Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Роспись книжками - отличная идея! Хорошо сделано и хорошо снято! С новым годом! :D

Да; сделано ОЧЕНЬ качественно! Просто объёмно!
Re[eugene v]:
Ещё пару фоток с 16-35/2.8...

Re
a850, minolta 135mm

Re[eugene v]:
Фоменко Александр, первые две скадрируйте оригиналы на крупные планы и перезалейте.
Re[eugene v]:
Закрыл сегодня для себя тему метаний выборе второй системы. Купил а850….
Теперь начнется тема сбора комплекта оптики, пока прикупил вместе с камерой только 50 1,4, как понял альтернативы особо нет, а Сигма у меня уже на Никоне вторую не хочу. Наметил себе 85 и 135 цейсы, а далее пока в размышлениях. Как понял аналога никоновской 180 у системы нет, но это я переживу, а вот за совет какую 35 стоит приобрести буду благодарен, если есть какой-то бюджетный вариант ширика то тоже интересно но необязательно, есть на Никоне, а снимаю на широком углу очень редко.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Теперь начнется тема сбора комплекта оптики, пока прикупил вместе с камерой только 50 1,4, как понял альтернативы особо нет, а Сигма у меня уже на Никоне вторую не хочу. Наметил себе 85 и 135 цейсы, а далее пока в размышлениях. Как понял аналога никоновской 180 у системы нет, но это я переживу, а вот за совет какую 35 стоит приобрести буду благодарен, если есть какой-то бюджетный вариант ширика то тоже интересно но необязательно, есть на Никоне, а снимаю на широком углу очень редко.

Подробнее

Если только зайцев рассматриваете, то берите 16 - 35, если не только, то Konica - Minolta 17 - 35/3.5G или 17 - 35/2.8 - 4 D.

Вот http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/124444600.0/0_51d78_44ab774f_orig с КМ 17 - 35/2.8 - 4 D.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Если только зайцев рассматриваете, то берите 16 - 35, если не только, то Konica - Minolta 17 - 35/3.5G или 17 - 35/2.8 - 4 D.

Вот http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/124444600.0/0_51d78_44ab774f_orig с КМ 17 - 35/2.8 - 4 D.

Подробнее

Да я как-то больше фиксы люблю
Надо будет повнимательнее просмотреть список оптики здесь и на сони клубе.
Re[isi]:
Берите Minolta 35/1.4G- легендарное стекло)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Берите Minolta 35/1.4G- легендарное стекло)))

Минольта то как понял не так часто всплывает по интересной цене, а новая версия судя по отзывам неоднозначна.
Re[isi]:
Цитата:

Подробнее

Здесь можно посмотреть сравнения стёкол интересующего вас диапазона фокусных:

http://kurtmunger.com/misclenscompsid100.html

http://kurtmunger.com/sony_cz_16_35mm_compsid94.html

зы Сигмополтос зачётное стекло...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Здесь можно посмотреть сравнения стёкол интересующего вас диапазона фокусных:

http://kurtmunger.com/misclenscompsid100.html

http://kurtmunger.com/sony_cz_16_35mm_compsid94.html

зы Сигмополтос зачётное стекло...

Подробнее

Спасибо, сигма действительно очень удачная, но на двух системах одно стекло это перебор)

Изучаю 850, возник вопрос в чем обычно проявляют RAW с сони?
Lightroom очень не люблю, обычно работаю с Capture One но сегодня попробовал проявить рав со стандартным профилем 850й результат отвратный, в лайтрум результат много приличнее хоть программа меня и раздражает. Возможно есть переработанные профили для С1 или используются иные программы?
Re[isi]:
какой же он отвратный?)) посмотрите мой ЖЖ в подписи. Там а850 и С1 со стандартным профилем везде.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
какой же он отвратный?)) посмотрите мой ЖЖ в подписи. Там а850 и С1 со стандартным профилем везде.

Да я знаю у вас замечательный цвет на снимках, но у меня он уводит цвет в желтизну почти как на Д700, спасибо за ответ буду тогда разбираться в причине.
Проявлено по умолчанию, ББ по белому полю.
С1:

Lightroom:
Re[eugene v]:
вы на улице пофоткайте. Кругом белоснежно,никакой автоББ не ошибется. Я все праздники на улице провел с друзьями и а850. Краски замечательные на снимках.
Re[vinograddik]:
Цитата:
вы на улице пофоткайте. Кругом белоснежно,никакой автоББ не ошибется. Я все праздники на улице провел с друзьями и а850. Краски замечательные на снимках.

Трудно согласиться.
Зимой (особенно в пасмурную погоду) ББ очень часто "уходит". И выставление "по снегу" - далеко не всегда даёт нужный результат.
Re[isi]:
Цитата:

Изучаю 850, возник вопрос в чем обычно проявляют RAW с сони?
Lightroom очень не люблю, обычно работаю с Capture One но сегодня попробовал проявить рав со стандартным профилем 850й результат отвратный, в лайтрум результат много приличнее хоть программа меня и раздражает. Возможно есть переработанные профили для С1 или используются иные программы?

Подробнее

Это "желтение" - свойство профиля С1 для А900/А850. В общем случае мне этот профиль нравится. Но иногда эта желтизна напрягает. В таком случае я применяю профиль от Никона Д3х. Он еще и тени не такими синими делает. Особенно это заметно на зимних снимках. Но, цвет с этим профилем немножечко придавленный выходит, что является минусом.

ПС
Тот профиль от Никона Д3х даст в С1 результат более похожий на тот, что дал Лайтрум на парном снимке из Вашего последнего поста.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

да уж :)))
я помню тот синий снег с А850.

Цитата:

от:Юрий_КМ
Это "желтение" - свойство профиля С1 для А900/А850. В общем случае мне этот профиль нравится. Но иногда эта желтизна напрягает. В таком случае я применяю профиль от Никона Д3х. Он еще и тени не такими синими делает. Особенно это заметно на зимних снимках. Но, цвет с этим профилем немножечко придавленный выходит, что является минусом.

ПС
Тот профиль от Никона Д3х даст в С1 результат более похожий на тот, что дал Лайтрум на парном снимке из Вашего последнего поста.

Подробнее

вот ведь лень-матушка!
купить себе довольно дорогую камеру, еще более дорогую оптику к ней - и сидеть побираться, тыкая в чужие профили конвертера, ожидая что вот сейчас манна небесная-то и свалится.

возьмите ситуацию под контроль - сделайте свои профили, изучив матчасть.
и не говорите что это трудно. если другого пути у вас все равно нет, то ничего не трудно.

до тех пор вы просто заложники чужого взгляда на вещи и кнопконажиматели.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

возьмите ситуацию под контроль - сделайте свои профили, изучив матчасть.
и не говорите что это трудно.

Я не говорю, что трудно. Я не знаю, как это сделать для С1. Для ЛР - знаю и делал с той или иной степенью успешности. В С1 у меня нет такой уж острой необходимости в "изучении матчасти".

Цитата:

если другого пути у вас все равно нет, то ничего не трудно.

А почему Вы решили, что у меня "нет другого пути"? В 90% случаев меня более чем устраивает стандартный профиль. Для оставшихся 10% - у меня есть решения.

Цитата:

до тех пор вы просто заложники чужого взгляда на вещи и кнопконажиматели.

А почему бы и нет? Это же не Кодак, к которому без глубокого изучения матчасти и специальных профилей им. И.Борга и не подходи. И не Пядвачек, с которого цвет конечно техничный, но ... не радует.
Re[Alexander Titov]:
Александр, добро пожаловать. Что-то вы всё обделяете вниманием наш загончик, всё больше в ветке Д700 тусуетесь...Welcome :smile2:

зы дефолтные профили в ДХО очень приличны, жаль что в остальном прога сильно на любителя...
Re[Александру Титову]:
Alexander Titov, ну вот все 3 дня гуляли с часу до четырех дня всей нашей большой оравой в окрестностях турбазы и с автоББ и цветами проблем вообще не было. Экспу в +0.7 изза снега и вперед. Доеду до дома - покажу и камжипеги и Равки , если интересно.
А снег синий в тенях вечером в ясную погоду. Это аксиома.
С Новым Годом Вас!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.