Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Трудно согласиться.
Зимой (особенно в пасмурную погоду) ББ очень часто "уходит". И выставление "по снегу" - далеко не всегда даёт нужный результат.

Борь, ну вот поверь уж мне на слово. Зачем мне обманывать. Я тут и свадьбу уже зимой снял. Проблем с автоББ не было.

С Новым годом!!
Re[vinograddik]:
Возможно из за теплящего С1 профиля не так заметно, но из моего опыта АББ немного холодит. Не конец света конечно, но немного есть.
Re[eugene v]:
а мне иногда кажется что мадженты много и я ее убираю)))
Судя по всему у всех разные моники и разное цаетовосприятие. Ну и стекла может оттенок дают.
Мне цвет этой связки очень даже нравится. Доказательство - мои фотки в вэбе и сотни карточек на бумаге. С А700 мне вот приходилось очень потрахаться чтобы получить хороший цвет даже в С1.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
а мне иногда кажется что мадженты много и я ее убираю)))
Судя по всему у всех разные моники и разное цаетовосприятие. Ну и стекла может оттенок дают.
Мне цвет этой связки очень даже нравится. Доказательство - мои фотки в вэбе и сотни карточек на бумаге. С А700 мне вот приходилось очень потрахаться чтобы получить хороший цвет даже в С1.

Подробнее

я ББ правлю почти всегда, в последнее время по этому алгоритму:
http://bulka.livejournal.com/741671.html
смотрите способ №2. Но это для простых случаев. Когда свет разный приходится ручками кривые крутить и маски использовать.
Re[eugene v]:
Коль тут пошла речь про цвето коррекцию, то я задам вопрос, который мне уже давно не даёт покоя и на разных форумах на него по разному отвечают. Нужна ли настройка профиля монитора с помощью колориметра или достаточно того что есть по умолчанию? А то одни пишут что нужна, другие что нет.
По поводу статьи, до каких пор рускоязычные ресурсы будут меню к ФШ описывать на английском, ведь уже давно с adobe без проблем ФШ CS и Elements можно скачать с мультиязычным пакетом, с русским языком в том числе.
Re[Злой Геймер]:
Это сильно зависит от того, какой монитор. На TN мониках - практически в 100% случаев нужна. Да и на других она совсем не лишняя. Зависит от того, на сколько сильно моник сдвигает цвета. Кроме того, даже на очень хороших и откалиброванных калибратором мониках может со временем сдвигаться яркость, цвета, так что перекалибровка снова будет нужна.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
вы на улице пофоткайте. Кругом белоснежно,никакой автоББ не ошибется.

Да на улице все много красивее, объективных параметров нет, я в день покупки сделал пару ночных кадров на пробу, порадовался, учитывая наличие стаба можно снимать на длинных выдержках не задирая исо.
Но проблема в том что в первую очередь я снимаю в студии и часто мне требуется тупая правильная цветопередача, например для съемки дорогой каталожки. Тут уже не до условно правильной настройки баланса белого. Ну собственно ничего страшного разберемся)
Re[Злой Геймер]:
печатаеш в калибрёном лабе да сравниваеш подкрутить на глаз для сельской месности покатит (по любому раздница при печати в разных лабах будет больше)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
печатаеш в калибрёном лабе да сравниваеш подкрутить на глаз для сельской месности покатит (по любому раздница при печати в разных лабах будет больше)

Теперь не плохо бы по русский, в лабораториях не печатаю, имеется Epson Stilus DX 4050.
Re[Злой Геймер]:
тогда труднее, к томуже принтер надо часто калибрать и калибратор нужен по любому для принтера. можно к откалибрёному принтеру на глаз монитор подкрутить но тогда как узнать правильно ли откалибрён принтер,,, в общем лучше тогда откалибрать.

да ещё можно колор-чекер раздобыть и тогда для сельской месности подкручивать на глаз по нему.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
тогда труднее, к томуже принтер надо часто калибрать и калибратор нужен по любому для принтера. можно к откалибрёному принтеру на глаз монитор подкрутить но тогда как узнать правильно ли откалибрён принтер,,, в общем лучше тогда откалибрать.

да ещё можно колор-чекер раздобыть и тогда для сельской месности подкручивать на глаз по нему.

Подробнее

В двух словах получается - нужно раскошеливаться.

P.S не такая уже у нас и деревня, Берлин в 200 км.
Re
Всех с прошедшим НГ.
Сейчас сижу и думаю. Уже всерьез о покупке a900 так как смог поучаствовать в акции от sonyclub. Дилемма заключается в собственно в следующем. Нету возможности сразу с ней взять зайца 24-70 в роли штатника. Сейчас имею на ФФ 50мм и 70-210мм.
Присматриваюсь по бюджету на Sigma 24-70 f/2.8 Порылся по ней в интернете. Тут и на sonyclub. Отзывы хорошие. Так же подкупает и наличие уже нескольких фильтров под ее диаметр в 82мм. Собственно вопрос. Можно ли сигмой пользоваться некоторое время. У меня если честно о объективах сигпа пока (тьфу-тьфу) только положительные эмоции. Я конечно понимаю, что заяц это must have, но не потяну я и его еще сейчас.
Товарищи. поделитесь мыслями пожалуйста.
Re[abigor]:
Цитата:

от:abigor
Всех с прошедшим НГ.
Сейчас сижу и думаю. Уже всерьез о покупке a900 так как смог поучаствовать в акции от sonyclub. Дилемма заключается в собственно в следующем. Нету возможности сразу с ней взять зайца 24-70 в роли штатника. Сейчас имею на ФФ 50мм и 70-210мм.
Присматриваюсь по бюджету на Sigma 24-70 f/2.8 Порылся по ней в интернете. Тут и на sonyclub. Отзывы хорошие. Так же подкупает и наличие уже нескольких фильтров под ее диаметр в 82мм. Собственно вопрос. Можно ли сигмой пользоваться некоторое время. У меня если честно о объективах сигпа пока (тьфу-тьфу) только положительные эмоции. Я конечно понимаю, что заяц это must have, но не потяну я и его еще сейчас.
Товарищи. поделитесь мыслями пожалуйста.

Подробнее

Я считаю что она не стоит своих денег. Я отписывался по ней с примерами фот на соникулбе в той самой ветке.
Минусы: мыло от 50 мм на открытой дырке и паршивое бокэ. Во всем остальном ( кроме диаметра фильтров) она хороша. Но 30 тыщ она не стоит, учитывая свою нерабочесть на открытых.
Re[vinograddik]:
Да, с мылом на открытой, это конечно печалька. Согласен. Поджаться видать придется и по первости обходиться, тем, что есть. Хотя на кроме у меня 3 месяца полтинник был штатником, не снимал. А на ФФ им еще удобнее будет.
Re[eugene v]:
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG HSM для SONY стоит ли за 30ку брать его, а потом ещё собирать на зайца, проще пособирать и сразу зайчика купить или в качестве временного можно TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro для SONY взять подержанный.
Re[Злой Геймер]:
Так вот, я понимаю, что эта дилемма посещала чуть ли не всех :)
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG HSM для SONY стоит ли за 30ку брать его, а потом ещё собирать на зайца, проще пособирать и сразу зайчика купить или в качестве временного можно TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro для SONY взять подержанный.

Подробнее

Да я бы сказал, что у буржуинов (просто есть возможность там покупать) цена на него интересная, как на новый, так и на Б/У. Особенно в свете банки, я поменял радикально мнение о таких объективах, это я про б/у
Re[abigor]:
Цитата:
от: abigor
Так вот, я понимаю, что эта дилемма посещала чуть ли не всех :)

Кто фиксами снимает - того не посещала ;)
Re[vinograddik]:
Я фиксы люблю. Но тут не всегда удобно. Так как для ряда мероприятий, нужен универсал для начала.
Re[eugene v]:

по моему для тамрона очень даже хорошо.

или это

или это

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.