Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[eugene v]:
Вероятно, Вас особенности своей камеры должны больше интересовать, впрочем, мне тоже интересно. 7.1, 9.0, 11.0 и 14.0. Можно дождаться и более благоприятных условий. Для верности эксперимента предпочтителен камерный джипег,
Re[Дед Пыхто]:
Камерный jpg у 850 хуже чем проявка в "родном конвертере" по дефолту.
Re[eugene v]:
Можно и так, только без прочих обработок. Результат будет заметен в обеих случаях.
Re[eugene v]:
Ошибка 404 — cтраница не найдена
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
Ошибка 404 — cтраница не найдена
http://narod.ru/disk/45843987001.1869268c3ffea3fa6ec7ff0fa81da95c/11.04.2012.7z.html
Re[eugene v]:
Тот что F11, смазан из - за того что винт на головке подтягивал.
Посмотрите на траву на лужайке, по моему на F9 она чётче чем на F7.1.
Посмотрите на траву на лужайке, по моему на F9 она чётче чем на F7.1.
Re[eugene v]:
Скопируйте приведённые кропы, по ним многие детали с F7.1 чётче, трава, светящееся табло автомата за проезжей частью и т.д.
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
исо только 100! (к сожалению;-(, ну мы знаем эту проблему;-(((
по поводу луны - ...с луной не все так просто - луну можно снимать только на короткой выдержке - слишком быстро двидается;-))), поэтому приходится использовать градиэнтник, затемняя луну, использую квадратные кенко.. к сожалению повторить два одинаковых кадра нельзя - чтоб луна не сбежала да и машины были в нужное время;-)(6;00 утра), да и свет держится не больше 3-4минут. так что из 15 кадров, удачный только один;-(
но самое интересное во всей этой истории - правильно настроенный жипег, гораздо интереснее сониного рава!( имею ввиду такие сложные световые условия съемки). и хоть многие на других форумах поливают сони за "фламастерные цвета" - могу сказать, что в таких условиях камерые цвета очень, очень близки к тому что было в реале! - солнце вошодящее прямо сзади меня - весь город горит!
для себя выбрал - ландскейп1 + hdr1 - идеально по цветам и дд.
естественно, для каких либо других условий и видов съемки выбираю другие настройки. в принципе у а900(850) камернуй жипег на исо 100 - великолепен, очень редко использую рав, только в каких либо супер сложнйх световых условиях(черезмерный контраст сцены) и то, хорошо помогает полярик.
так вот - стоит ли а900+цейсс 24-70 менять на никон д800(нужны 36мп)? все таки никоновский 24-70 похуже цейсса по краям, да еще + стабилизация в соне( ну когда без штатива)
...вот кстати следующая, но тут со светом совсем сложно было + мелкий, примелкий дождь, да и в маленьком размере детали сильно поелись;-(Подробнее
Стёкла- первично, тушка -вторично. Если у вас 24-70 Цейс не нужно его ни на что менять. Я блин свалил с Никона чтобы иметь возможность снимать автофокусными цейсами...Такого нет ни водной другой системе... Если позарез охота 36мп, так обождите немного- Соня тоже выкатит в своё время чудо на такой-же матрице как и на никоне...
Re[eugene v]:
да, вы правы, сегодня не вижу альтернативы CZ 24-70, еще и на стабнутой тушке!
мои сомнения больше относятся к тому, куда пойдет сони дальше? они вкатили кучы денег в развитие беззеркальной системы (NEX), и в полупрозрачные кропы похерив фф как таковое направление, где им не особо удалось отбить рынок у конкурентов. не будем вдаваться в подробности почему етого не произошло, но к примеру у нас в Канаде я покупал 2 года назад тушку а900 дешевле, чем она была в америке, при том, что кенон 5М2 был на 350$ у нас дороже - значит нет рынка;-(((. боюсь, что при тех убытках, о которых объявила сони за прошлый год, у них просто не будет средств на развитие новой фф, так еще и никон с кеноном выскочили со своими новинками вперед. даже если сони сделает очередную фф, кто перейдет на нее? вон в ветке про кенон 5М3 такой поросячий восторг от новой игрушки и ето при том, что глядишь на карточки с 5М3 и не знаешь - плакать или смеяться, а люди в очереди стоят, что бы отвалить почти4К за камеру уже сегодня морально устаревшую, потому как качественного скачка в изображении никак не произошло! слюни восторка аж по полу текли от обсуждения карточки с ребенком, детализация! - глянул ексиф - объектив 85 1.2 ...на диафрагме 8!!! со вспушкой!!!;-))) ну о чем говорить;-((
короче, боюсь нету у сони особого рынка для новой фф тушки;-(((
мои сомнения больше относятся к тому, куда пойдет сони дальше? они вкатили кучы денег в развитие беззеркальной системы (NEX), и в полупрозрачные кропы похерив фф как таковое направление, где им не особо удалось отбить рынок у конкурентов. не будем вдаваться в подробности почему етого не произошло, но к примеру у нас в Канаде я покупал 2 года назад тушку а900 дешевле, чем она была в америке, при том, что кенон 5М2 был на 350$ у нас дороже - значит нет рынка;-(((. боюсь, что при тех убытках, о которых объявила сони за прошлый год, у них просто не будет средств на развитие новой фф, так еще и никон с кеноном выскочили со своими новинками вперед. даже если сони сделает очередную фф, кто перейдет на нее? вон в ветке про кенон 5М3 такой поросячий восторг от новой игрушки и ето при том, что глядишь на карточки с 5М3 и не знаешь - плакать или смеяться, а люди в очереди стоят, что бы отвалить почти4К за камеру уже сегодня морально устаревшую, потому как качественного скачка в изображении никак не произошло! слюни восторка аж по полу текли от обсуждения карточки с ребенком, детализация! - глянул ексиф - объектив 85 1.2 ...на диафрагме 8!!! со вспушкой!!!;-))) ну о чем говорить;-((
короче, боюсь нету у сони особого рынка для новой фф тушки;-(((
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
да, вы правы, сегодня не вижу альтернативы CZ 24-70, еще и на стабнутой тушке!
короче, боюсь нету у сони особого рынка для новой фф тушки;-(((Подробнее
Возможно я неправ, но мне сдаётся что пока у Никона будет ФФ тушка, будет она и у Сони
Re[harta-barta]:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Так а вы сравните что выдает сони а900 и кэнон М3 хотя бы на исо 3200 / и это в идеальных светлых студийных условиях !!! / и поймете почему народ как вы говорите в поросячьем восторге от Марка 3 . И это только по картинке , а ее возможности вообще не идут в сравнение с Марком 3. Я , наверное , был в числе первых когда приобрел Сони а850 , расстался без сожаления через год , сейчас оплатил заказ на Марк3 , жду. Да , очень дорого , кэнон что -то переборщил с ценой . а что делать , приходится мириться , ему же надо убытки прошлого года покрывать. На сони уже на исо 400 шумы были приличные , на исо 800 - начиналась рыхлая картинка. На 1600 лучше бы глаза не смотрели ... Поэтому лучше переплатить , чем себе нервы портить . И никакие -такие цейсы не помогут , кстати ничего особенного в них не видел ...
Re[Игорь Петухов]:
а зачем мне смотреть сравнения в студии не 32000???? я уже писал, что использую а900 именно из за 24мп для печати 100х70см, поэтому меня абсолютно не инересует исо 3200 или какое либо другое с которого никому не придет в голову печатать нормальный размер, а просмотр карточек вебсайтовского размера мне вообще не нужен.
... а исо400 на а900, ето как 1600 на любой другой не стабнутой камере и не надо расказывать про стабы в объективах, потому что еще не слышал ни одного стабнутого светосильного фикса ни у одной фирмы, а у сони все объективы получаются стабнутыми;-)
я в свое время после 5д перешел на д1сИ(из за большего количества мп), потом решил взять 5д2...пришел в магазин и сравнил его с а900 с 24-70...на следующий день продал весь кенон...так что, кто что видит в цейсе..
...после 5д1 ничего революционного кенон не выдал в етом сегменте;-((( а вот д800 очень даже...
... а исо400 на а900, ето как 1600 на любой другой не стабнутой камере и не надо расказывать про стабы в объективах, потому что еще не слышал ни одного стабнутого светосильного фикса ни у одной фирмы, а у сони все объективы получаются стабнутыми;-)
я в свое время после 5д перешел на д1сИ(из за большего количества мп), потом решил взять 5д2...пришел в магазин и сравнил его с а900 с 24-70...на следующий день продал весь кенон...так что, кто что видит в цейсе..
...после 5д1 ничего революционного кенон не выдал в етом сегменте;-((( а вот д800 очень даже...
Re[Игорь Петухов]:
от:Игорь Петухов
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Так а вы сравните что выдает сони а900 и кэнон М3 хотя бы на исо 3200 / и это в идеальных светлых студийных условиях !!! / и поймете почему народ как вы говорите в поросячьем восторге от Марка 3 . И это только по картинке , а ее возможности вообще не идут в сравнение с Марком 3. Я , наверное , был в числе первых когда приобрел Сони а850 , расстался без сожаления через год , сейчас оплатил заказ на Марк3 , жду. Да , очень дорого , кэнон что -то переборщил с ценой . а что делать , приходится мириться , ему же надо убытки прошлого года покрывать. На сони уже на исо 400 шумы были приличные , на исо 800 - начиналась рыхлая картинка. На 1600 лучше бы глаза не смотрели ... Поэтому лучше переплатить , чем себе нервы портить . И никакие -такие цейсы не помогут , кстати ничего особенного в них не видел ...Подробнее
Сравниваем внимательно ещё разок, особенно в районе разноцветных тканей. Смотрим на цвет и текстуру...Если и это не поможет то я незнаю...
зы не забываем что у сони преимущество в мп
Canon 5D Mark III

Sony A900

Re[eugene v]:
от: eugene v
Сравниваем внимательно ещё разок, особенно в районе разноцветных тканей. Смотрим на цвет и текстуру...
... которые лютым шумодавом 5Д3 будто молью поело, а потом шарпилкой пошарпило - и типа крутизна получилась
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
... которые лютым шумодавом 5Д3 будто молью поело, а потом шарпилкой пошарпило - и типа крутизна получилась
Если Игорь Петухов деиствительно сменит соню на кэнон то мы получим интересный феномен-еслы вы не видите разницу, зачем платить меньше...с той лишь разницей, что разница таки есть...
Re[eugene v]:
Здравствуйте , да вы выставили обработанный снимок с сони а900 !!! В оригинале все выглядит куда плачевнее - между мутными / от нерезкости / бутылками сплошная цветная каша из Грязно-сине-зеленых-красных пятен ! А вы подчистили и выставили не пойми что ! Посмотрите в оригинале : о резкости вообще говорить не приходится . У кэнона картинка на исо3200 выглядит чище чем у сони на исо 400 . Посмотрите что творится у сони между желтой бутылкой с оливковым маслом и вроде пивом , судя по пробке . Вообщем , каждому -свое. Я не слепой и меня ни в чем убеждать не надо , также как и вас - все все видят что творится даже при студийном свете ! Соню я давно продал , больше года назад Думаю , получу заказ 16-17 апреля с B&H / там у них с 5 по 15 апреля выходные / - тогда и посмотрим . К сожалению , только сравнить не получится ,т.к ни у кого из окружения нет сони
Re[harta-barta]:
Как нет фиксов со стабом ? Вот у кэнона превосходный объектив со стабом , УЗМ и нормальной ценой 100 /2.8 IS USM : http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=canon+100+mm+l+is+usm&N=0&InitialSearch=yes
Re[eugene v]:
Да, действительно, зачем в студии снимать с исо в 100500? Какой в этом смысл? С А-900 печатаю на бумаге от 45 на 30 см и более. Сравнивать нужно отпечатки и не мониторные картинки, по моему ненавязываемому мнению. Только конечно в большом размере.