Любопытное (для меня) наблюдение: моя машинка стабильно на ИСО 100 экспонирует нормально, на ИСО 200 дает чувствительный недосвет (чаще всего требуется коррекция +0,7) на таком же сюжете. Матричный замер, обыкновенная пейзажная съемка днем. У кого-то было что-то похожее?
А вообще... по сравнению с никоном Д700 сабж как-то интересно отрабатывает света... то ли матрица новее, то ли еще что - но пересветы появляются намного позже и как-то так... менее резко что ли. Такое впечатление, что характеристическая кривая стала похожа на пленочную, с нелинейностью в светах. Что радует!
Второй день балдею от цвета в jpg. Все так, все на своем месте!!! Ничего не хочется поправить... пока полноценный тест скин-тона не провел - но почему-то кажется, что тоже все будет ОК.
Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Хм
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Любопытное (для меня) наблюдение: моя машинка стабильно на ИСО 100 экспонирует нормально, на ИСО 200 дает чувствительный недосвет (чаще всего требуется коррекция +0,7) на таком же сюжете. Матричный замер, обыкновенная пейзажная съемка днем. У кого-то было что-то похожее?
А вообще... по сравнению с никоном Д700 сабж как-то интересно отрабатывает света... то ли матрица новее, то ли еще что - но пересветы появляются намного позже и как-то так... менее резко что ли. Такое впечатление, что характеристическая кривая стала похожа на пленочную, с нелинейностью в светах. Что радует!
Второй день балдею от цвета в jpg. Все так, все на своем месте!!! Ничего не хочется поправить... пока полноценный тест скин-тона не провел - но почему-то кажется, что тоже все будет ОК.Подробнее
ни когда не фотографировал на исо 100, но вот прочёл ваш пост и решил сфотографировать, посмотреть что получится, результат удивил по цвету его точности, смешанный свет, метро, москва

Хм
Сегодня с удовлетворением отметил неплохую тянучесть пересветов из равов...
Re:
апну)

кроп

кроп
Re:
И я апну)
Ломоносов (A900, 28-75, 50 мм, диафрагма 2,8, ISO100, выдержка 1/1600, -0,7)

Ломоносов (A900, 28-75, 50 мм, диафрагма 2,8, ISO100, выдержка 1/1600, -0,7)

Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Сегодня с удовлетворением отметил неплохую тянучесть пересветов из равов...
Пересветы у 850/900 действительно тянуться в минус прекрасно, порой -2 и более ступени вполне преемлемый результат дают. Из-за этого люблю побаловаться положительной экспокоррекций при съемке.
Re[all]:
Ребята, всех с праздником Победы!
Re[eugene v]:
от: eugene v
Ребята, всех с праздником Победы!
Аналогично!
камерный JPG

Re[eugene v]:
A850, 85/2.8

Re:
Ломоносов

Re[Юрий_КМ]:
А слабо в фотографиях экзиф сохранять?)
Re[Андрей-7]:
Да я просто не заметил, что в С1 было установлено не сохранять экзиф. Так обычно я его никогда не удаляю.
А какие параметры Вас интересуют? Если что - могу указать.
А какие параметры Вас интересуют? Если что - могу указать.
Re[Юрий_КМ]:
Ну какие, стандартные...тушка, линза, параметры съемки, чем обрабатывалось. Мне кажется в этой ветке неправильно выкладывать фотки и без информации перед фотками в сообщении о параметрах съемки или хотя бы без экзифа.
Re[eugene v]:
Вброшу :) Независимая оценка качества данной ветки от никонистов:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7835922
Re[Андрей-7]:
от:Андрей-7
Ну какие, стандартные...тушка, линза, параметры съемки, чем обрабатывалось. Мне кажется в этой ветке неправильно выкладывать фотки и без информации перед фотками в сообщении о параметрах съемки или хотя бы без экзифа.Подробнее
Первый снимок:
Sony A900 + CZ 20-70/2.8
40mm, f5,6, 1/320s, ISO 200, Auto WB
Проявлялось в С1. Потом немного допилил в ФШ (перекрасил листву, мне так больше понравилось) и уменьшил размер.
Второй снимок:
Sony A900 + CZ 20-70/2.8
70mm, f5,6, 1/320s, ISO 200, Auto WB
Проявлялось в С1. Снимок делался на вскидку и я прилично завалил горизонт. В ФШ выровнял, немного допилил и уменьшил размер.
Так что там практически всё одинаково. Интервал между снимками несколько минут всего.
ПС
Перезалил снимки с экзифом
Re[Corn]:
от: Corn
Вброшу :) Независимая оценка качества данной ветки от никонистов:
Посмотрел фото автора данного поста. Сравнил со снимками
viv. Щас можно то что он там сказал, к нему же и "приделать" :D