Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[eugene v]:
Насколько мне известно под TTL подразумевается замер света, отражённого от матрицы во время экспозиции, с прерыванием импульса фотовспышки по достижении необходимого количества света. Т.е. вспышка должна этот самый TTL понимать и реализовывать. Пиксель кинг может и одаривает вспышку, но если сама китайская мануальная вспышка не в состоянии оценить подаренное ей чудо, и соответственно прервать световой импульс когда это уже нужно, то сами понимаете, нет смысла вкладывать в эту функцию деньги. А так да, Пиксель Кинг для Сони предназначен для с дистанционного запуска и управления внешними накамерными вспышками в режимах ADI-TTL, TTL, М (ручном) и/или запуска студийных вспышек-моноблоков. Но экономически не выгодно. Например YONGNUO PT-04TM стоит вместе с переходником на сони не более 2 тыс. Это в Москве. Напрямую из китая, около 1 200.
A-850 50mm
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
A850, 85/2.8

Подробнее

Шикарно! Жаль с форума минолты ушли, с интересом смотрел и читал)
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
ТТЛ -это не протокол, а способ замера

К словам цепляетесь :) А как быть с оценочными пред-пыхами в фирменном ТТЛ, разве их реализация не требует соответствия определённому протоколу :) . Я вам больше скажу, на сегодняшний день у сони уже реализован третий вариант, с учётом реалий тех. прогресса...
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Насколько мне известно под TTL подразумевается замер света, отражённого от матрицы во время экспозиции, с прерыванием импульса фотовспышки по достижении необходимого количества света. Т.е. вспышка должна этот самый TTL понимать и реализовывать. Пиксель кинг может и одаривает вспышку, но если сама китайская мануальная вспышка не в состоянии оценить подаренное ей чудо, и соответственно прервать световой импульс когда это уже нужно, то сами понимаете, нет смысла вкладывать в эту функцию деньги. А так да, Пиксель Кинг для Сони предназначен для с дистанционного запуска и управления внешними накамерными вспышками в режимах ADI-TTL, TTL, М (ручном) и/или запуска студийных вспышек-моноблоков. Но экономически не выгодно. Например YONGNUO PT-04TM стоит вместе с переходником на сони не более 2 тыс. Это в Москве. Напрямую из китая, около 1 200.

Подробнее

В фирменной реализации так и есть. А через пиксел кинг уже передатчик говорит приёмнику (с притороченной к нему пыхой) когда включить эту самую пыху, а когда выключить.Повторюсь, сам не проводил подобных опытов в виду наличия отсутствия мануальных вспышек, но читал об этом на буржуйских форумах. Вроде даже запускали ттл-ом студийный свет, через синхронизатор...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
К словам цепляетесь :) А как быть с оценочными пред-пыхами в фирменном ТТЛ, разве их реализация не требует соответствия определённому протоколу :) . Я вам больше скажу, на сегодняшний день у сони уже реализован третий вариант, с учётом реалий тех. прогресса...

Подробнее

Нет, не цепляюсь. Путаницы не люблю просто.
На счет 3го варианта - я не вкурсе. Выйдет - поглядим что это такое. А вот на счет предпыха через кинг - я не в курсе, но предпологаю, что и без него не обошлось, иначе снимок в полуавтоматичсеких режимах (А, S) - на Соньках не получиться.
Re[Сергей НИЦ]:
Цитата:
от: Сергей НИЦ
Шикарно! Жаль с форума минолты ушли, с интересом смотрел и читал)

Спасибо. Мы старались. На форуме я бываю изредка. Но сам себя перевел в режим read-only. Писать туда что-то больше не хочется. ;) Так что смотрите в ЖЖ.

A850. 85/2.8

Re[Фоменко Александр]:
Цитата:

от:Фоменко Александр

Подробнее

Понравилось.
Но я бы отрезал немного справа.
Re[Фоменко Александр]:
"Болты прилетели"? )) Кстати, это минольта или сони? Вроде как у сони должна быть скругленная диафрагма?
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
"Болты прилетели"? )) Кстати, это минольта или сони? Вроде как у сони должна быть скругленная диафрагма?

ни какого фотошопа, это минольта 50/1.4
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
ни какого фотошопа, это минольта 50/1.4

Причем - 1ая версия ;)
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Для РПП нужОн мак...

Прекрасно работает под виртуалкой.
Re[SpAlex]:
не знаю,

A-850 50/1/4 минольта
Re:
котэ :D

Re[eugene v]:
a900 + takumar 50 1.4
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
a900 + takumar 50 1.4

Подробнее

Боке и цвет - вкуснятина.
Re[eugene v]:
Сигма 150 - 500.

http://fotki.yandex.ru/users/andrei47697442/view/414320/

http://fotki.yandex.ru/users/andrei47697442/view/414322/

У меня маленький вопрос по сигме, совершенно не хочет работать с циркулярным поляриком, без него всё в фокусе, с ним полная каша.
Re[harta-barta]:
Ух ты ))) спасибо
Re[harta-barta]:
раз речь про бокехи зашла, добавлю тоже...

Sony A900 + Tomioka 55/1.2

Взял 900ку пару недель назад...потихоньку изучаю. Сейчас в поисках оптимального конвертера, но и так видно, что цвета получше последних кеноновских тушек - у камер на диджике 3 и последующих, имхо, началась деградация картинки на благо рабочим высоким исо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.