Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Здравствуйте , да вы выставили обработанный снимок с сони а900 !!! В оригинале все выглядит куда плачевнее - между мутными / от нерезкости / бутылками сплошная цветная каша из Грязно-сине-зеленых-красных пятен ! А вы подчистили и выставили не пойми что ! Посмотрите в оригинале : о резкости вообще говорить не приходится . У кэнона картинка на исо3200 выглядит чище чем у сони на исо 400 . Посмотрите что творится у сони между желтой бутылкой с оливковым маслом и вроде пивом , судя по пробке . Вообщем , каждому -свое. Я не слепой и меня ни в чем убеждать не надо , также как и вас - все все видят что творится даже при студийном свете ! Соню я давно продал , больше года назад Думаю , получу заказ 16-17 апреля с B&H / там у них с 5 по 15 апреля выходные / - тогда и посмотрим . К сожалению , только сравнить не получится ,т.к ни у кого из окружения нет сони

Подробнее

-"... А вы подчистили и выставили не пойми что ..."

Просто я попросил у imaging resource другой оригинал, сказал им что оригинальный оригинал как то не очень...

Ну что же, желаю вам удачных снимков на кэноне "в оригинале" :) ,убеждать друг друга действительно бесполезно

Re[eugene v]:
Рыбный ресторан "Клостер Михаель Штайн".

Если есть рыболовный билет, то платите деньги и ловите, если нет, то просто платите и вам выловят вот этих красавцев.

Re[eugene v]:
Картинки рядом с домом:

и даже на помойке:

выход,

вход"

и радуга целиком:

Ну, и наконец - продаётся картина в раме.
Бетонной:

Кроме панорамы - всё Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Sony/Minolta A
Re[Борис Коло]:
Последняя похожа на тёплый кодаковский слайд :)
Как вы находите сигму?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Последняя похожа на тёплый кодаковский слайд :)
Как вы находите сигму?

Как и говорили - смахивает на макрообъектив. Резкая, вырывает снимаемое из фона... не особо портретник в понимании стёклостроительства прошлого века!
Re
Sony a850 + CZ 135

Re[eugene v]:
Цитата:
Просто я попросил у imaging resource другой оригинал, сказал им что оригинальный оригинал как то не очень...

:)))) великолепно. то есть всегда найдутся лучшие версии равов для недовольных. и что они ответили? типа да мы облажались сорри?

потрясающе как люди извиваются и врут себе и другим.
зачем? камеры - железки!

а кадр с сони, хоть и ушумодавленный из рава с накрученным сатурейшном, все-таки гораздо хуже простого джипега из 5Д3 (так ведь? это камджипег? :))))))))))). сравнивальщики.

вообще мне блин жаль, что зеркалок сони больше не будет. а900 - мне не нра. но это и первый блин, ничего страшного. ФФ-система сони - интересна. думал, будет новая модель с улучшенной матрицей, будет развиваться оптика, будут новые объективы с лейблом цейса... с удовольствием попользовался бы.

а будет некая последовательность техно SLT-гаджетов типа А77, в которые и заглядывать неохота.
Re[Игорь Петухов]:
Я фотограф любитель, ни с кем не спорю, ничего не доказываю, мне стало интересно, я думал, что в студии на низких исо снимают, что я упустил?
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Я фотограф любитель, ни с кем не спорю, ничего не доказываю, мне стало интересно, я думал, что в студии на низких исо снимают, что я упустил?
плюс сто пяцот
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
:)))) великолепно. то есть всегда найдутся лучшие версии равов для недовольных. и что они ответили? типа да мы облажались сорри?

потрясающе как люди извиваются и врут себе и другим.
зачем? камеры - железки!

Подробнее

Саша, я элементарно не поленился скачать рав. В отличии от Игоря Петухова, у меня другой взгляд на то, как камера снимает "в оригинале". Вам, как увлечённому кэнонисту сарказм понять похоже не дано, увы...

Цитата:
от: Alexander Titov

а кадр с сони, хоть и ушумодавленный из рава с накрученным сатурейшном, все-таки гораздо хуже...

Зачем так жирно троллить? В той паре кадров что я привёл, покажите пожалуйста в каком именно месте трипак лучше сони? К слову, насыщенность/цвет на соне не трогал вообще...Просто вы не допускаете даже мысли мысли о том что кэнон может даже теоретически быть хуже...Дело ваше...

Цитата:
от: Alexander Titov
...простого джипега из 5Д3 (так ведь? это камджипег? :))))))))))). сравнивальщики.

Игорь привёл джипег с кэнона в качестве недосягаемого эталона современного камеростроения. Я (наивно) попытался продемонстрировать что это не так, в чём проблема? Будет поддержка равов с трипака, сравним и их...

Цитата:

от:Alexander Titov

вообще мне блин жаль, что зеркалок сони больше не будет. а900 - мне не нра. но это и первый блин, ничего страшного. ФФ-система сони - интересна. думал, будет новая модель с улучшенной матрицей, будет развиваться оптика, будут новые объективы с лейблом цейса... с удовольствием попользовался бы.

а будет некая последовательность техно SLT-гаджетов типа А77, в которые и заглядывать неохота.

Подробнее

Думаю, хоронить соню ещё рано, будем посмотреть...Отсутствие оптического ВИ с одной стороны пугает, а с другой, как можно судить о том чего и в руках никто не держал ещё? Хотя кто в наше время обращает внимание на такие условности
Re[eugene v]:
Куда не зайдёшь везде 5Д3 8) кто спорит хороший аппарат. Но увы все с той же родовой печатью фирменного цвета, жаль. Я все себя уговариваю, что в фотошопе можно сделать любой цвет, а топовые фиксы интересные и кажисть теперь даже с автофокусом. Но что-то пока уговорить себя не удается видимо аллергия)
Придется снимать, ругая автофокус Сони и временами странноватые цвета Никона, бедный я бедный)))
Цитата:

от:eugene v
Думаю, хоронить соню ещё рано, будем посмотреть...Отсутствие оптического ВИ с одной стороны пугает, а с другой, как можно судить о том чего и в руках никто не держал ещё? Хотя кто в наше время обращает внимание на такие условности

Подробнее

Посмотрим. Жаль конечно если убьют хорошее начинание, с теперешней чехардой на Сони все может быть. Но в принципе по эргономике а77 оказалась лучше, чем я думал, если доведут картинку до уровня а850 будет совсем неплохо. Если выкинут недоведенный продукт будет обидно.
Re[eugene v]:
Рыбалка на тунца, ещё вчера эта рыбка бороздила космическое пространство бездонный океан...А сегодня, тонко нарезанные ломтики сырой рыбки, макаемые в соевый соус с васаби, да под финляндскую водочку...Мням....

зы проявка в родном конвертере (навеяло соседней веткой), ресайз в дхо

зыы на фото- не я :)

Re[eugene v]:
Цитата:
... да под финляндскую водочку...

А чё - в Австралии поближе водку негде взять?
Re[eugene v]:
Re[harta-barta]:
Не ради спора, а чтобы разобраться.

Цитата:
от: harta-barta

... а исо400 на а900, ето как 1600 на любой другой не стабнутой камере и не надо расказывать про стабы в объективах,

1. При съемке движения iso400 не так поможет как iso1600
2. Ну и на сони не все снимают фиксами, некоторые используют тот же зум цейсовский (сейчас не про оптические достоинства объектива)

Цитата:
от: harta-barta

потому что еще не слышал ни одного стабнутого светосильного фикса ни у одной фирмы, а у сони все объективы получаются стабнутыми;-)

Как уже говорили есть такие объективы, причем у канон уже не только теле.

Хотя, конечно, у сони большое преимущество, что любой объектив становится стабилизированным
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Не ради спора, а чтобы разобраться.

Не ради спора, а что бы разобраться - адекватный человек зайдет на какой нибудь сайт, где можно поглядеть сравения разных камер - например www.dpreview.com

Поглядит на работу камер на высоких ИСО и увидет, что разницы по шумам между а900 и 5дм2 - нет практически, а разница между а900 и 5дм3 - скорее в более резкой картинке у последнего, чем по шумам.
Дабы не быть голословным - вот ссылка
http://www.dpreview.com/previews/sonyslta57/6
кому лень - вот скриншет
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А чё - в Австралии поближе водку негде взять?

Можно канеш сварить на худой конец, но финляндия вкусней
Re[alessandro]:
меня (в моем случае) интересует именно использование длинных выдержек без смаза, чем коротких на высоких ИСО(такой у меня стиль съемки;-)), я в основном печатаю фотки(если вообще что то с ними делаю) и печать с 1600 меня не привлекает.
объективы-фиксы стабнутые в других системах, это макро, которые имеют специфические задачи(их прямое применение макро, а не просто линза со стабом). а вот 35 1.4, 50 1,4 135 1.8, со стабом нет ни у кого!(тем более, что скорость фокусировки у простого светосильного фикса быстрее, чем у стабнутого объектива с 2.Круто что позволяет даже в самых сложных световых условиях получить хороший снимок, используя исо 100! я на 50мм 1.4 снимаю на 1/15. при том, что работа експонометра у а900 гааараздо корректнее,чем по крайней мере у 5м2.
ну и самое главное - цвет. тут в ветке про 5м3 Эдуард Минаев выложил жипеги без обработки - ну не плохие карточки по детализации( правда снятые метров с 2-3), но! посмотрите ха цвет кожи, особенно на последней с женщиной! у нее что?! витаминоз 20-ти летний?! она же желто-зеленая!!!;-((9
после кенон 1ДсМ2(до етого 5Дм1), решал что взять, конечно пошел пробовать 5дМ2(жалко л-ки распродавать;-(, попробовал в магазине, сравнил с а900, взял карточку домой, посмотрел на мониторе...сомнения отпали - в пользу а900. как были у кенона "трупные пятна" в цветах при слабом освещении, даже на низких ИСО, так и остались, только еще ухудшились за счет уменьшения пикселя;-(((
...ну а конечно самый невменяемый бред в посте Игоря Петухова, ето сравнение ИСО 3200 в студийных условиях - 3200 надо использовать в плохих световых условиях(вечером в городе к примеру) где играют роль совсем другие факторы и в первую очередь, что будет с цветом! ну и кеноу, тут уж точно делать нечего!
я не являюсь фанатом какой то одной системы - за 10 лет снимал на все, кроме пентакса, на сегодня, даже при выходе д5М3, а900, для меня, лучшая камера(и система сони как таковая). вот с выходом никона д800, есть над чем задуматься, но там свои проблемы с микрошевеленкой. для съемки со штатива - да, безспрно очень хороша, но что то люди не в восторге от даже топовых зумов
Re[harta-barta]:
А с цветами у D800 проблем нет? Можно вот так брать и переходить с сони ничего не потеряв, кроме стаба в тушке, не сожалея об оставшемся у сони цвете?
Re[Андрей-7]:
ну с цветами пока ничего определенного сказать не могу - в основном то что выкладывают (по крайней мере ) сдесь на форуме д800, очень любительские работы, со всеми вытекающими последствиями, т.е. понять чего там на самом деле не поснимав самому, трудно;-(((
из сторонних сайтов, где нашел полноразмеры - тоже не однозначно, есть кадры, которые действительно впечатлили и детализацией и цветом( с линзой 24-120 ), а есть довольно странные кадры.
есть там ссылка где человек профессионально свадьбу снимал - великолепно, но не известно сколько обработки.
короче - если соня не выпустит в етом году новый ФФ - все будет грустно, потому как, а куда дальше двигаться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.