последние 2 года 2 ч/б фото?
Ну-ну, очень авторитетное мнение.
По моему люди, за душой у которых в фотосмысле нет ни гроша, и при этом заявляющие, что это мол понос, а это мега кул - у них просто в голове понос.
Re[harta-barta]:
На диафрагме 1,4?
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
50mm 1.4
Цвет прекрасен.
Ре[Андрей-7]:
ага,
у меня были все 3 50mm - минолта 1.7, минолта 1.4 и ета соня 1.4
все три xороши! самый красивый- минолта1.4, самый резкий- сони 1.4
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
ага,
Раз самый красивый минольта, подозреваю, что у нее боке красивее, чем у данной сони. Есть что-нибудь с той минольты на той же диафрагме?
Re[Андрей-7]:
к сожалению сейчас нету примеров с нее, а красивость заключалась в более мягких переходах (в боке), особенно при ночной съемке на ярких объектах.
кстати, считалась одним из лучших полтинников среди соответствующих конкурентов
снимал ей еще на минолту д7.
к сони взял одновременно и минолтовский и соневский - выбрал всетаки соню, но не уверен - в полтиннике не столько резкость важна, сколько именно мягкость рисунка. я например больше всего люблю супер-такумар(неавтофокусный конечно) 50 1.4 за 30$;-)))
кстати, считалась одним из лучших полтинников среди соответствующих конкурентов
снимал ей еще на минолту д7.
к сони взял одновременно и минолтовский и соневский - выбрал всетаки соню, но не уверен - в полтиннике не столько резкость важна, сколько именно мягкость рисунка. я например больше всего люблю супер-такумар(неавтофокусный конечно) 50 1.4 за 30$;-)))
Re[Андрей-7]:
от:Андрей-7
Подробнее

Где цвет лучше?
Re[harta-barta]:
цвет очень )
Re[kkk]:
от: kkk
Где цвет лучше?
В караганде
Re[Андрей-7]:
Спасибо. Мне вот тоже кажется, что это не насыщенность велика, а хорошая плотность цвета.
А мне вот не кажется, я так люблю, если конечно нет особой идеи для приглушения цвета. Тем более хоть и сам разглядываю фото на мониторе с точной эмуляцией sRGB, но стоит учитывать, что не у всех такие, а на ноутбуках, например, обычно цвета более блеклые, и это стоит учитывать.
Re[Андрей-7]:
В караганде
В Караганде было бы еще лучше, т.к. фотик с моего примера снимает прилично только при хорошем освещении...
Re[kkk]:
от: kkk
В Караганде было бы еще лучше, т.к. фотик с моего примера снимает прилично только при хорошем освещении...
У телефонов Самсунг безумно задранная насыщенность и шарпенинг. Ярко, да. Особенно клёво на дисплейчике самого телефона смотрится (у меня вообще - диагональ 5,3")
Но говорить о них всерьёз, как о фотоаппаратах - простите, смешно.
http://album.foto.ru/photos/97835/