Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[eugene v]:
Первая приятная, Анатолий.
Re[eugene v]:
Фотки я от сюда http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=194 надёргал там и отзывы есть, новый на Ebay стоит 350 евро, при этом сигме не сливает и не курит в сторонке.[/url]
Ре[абигор]:
и тамрон и сигма(особенно новая модель) вполне нормальны! сигма пожалуj порезче будет чем тамрон на 70 и у нее есть 24мм. на 50, деjствительно мягковата(не скажу, что совсем уж мыло), но у вас же есть полтинник 1.4! из минусов - xоть и с мотором, но медленноватая;-(. тамрон тоже не плоx, но конструктив липковатыj, тем более, если будете брать б.у. (у сигмы конструктив орошиj). минус вашеj ситуации (если берете не глядя и нет вожможности проверить поwупать) желательно, конечно бы поwупать сначала;-)
п.с. те 3 фотки, что сдесь выложены, ни о чем не говорят - на первыx двуx такоj перешарп, что просто страшно, особенно вторая и к сожалению говорит только о том, что резкости не было и добавлялась уже при обработке;-(
опять же, есть соневскиj 28-75, что и есть тамрон, но побыстрее и конструктивно получше, стоит ли он свои денег? ето уже другоj вопрос
пару примеров с сигмы:
на 24мм
ттп://www.потосигт.ру/потос/3231298/?фром_мембер
ттп://www.потосигт.ру/потос/2621364/?фром_мембер
ттп://www.потосигт.ру/потос/2448568/?фром_мембер
вот 70мм 2.8
ттп://www.потосигт.ру/потос/2381242/?фром_мембер
фотки, оть и с обработкоj, но что нужно - видно
вот zeiss на 24:
ттп://www.потосигт.ру/потос/4478849/?фром_мембер
ттп://www.потосигт.ру/потос/4145459/?фром_мембер
примеры может не показательны, но просто длыа обwего представлениыа
п.с. те 3 фотки, что сдесь выложены, ни о чем не говорят - на первыx двуx такоj перешарп, что просто страшно, особенно вторая и к сожалению говорит только о том, что резкости не было и добавлялась уже при обработке;-(
опять же, есть соневскиj 28-75, что и есть тамрон, но побыстрее и конструктивно получше, стоит ли он свои денег? ето уже другоj вопрос
пару примеров с сигмы:
на 24мм
ттп://www.потосигт.ру/потос/3231298/?фром_мембер
ттп://www.потосигт.ру/потос/2621364/?фром_мембер
ттп://www.потосигт.ру/потос/2448568/?фром_мембер
вот 70мм 2.8
ттп://www.потосигт.ру/потос/2381242/?фром_мембер
фотки, оть и с обработкоj, но что нужно - видно
вот zeiss на 24:
ттп://www.потосигт.ру/потос/4478849/?фром_мембер
ттп://www.потосигт.ру/потос/4145459/?фром_мембер
примеры может не показательны, но просто длыа обwего представлениыа
Re[harta-barta]:
не резче сигма к сожалению. Длинный конец у нее провальный.
Ре[винограддик]:
моя была резкая на 24-35 и потом с 60 до 70. на 70 не уступала кеноновскому 24-70. на 50 деjствительно была никакая;-(
да, кстати у тамрона на длинном коnце еще и бек фокус был небольшоj;-(, но опять таки, мы говорим об отдельныx конкретныx екземплярax;-)
... да я и не против тамрона, как такового, просто практически во всex тамронax меня раздрожал слабыj конструктив;-(((
вот был еwе тамрон 28-105 2.8(у меня был на минолте 7д)конструктив был получше, но, огромная болванка 1кг, 82 фильтр;-((( , медленныj до ужaса...зато рисунок!!! просто супер! на 105 великолепныj портретник!
да, кстати у тамрона на длинном коnце еще и бек фокус был небольшоj;-(, но опять таки, мы говорим об отдельныx конкретныx екземплярax;-)
... да я и не против тамрона, как такового, просто практически во всex тамронax меня раздрожал слабыj конструктив;-(((
вот был еwе тамрон 28-105 2.8(у меня был на минолте 7д)конструктив был получше, но, огромная болванка 1кг, 82 фильтр;-((( , медленныj до ужaса...зато рисунок!!! просто супер! на 105 великолепныj портретник!
Re
Товарищи. Всем спасибо. Уже принято решение, сдать все бутылки освободившиеся после празднования НГ и копить прямиком на зайца.
Меня сейчас интересует вопрос, прошелся по нашим магазам. Увидел CF память на 32 гига со скорость 133. Как a900 дружит с такой памятью?
Меня сейчас интересует вопрос, прошелся по нашим магазам. Увидел CF память на 32 гига со скорость 133. Как a900 дружит с такой памятью?
Re[abigor]:
не дружит. От 16 гиг тока скоростные компактфлэш.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
Обдираловка - х600 по сравнению с х133 стоит как самолёт.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
От 16 включительно? Скорострельные это от какой скорости?
Сейчас усиленно читаю про cRAW. пока делаю вывод, что очень хорошая штука, практически на все случаи жизни и место экономит.
Re[abigor]:
от: abigor
Сейчас усиленно читаю про cRAW. пока делаю вывод, что очень хорошая штука, практически на все случаи жизни и место экономит.
Наверно х300, у меня 850ка с картой х133 делает в серии минимум 9 кадров, а потом начинает тормозить, то бишь встроенный буфер переполняется. А вообще у 850ки интересный Raw, не зависимо от сюжета, имеет размер 36 МБ, на 350ке размер файла в зависимости от количества деталей разный.
Re[Злой Геймер]:
Аналогичная ситуация и на a580. От сюжета размер рава меняется.
Просто сейчас читаю инструкцию по 900 и на странице 32 вижу только сводную таблицу по кол-ву кадров и там максимум 16 гигов и не о какой скорости карт памяти.
Просто сейчас читаю инструкцию по 900 и на странице 32 вижу только сводную таблицу по кол-ву кадров и там максимум 16 гигов и не о какой скорости карт памяти.
Re[abigor]:
от:abigor
Аналогичная ситуация и на a580. От сюжета размер рава меняется.
Просто сейчас читаю инструкцию по 900 и на странице 32 вижу только сводную таблицу по кол-ву кадров и там максимум 16 гигов и не о какой скорости карт памяти.Подробнее
Если люди пишут, что поддерживает 32, то значит так оно и есть, просто как то не безопасно хранить 1000 кадров на одной карте, что случись, пропадёт результат не одного дня работы, который восстановить (переиграть свадьбу, попросить пожарных ещё раз потушить цистерну с бензином, а спортсмена повторить рекорд) буде крайне сложно.
Re[abigor]:
24 мп ункомпресс (мрв) = 36 мб
арв1 жжатый = зависит от деталей, без потерь качества
арв2 жжатый = всегда 24мб, с потерями качетсва особено на ночной с фонарями и высоким контрастоми
арв2 жжатый = всегда 24мб, с потерями качетсва особено на ночной с фонарями и высоким контрастоми
Re[Злой Геймер]:
от:Злой Геймер
Если люди пишут, что поддерживает 32, то значит так оно и есть, просто как то не безопасно хранить 1000 кадров на одной карте, что случись, пропадёт результат не одного дня работы, который восстановить (переиграть свадьбу, попросить пожарных ещё раз потушить цистерну с бензином, а спортсмена повторить рекорд) буде крайне сложно.Подробнее
Вопрос не в поддержке, а в скорости с которой начинает поддерживаться. По поводу безопасности хранения. Я всегда все сбрасываю на комп после съемки и не забиваю флеху. Просто не всегда есть возможность носить с собой запасную карту. У меня уже было. Пошел прогуляться по парку, а в итоге вернулся к компу только через трое суток, карты еле хватило. Просто привык, чтоб был запас.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
Спасибо за инфу касаемую cRAW.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
Про это уже читал. Ночью редко снимаю, в основном светлое время суток. А вот про контраст тут да, печалька.
Re[abigor]:
По сути вопрос, с какой скорости начинает работать CF карты от 16 гигов и выше, так как в инструкции информации об этом нету.
Re[abigor]:
По сути вопрос, с какой скорости начинает работать CF карты от 16 гигов и выше, так как в инструкции информации об этом нету.
У меня на это счёт только один совет, идти в магазин с камерой и пробовать, мне лично 32 ГБ не актуально.
Вот нашёл инфу http://sony-club.ru:8080/showthread.php?t=8058&page=17
Re[abigor]:
от:abigor
Товарищи. Всем спасибо. Уже принято решение, сдать все бутылки освободившиеся после празднования НГ и копить прямиком на зайца.
Меня сейчас интересует вопрос, прошелся по нашим магазам. Увидел CF память на 32 гига со скорость 133. Как a900 дружит с такой памятью?Подробнее
У меня на А850 отлично работает и память 32 гига.
Re[abigor]:
Да, включительно. Бюджетные медленные ( х133-200) карты работать не будут. Мемористики 16гиговые любые будут. Они кстати на Горбе или Совке по 1800-1900.
32 считаю вообще не нужно. Лучше иметь 4 карты по 8, чем 1 - 32. Потому что если глюканет - хотя бы часть инфы пропадает, а не вся. У меня 5 карточек: 16, 8 по 3 , а остальные еще меньше.