Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[harta-barta]:
Куда двигаться - развиваться в плане фотографии :) По-моему 24 Мп вполне себе достаточно для много чего и цвет хороший. Я вот покрутил равы D800, почитал ветку сони, посмотрел фотки и заказал себе А900. Цвет у никона хороший, но какой-то все-таки не тот. Я согласен с определением - где-то здесь на форуме кто-то сказал, что никон творец альтернативного цвета - по-моему точно. А цвет с сони душу трогает. И камеры 850/900 настоящий хардкор фотографии - ничего лишнего в виде видео и есть все, что нужно. Мне видео интересно и хотелось бы поснимать и у меня есть фотики с видео, например, GH2. Но я понял для себя, что снимать фото или видео - нужен разный настрой - идешь и снимаешь или одно (фото), или другое (видео), это разные миры.
По поводу 3200 - задрали репортажники дрочить на свои 3200 и всем навязывать. Лично меня интересует съемка или в студии портретов (собираюсь плотно заняться), где свет творишь сам или такая фотография, где надо дождаться хорошего света и тогда сделать хороший кадр (а про это как-то народ стал забывать, что свет надо ждать, ловить). А для вечернего хорошего кадра существует штатив. А полутьме щелкать всякую хрень - есть D700. И в полутьме цвет не важен. Такие вот мысли про всю эту суету.
Re[Андрей-7]:
согласен со всем на 100%!!! особенно про видео в фото камере.
единствено что боюсь - что сони перестроилась на такие вещи как NEX , похерив идею ФФ, ладно, подождем годик, посмотрим
... А ВОТ НА ЧТО СНИМАЮТ "КОНКРЕТНЫЕ ПАЦАНЫ"
Re[harta-barta]:
Да, это реально конкретный и колоритный пацан :) Хороший кадр. Где это и на что снято?
Я вот тоже думаю, что будет обидно, если сони похерит ФФ. На мой взгляд, для сони есть хороший выход с минимальными затратами продолжить ФФ - в конструктив А900 воткнуть 36 Мп (это же соневская матрица?), более быструю электронику и готово. А может оставить и поменьше пикселей, тоже нормально, потому что 36 - это жесть. И не втыкать туда видео. И будет что-то типа А90. А кому надо фото-видео в одном флаконе пусть будет А77. Для масс нексы-SLT, для гурманов и ценителей такой традиционный ФФ. В виду сониного финансового кризиса хороший бы был выход.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
...при том, что работа експонометра у а900 гааараздо корректнее,чем по крайней мере у 5м2....

Как хотите. но вот с этим утверждением я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!!
Re[Андрей-7]:
Торонто доунтаун - там художники на асфальте чего то малевали, ну народ то их снимает, а мне как раз интересно было кто да на что щелкает;-)))
снято на а900 +24-70 2.8 (70мм ф4)
...я с сони, тогда еще минолтой начал с минолта д7 - первая камера со стабом. камера была замечательна своей эргономикой - содрана с пленочной минолты 7. просто великолепно - все кнопки наруже, в меню вообще ходить не надо!. когда соня скупила минолту и заключили дилс цеиссом, это был значительный шаг вперед, правда с эргономикой зачем то слегка подпортили, не сильно, но все же;-(
сегодня проблема сони с ФФ в том, что, например у нас в северной америке спрос на ФФ сони...ну не так что бы очень;-((( я в канаде даже, брал свою а900 на 300$ дешевле чем в штатах(на кенон все наоборот). на улице смотришь - 90% с кеноном, пару конкретных пацанов с лейкой(чего снимают правда, не понятно;-))), а с сони, помоему я один;-)))
...что интересно - ведь матрицу с а900(850) сони ведь никому не продала!, в чем тут хитрость то?!

...Борису Коло - все конечно на основе сугубо личного опыта, но вот и у сони и у кенона все три вида замера(матричный, центровзвешанный, точечный) - на соне между точечным и центровзвешанный результат абсолютно разный - т.е. в зависимости от ситуации получаем разный результат. точечный на темную фигуру в контрастном окружении - дает великолепную проработку именно фигуры "выжыгая" фон, центровзвешанный - нивилирует эту разницу, все же оставляя акцент на фигуре. в кеноне такого результата практически не получал разниа между центровзвешанным и точечным была минимальна. кроме того матричный, на сони практически никогда не подводит - очень мало случаев, когда даже при контрастном освешении кадр безповоротно загублен. в кеноне это случалось нередко(5дМ1) то что пробовал на 5дМ2 при контрастных сценах, особенно с искуственным освещением, тоже не впечатлило
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
...кроме того матричный, на сони практически никогда не подводит - очень мало случаев, когда даже при контрастном освешении кадр безповоротно загублен. в кеноне это случалось нередко(5дМ1) то что пробовал на 5дМ2 при контрастных сценах, особенно с искуственным освещением, тоже не впечатлило

Подробнее

"бесповоротно загублен" - согласен, очень редко. НО промахов - масса! на Олимпусе/Никоне - намного точнее отрабатывает! Да и на Кэноне - так много ошибок не припоминаю. хотя снимал, конечно, на него не так много.
Re[harta-barta]:
Цитата:
...что интересно - ведь матрицу с а900(850) сони ведь никому не продала!, в чем тут хитрость то?!

а Д3х на какой, по-вашему, матрице?
Re[Андрей-7]:
Цитата:

от:Андрей-7
Куда двигаться - развиваться в плане фотографии :) По-моему 24 Мп вполне себе достаточно для много чего и цвет хороший. Я вот покрутил равы D800, почитал ветку сони, посмотрел фотки и заказал себе А900. Цвет у никона хороший, но какой-то все-таки не тот. Я согласен с определением - где-то здесь на форуме кто-то сказал, что никон творец альтернативного цвета - по-моему точно. А цвет с сони душу трогает. И камеры 850/900 настоящий хардкор фотографии - ничего лишнего в виде видео и есть все, что нужно. Мне видео интересно и хотелось бы поснимать и у меня есть фотики с видео, например, GH2. Но я понял для себя, что снимать фото или видео - нужен разный настрой - идешь и снимаешь или одно (фото), или другое (видео), это разные миры.
По поводу 3200 - задрали репортажники дрочить на свои 3200 и всем навязывать. Лично меня интересует съемка или в студии портретов (собираюсь плотно заняться), где свет творишь сам или такая фотография, где надо дождаться хорошего света и тогда сделать хороший кадр (а про это как-то народ стал забывать, что свет надо ждать, ловить). А для вечернего хорошего кадра существует штатив. А полутьме щелкать всякую хрень - есть D700. И в полутьме цвет не важен. Такие вот мысли про всю эту суету.

Подробнее

3200... почему бы нет...
Мне вот интересно, когда соня следующий ФФ запустит.
И что это будет?
PS самому цвет из равов D800 добыть пока не получилось, но на этой неделе увидел пару обнадеживающих кадров ))
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"бесповоротно загублен" - согласен, очень редко. НО промахов - масса! на Олимпусе/Никоне - намного точнее отрабатывает! Да и на Кэноне - так много ошибок не припоминаю. хотя снимал, конечно, на него не так много.

Подробнее

У никона принципиально другой принцип экспозамера, по этому он отрабатывает очень корректно.

У сони тоже все впорядке - если не перекадрирываться.

ИХМО - самое удобное - это СЛТ.
Там экспозмер вообще не нужен (утрирую конечно, но тем не менее) - просто глядишь в ЭВИ и по необходимости крутишь колесо там выдержки или диафрагмы. Экспозицию снимка видно еще до того как этот снимок сделан.
Re[Vladimir Tretyakov]:
да, похоже, но пишут, что никон там сделал свои собственные улучшения :)
Re[harta-barta]:
Цитата:

меня (в моем случае) интересует именно использование длинных выдержек без смаза, чем коротких на высоких ИСО(такой у меня стиль съемки;-)), я в основном печатаю фотки(если вообще что то с ними делаю) и печать с 1600 меня не привлекает.

Подробнее

Это замечательно. Так я и говорил, что кому-то больше нравится подвижные объекты фотографировать и там короткая выдержка не прокатит. Это не выпад против Вас. Это подтверждение Ваших слов - кому что надо тот и выбирает.

Цитата:

объективы-фиксы стабнутые в других системах, это макро, которые имеют специфические задачи(их прямое применение макро, а не просто линза со стабом). а вот 35 1.4, 50 1,4 135 1.8, со стабом нет ни у кого!(тем более, что скорость фокусировки у простого светосильного фикса быстрее, чем у стабнутого объектива с 2.

Подробнее

Не пытаясь оспаривать. Опять же уже говорил, что большой плюс сони это то, что любой объектив становится со стабилизацией. Но просто есть, появляются не только макрообъективы и не только телевики со стабилизацией на других системах. Но пока их мало. И сони тут впереди.
Насчет фокусировки не уверен. Но у меня не было возможности сравнить. Ведь глупо тестировать банку и 70-200/4 IS...

Цитата:
при том, что работа експонометра у а900 гааараздо корректнее,чем по крайней мере у 5м2.

Специально не сравнивал, но каких-то бросающихся в глаза различий не заметил.

Цитата:

ну и самое главное - цвет.

На 100% согласен. Сони очень хороший цвет на низких ISO.

И ещё раз повторюсь - очень большое впечатление на меня произвела Сони точностью АФ.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
На 100% согласен. Сони очень хороший цвет на низких ISO.

И ещё раз повторюсь - очень большое впечатление на меня произвела Сони точностью АФ.

Вот тут соглашусь на 100%! В статике, при неспешной съёмке - промахов практически нет!
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Ведь глупо тестировать банку и 70-200/4 IS...

Не так уж глупо, как может показаться на первый взгляд. Кенон конечно получше, но и Банка не так уж плоха для своих почтенных лет.
:D
http://www.photoclubalpha.com/2012/03/24/minolta-70-210mm-f4-versus-canon-70-200mm-f4-l-is/
Re:
Понравилось выражение из мануала к А900: "Этот фотоаппарат изготовлен пыле- и влагонепроницаемым, однако он не является водо- и брызгостойким. При пользовании фотоаппаратом во время дождя следите, чтобы фотоаппарат и объектив не намокли".
Какие есть толкования на этот счет? :)
Re[Андрей-7]:
Цитата:

Понравилось выражение из мануала к А900: "Этот фотоаппарат изготовлен пыле- и влагонепроницаемым, однако он не является водо- и брызгостойким. При пользовании фотоаппаратом во время дождя следите, чтобы фотоаппарат и объектив не намокли".
Какие есть толкования на этот счет? :)

Подробнее

Так нет здесь никаких противоречий. Просто водо или влагозащита бывает разных классов. У меня часы с надписью "water resist 100m" , в инструкции написано . что в них можно купаться, нырять и т.д., но"не подходят для дайвинга", а в часах с надписью" water resist 30м", по инструкции даже купаться нельзя (защита от брызг и дождя). Еще инструкция советует ежегодно проверять надежность защиты в сервисе .
Re[lisson]:
По-моему, противоречие тут в том, что слово "влагонепроницаемость" по логике означает непроницаемость для влаги. Совсем. И уровень защиты от влаги, определяемый этим словом изначально выше, чем словами "брызгостойкость". Дождь нельзя, а что тогда можно? Несколько капель под дождем я допускаю и на других фотиках, где в инструкциях про влагонепроницаемость ни слова не сказано.
Re[Андрей-7]:
Цитата:

По-моему, противоречие тут в том, что слово "влагонепроницаемость" по логике означает непроницаемость для влаги. Совсем. И уровень защиты от влаги, определяемый этим словом изначально выше, чем словами "брызгостойкость". Дождь нельзя, а что тогда можно? Несколько капель под дождем я допускаю и на других фотиках, где в инструкциях про влагонепроницаемость ни слова не сказано.

Подробнее

Если следовать такой логике, то всеми влагонепроницаемыми камерами можно проводить подводную съемку. А тут еще и сложности перевода. Одному Богу известно какой смысл вкладывал японец относительно защиты от влаги и какой английский эквивалент этому подобрал , а потом как перевели на русский? Может там имелось в виду влага, как влажность воздуха - туман или мелкие брызги.
А впрочем почитайте здесь про это
http://www.compress.ru/Article.aspx?id=17641
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Не так уж глупо, как может показаться на первый взгляд. Кенон конечно получше, но и Банка не так уж плоха для своих почтенных лет.
:D
http://www.photoclubalpha.com/2012/03/24/minolta-70-210mm-f4-versus-canon-70-200mm-f4-l-is/

Подробнее

Спасибо, почитаю позже.

Могу только сказать. что пытался фотографировать чаек банкой и А77 и 70-200/4ЛИС и 5д2
каноном было проще, быстрее. Банка чаще теряла фокус, а когда теряла, то в видоискателе вообще ничего не было видно, т.к. фокусировка уходила в крайнее положение и вести фотоаппарат за чайкой не представлялось возможным.
Хотя, к моему удивлению, результат был лучше чем никон д7000 и 70-300
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
Одному Богу известно какой смысл вкладывал японец относительно защиты от влаги и какой английский эквивалент этому подобрал , а потом как перевели на русский?

Мне кажется тут все очевидно. Камера делается с дополнительной (безусловно не 100%) защитой от воды и пыли и это активно рекламируют (первая половина цитаты). Однако чтобы снять с себя ответственность в случае, если вода все-таки попадет внутрь, добавляют фразу про то, чтобы пользователь избегал попадания воды на нее (вторая половина цитаты)
У меня то же самое было с телефоном Нокиа в брызгозащищенном корпусе. В самом начала иснтрукции крупно и красочно написано про его защитные свойства, а в середине мелким шрифтом "избегайте попадания воды на корпус" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.