Только под заказ, просто подойдите к продавцу в фото отделе и скажите, " Их мёхте (модель камеры) бештеллен", если такой товар в прайз листе есть, то вы его сможете заказать без проблем. А зачем вам сигма, которая стоит в разы дороже любого аналога у конкурентов?
Я так узнавал про 135го зайца, за 1450 евро его можно заказать без проблем.
Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 1441 - 1460
Re[Борис Коло]:
Re[eugene v]:
Красиво, но почему на последней, такая длинная выдержка?
Re[eugene v]:
del
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
динамика
Тогда надо нейтральный серый фильтр испльзовать, а то очень много света.
Re[eugene v]:
жпег - цвета не трогал

Re[harta-barta]:
от: harta-barta
жпег - цвета не трогал
Кайф!
Re[harta-barta]:
жпег - цвета не трогал
Клёва
Ре[еугене в]:
спасиба!;-)
190мм
8сек
ф 14
...но тут самое главное в естественном свете - освеwение меняется в течении минуты - двyx одинаковыx кадров не снять
190мм
8сек
ф 14
...но тут самое главное в естественном свете - освеwение меняется в течении минуты - двyx одинаковыx кадров не снять
Re[harta-barta]:
спасиба!;-)
190мм
8сек
ф 14
Я имел в виду какой режим джипега, там, стандартный, портретный или ещё что?
Re[eugene v]:
LANDSCAPE 1
Re[harta-barta]:
спасиба!;-)
190мм
8сек
ф 14
Здорово.
Почитайте темку в сони клубе о клубном альбоме ;)
А луну вы тоже не трогали?
Re[harta-barta]:
спасиба!;-)
190мм
8сек
ф 14
Здорово, и самое главное, а ISO какое?
Re[eugene v]:
С 8-ми секундной выдержкой подобные сюжеты можно и на ISO 200 снимать.
Не уверен в обоснованности F14...
Не уверен в обоснованности F14...
Re[alessandro]:
исо только 100! (к сожалению;-(, ну мы знаем эту проблему;-(((
по поводу луны - ...с луной не все так просто - луну можно снимать только на короткой выдержке - слишком быстро двидается;-))), поэтому приходится использовать градиэнтник, затемняя луну, использую квадратные кенко.. к сожалению повторить два одинаковых кадра нельзя - чтоб луна не сбежала да и машины были в нужное время;-)(6;00 утра), да и свет держится не больше 3-4минут. так что из 15 кадров, удачный только один;-(
но самое интересное во всей этой истории - правильно настроенный жипег, гораздо интереснее сониного рава!( имею ввиду такие сложные световые условия съемки). и хоть многие на других форумах поливают сони за "фламастерные цвета" - могу сказать, что в таких условиях камерые цвета очень, очень близки к тому что было в реале! - солнце вошодящее прямо сзади меня - весь город горит!
для себя выбрал - ландскейп1 + hdr1 - идеально по цветам и дд.
естественно, для каких либо других условий и видов съемки выбираю другие настройки. в принципе у а900(850) камернуй жипег на исо 100 - великолепен, очень редко использую рав, только в каких либо супер сложнйх световых условиях(черезмерный контраст сцены) и то, хорошо помогает полярик.
так вот - стоит ли а900+цейсс 24-70 менять на никон д800(нужны 36мп)? все таки никоновский 24-70 похуже цейсса по краям, да еще + стабилизация в соне( ну когда без штатива)
...вот кстати следующая, но тут со светом совсем сложно было + мелкий, примелкий дождь, да и в маленьком размере детали сильно поелись;-(

по поводу луны - ...с луной не все так просто - луну можно снимать только на короткой выдержке - слишком быстро двидается;-))), поэтому приходится использовать градиэнтник, затемняя луну, использую квадратные кенко.. к сожалению повторить два одинаковых кадра нельзя - чтоб луна не сбежала да и машины были в нужное время;-)(6;00 утра), да и свет держится не больше 3-4минут. так что из 15 кадров, удачный только один;-(
но самое интересное во всей этой истории - правильно настроенный жипег, гораздо интереснее сониного рава!( имею ввиду такие сложные световые условия съемки). и хоть многие на других форумах поливают сони за "фламастерные цвета" - могу сказать, что в таких условиях камерые цвета очень, очень близки к тому что было в реале! - солнце вошодящее прямо сзади меня - весь город горит!
для себя выбрал - ландскейп1 + hdr1 - идеально по цветам и дд.
естественно, для каких либо других условий и видов съемки выбираю другие настройки. в принципе у а900(850) камернуй жипег на исо 100 - великолепен, очень редко использую рав, только в каких либо супер сложнйх световых условиях(черезмерный контраст сцены) и то, хорошо помогает полярик.
так вот - стоит ли а900+цейсс 24-70 менять на никон д800(нужны 36мп)? все таки никоновский 24-70 похуже цейсса по краям, да еще + стабилизация в соне( ну когда без штатива)
...вот кстати следующая, но тут со светом совсем сложно было + мелкий, примелкий дождь, да и в маленьком размере детали сильно поелись;-(

Re[Дед Пыхто]:
так я же на штативе;-) какая мне разница с исо, а 200 на такой выдержке жрет детали в цветовом шуме
ф14 ныжен для удлинения выдержки(выдержку подбераю експерементально), длинняя выдержка нужна для движущихся объектов(естественно) и для проработки цвета, в часности неба(которое на 200 даст уже цветовой шум)
ф14 ныжен для удлинения выдержки(выдержку подбераю експерементально), длинняя выдержка нужна для движущихся объектов(естественно) и для проработки цвета, в часности неба(которое на 200 даст уже цветовой шум)
Re[eugene v]:
Не знаю как на полноформате, у меня на кропнутой камере дифракция даёт о себе знать после F9, детали постепенно размываются в хлам.
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
Не знаю как на полноформате, у меня на кропнутой камере дифракция даёт о себе знать после F9, детали постепенно размываются в хлам.
Пиксель у 900/850ки примерно равен пикселю 10 МП матрицы, естественно если у вашей камеры 14 - 16 МП то соответственно размер пикселя гораздо меньше тем раньше сказывается дифракция.
Re[Злой Геймер]:
от: Злой Геймер
Пиксель у 900/850ки примерно равен пикселю 10 МП матрицы, естественно если у вашей камеры 14 - 16 МП то соответственно размер пикселя гораздо меньше тем раньше сказывается дифракция.
Так то оно так, но для большего понимания характера своей техники это полезно подтвердить не только теорией, но и практикой. Дело десяти минут...
Re[Дед Пыхто]:
У нас ещё светло, темнеет где то в 23 часов по московскому времени, стемнеет, может чего и сфотаю, если дождя не будет, какая диафрагма интересует?