Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[eugene v]:
Вероятно, Вас особенности своей камеры должны больше интересовать, впрочем, мне тоже интересно. 7.1, 9.0, 11.0 и 14.0. Можно дождаться и более благоприятных условий. Для верности эксперимента предпочтителен камерный джипег,
Re[Дед Пыхто]:
Камерный jpg у 850 хуже чем проявка в "родном конвертере" по дефолту.
Re[eugene v]:
Можно и так, только без прочих обработок. Результат будет заметен в обеих случаях.
Re[eugene v]:
Это к вопросу к дифракции отношения не имеет

А по дифракции архив http://narod.ru/disk/45843987001.1869268c3ffea3fa6ec7ff0fa81da95c/11.04.2012.7z.html
Re[eugene v]:
Ошибка 404 — cтраница не найдена
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Ошибка 404 — cтраница не найдена

http://narod.ru/disk/45843987001.1869268c3ffea3fa6ec7ff0fa81da95c/11.04.2012.7z.html
Re[eugene v]:
Для большей наглядности привожу кропы разрешением 1920 на 1200 с 6мп даунсайза. F7.1, 9.0, 13.0, 14.0 (11.0 смазан):

Мне больше понравился с F7.1. Грип достаточна и резкость хороша, лучший микроконтраст.
Re[eugene v]:
Тот что F11, смазан из - за того что винт на головке подтягивал.
Посмотрите на траву на лужайке, по моему на F9 она чётче чем на F7.1.
Re[eugene v]:
Скопируйте приведённые кропы, по ним многие детали с F7.1 чётче, трава, светящееся табло автомата за проезжей частью и т.д.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
исо только 100! (к сожалению;-(, ну мы знаем эту проблему;-(((
по поводу луны - ...с луной не все так просто - луну можно снимать только на короткой выдержке - слишком быстро двидается;-))), поэтому приходится использовать градиэнтник, затемняя луну, использую квадратные кенко.. к сожалению повторить два одинаковых кадра нельзя - чтоб луна не сбежала да и машины были в нужное время;-)(6;00 утра), да и свет держится не больше 3-4минут. так что из 15 кадров, удачный только один;-(
но самое интересное во всей этой истории - правильно настроенный жипег, гораздо интереснее сониного рава!( имею ввиду такие сложные световые условия съемки). и хоть многие на других форумах поливают сони за "фламастерные цвета" - могу сказать, что в таких условиях камерые цвета очень, очень близки к тому что было в реале! - солнце вошодящее прямо сзади меня - весь город горит!
для себя выбрал - ландскейп1 + hdr1 - идеально по цветам и дд.
естественно, для каких либо других условий и видов съемки выбираю другие настройки. в принципе у а900(850) камернуй жипег на исо 100 - великолепен, очень редко использую рав, только в каких либо супер сложнйх световых условиях(черезмерный контраст сцены) и то, хорошо помогает полярик.
так вот - стоит ли а900+цейсс 24-70 менять на никон д800(нужны 36мп)? все таки никоновский 24-70 похуже цейсса по краям, да еще + стабилизация в соне( ну когда без штатива)
...вот кстати следующая, но тут со светом совсем сложно было + мелкий, примелкий дождь, да и в маленьком размере детали сильно поелись;-(

Подробнее

Стёкла- первично, тушка -вторично. Если у вас 24-70 Цейс не нужно его ни на что менять. Я блин свалил с Никона чтобы иметь возможность снимать автофокусными цейсами...Такого нет ни водной другой системе... Если позарез охота 36мп, так обождите немного- Соня тоже выкатит в своё время чудо на такой-же матрице как и на никоне...
Re[eugene v]:
да, вы правы, сегодня не вижу альтернативы CZ 24-70, еще и на стабнутой тушке!
мои сомнения больше относятся к тому, куда пойдет сони дальше? они вкатили кучы денег в развитие беззеркальной системы (NEX), и в полупрозрачные кропы похерив фф как таковое направление, где им не особо удалось отбить рынок у конкурентов. не будем вдаваться в подробности почему етого не произошло, но к примеру у нас в Канаде я покупал 2 года назад тушку а900 дешевле, чем она была в америке, при том, что кенон 5М2 был на 350$ у нас дороже - значит нет рынка;-(((. боюсь, что при тех убытках, о которых объявила сони за прошлый год, у них просто не будет средств на развитие новой фф, так еще и никон с кеноном выскочили со своими новинками вперед. даже если сони сделает очередную фф, кто перейдет на нее? вон в ветке про кенон 5М3 такой поросячий восторг от новой игрушки и ето при том, что глядишь на карточки с 5М3 и не знаешь - плакать или смеяться, а люди в очереди стоят, что бы отвалить почти4К за камеру уже сегодня морально устаревшую, потому как качественного скачка в изображении никак не произошло! слюни восторка аж по полу текли от обсуждения карточки с ребенком, детализация! - глянул ексиф - объектив 85 1.2 ...на диафрагме 8!!! со вспушкой!!!;-))) ну о чем говорить;-((
короче, боюсь нету у сони особого рынка для новой фф тушки;-(((
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
да, вы правы, сегодня не вижу альтернативы CZ 24-70, еще и на стабнутой тушке!
мои сомнения больше относятся к тому, куда пойдет сони дальше? они вкатили кучы денег в развитие беззеркальной системы (NEX), и в полупрозрачные кропы похерив фф как таковое направление, где им не особо удалось отбить рынок у конкурентов. не будем вдаваться в подробности почему етого не произошло, но к примеру у нас в Канаде я покупал 2 года назад тушку а900 дешевле, чем она была в америке, при том, что кенон 5М2 был на 350$ у нас дороже - значит нет рынка;-(((. боюсь, что при тех убытках, о которых объявила сони за прошлый год, у них просто не будет средств на развитие новой фф, так еще и никон с кеноном выскочили со своими новинками вперед. даже если сони сделает очередную фф, кто перейдет на нее? вон в ветке про кенон 5М3 такой поросячий восторг от новой игрушки и ето при том, что глядишь на карточки с 5М3 и не знаешь - плакать или смеяться, а люди в очереди стоят, что бы отвалить почти4К за камеру уже сегодня морально устаревшую, потому как качественного скачка в изображении никак не произошло! слюни восторка аж по полу текли от обсуждения карточки с ребенком, детализация! - глянул ексиф - объектив 85 1.2 ...на диафрагме 8!!! со вспушкой!!!;-))) ну о чем говорить;-((
короче, боюсь нету у сони особого рынка для новой фф тушки;-(((

Подробнее

Возможно я неправ, но мне сдаётся что пока у Никона будет ФФ тушка, будет она и у Сони
Re[harta-barta]:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Так а вы сравните что выдает сони а900 и кэнон М3 хотя бы на исо 3200 / и это в идеальных светлых студийных условиях !!! / и поймете почему народ как вы говорите в поросячьем восторге от Марка 3 . И это только по картинке , а ее возможности вообще не идут в сравнение с Марком 3. Я , наверное , был в числе первых когда приобрел Сони а850 , расстался без сожаления через год , сейчас оплатил заказ на Марк3 , жду. Да , очень дорого , кэнон что -то переборщил с ценой . а что делать , приходится мириться , ему же надо убытки прошлого года покрывать. На сони уже на исо 400 шумы были приличные , на исо 800 - начиналась рыхлая картинка. На 1600 лучше бы глаза не смотрели ... Поэтому лучше переплатить , чем себе нервы портить . И никакие -такие цейсы не помогут , кстати ничего особенного в них не видел ...
Re[Игорь Петухов]:
а зачем мне смотреть сравнения в студии не 32000???? я уже писал, что использую а900 именно из за 24мп для печати 100х70см, поэтому меня абсолютно не инересует исо 3200 или какое либо другое с которого никому не придет в голову печатать нормальный размер, а просмотр карточек вебсайтовского размера мне вообще не нужен.
... а исо400 на а900, ето как 1600 на любой другой не стабнутой камере и не надо расказывать про стабы в объективах, потому что еще не слышал ни одного стабнутого светосильного фикса ни у одной фирмы, а у сони все объективы получаются стабнутыми;-)
я в свое время после 5д перешел на д1сИ(из за большего количества мп), потом решил взять 5д2...пришел в магазин и сравнил его с а900 с 24-70...на следующий день продал весь кенон...так что, кто что видит в цейсе..
...после 5д1 ничего революционного кенон не выдал в етом сегменте;-((( а вот д800 очень даже...
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Так а вы сравните что выдает сони а900 и кэнон М3 хотя бы на исо 3200 / и это в идеальных светлых студийных условиях !!! / и поймете почему народ как вы говорите в поросячьем восторге от Марка 3 . И это только по картинке , а ее возможности вообще не идут в сравнение с Марком 3. Я , наверное , был в числе первых когда приобрел Сони а850 , расстался без сожаления через год , сейчас оплатил заказ на Марк3 , жду. Да , очень дорого , кэнон что -то переборщил с ценой . а что делать , приходится мириться , ему же надо убытки прошлого года покрывать. На сони уже на исо 400 шумы были приличные , на исо 800 - начиналась рыхлая картинка. На 1600 лучше бы глаза не смотрели ... Поэтому лучше переплатить , чем себе нервы портить . И никакие -такие цейсы не помогут , кстати ничего особенного в них не видел ...

Подробнее

Сравниваем внимательно ещё разок, особенно в районе разноцветных тканей. Смотрим на цвет и текстуру...Если и это не поможет то я незнаю...

зы не забываем что у сони преимущество в мп

Canon 5D Mark III

Sony A900

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Сравниваем внимательно ещё разок, особенно в районе разноцветных тканей. Смотрим на цвет и текстуру...

... которые лютым шумодавом 5Д3 будто молью поело, а потом шарпилкой пошарпило - и типа крутизна получилась
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
... которые лютым шумодавом 5Д3 будто молью поело, а потом шарпилкой пошарпило - и типа крутизна получилась

Если Игорь Петухов деиствительно сменит соню на кэнон то мы получим интересный феномен-еслы вы не видите разницу, зачем платить меньше...с той лишь разницей, что разница таки есть...
Re[eugene v]:
Здравствуйте , да вы выставили обработанный снимок с сони а900 !!! В оригинале все выглядит куда плачевнее - между мутными / от нерезкости / бутылками сплошная цветная каша из Грязно-сине-зеленых-красных пятен ! А вы подчистили и выставили не пойми что ! Посмотрите в оригинале : о резкости вообще говорить не приходится . У кэнона картинка на исо3200 выглядит чище чем у сони на исо 400 . Посмотрите что творится у сони между желтой бутылкой с оливковым маслом и вроде пивом , судя по пробке . Вообщем , каждому -свое. Я не слепой и меня ни в чем убеждать не надо , также как и вас - все все видят что творится даже при студийном свете ! Соню я давно продал , больше года назад Думаю , получу заказ 16-17 апреля с B&H / там у них с 5 по 15 апреля выходные / - тогда и посмотрим . К сожалению , только сравнить не получится ,т.к ни у кого из окружения нет сони
Re[harta-barta]:
Как нет фиксов со стабом ? Вот у кэнона превосходный объектив со стабом , УЗМ и нормальной ценой 100 /2.8 IS USM : http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=canon+100+mm+l+is+usm&N=0&InitialSearch=yes
Re[eugene v]:
Да, действительно, зачем в студии снимать с исо в 100500? Какой в этом смысл? С А-900 печатаю на бумаге от 45 на 30 см и более. Сравнивать нужно отпечатки и не мониторные картинки, по моему ненавязываемому мнению. Только конечно в большом размере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.