"Тем более А850, похоже, у вас не было" - похоже на кого?;-)
...боюсь разочарую..но была
...купил а900 и на следующий день! уронил на асфальт влужу!!;-((( тако первый раз в жизни;-(...к сожалению, правило "быстро поднятое упавшим не счетается" не сработало, она не просто упала, а еще и продолжала катиться слегка подпрыгивая, пару метров;-((9 к счастью хоть линза была всего лишь 50 1.7...вобщем объектив стал слегка елипсовидный;-(((...мне через день нужна камера на съемку, еду в магазин(дело проишодит в канаде), говорю, знаете, вот вчера купил, а с резкостью, что то плохо;-((( полтинник конечно не показываю, давайте другую (в течении недели можно сдать, в 2 недели - поменять, если нет видимых ущербов, к стати на самом корпусе ни царапины!). они говорят - в стоке нету а900, будет только через неделю, если хочешь сам отвези в сервис сони, там дадут замену. съездил, 900 не было, предложили на замену 850, за своей сказали заехать через 3 дня.
короче, пришел через неделю(уезжал), говорят - все в порядке с камерой, но оставлять ее я не рискнул уже. снес в магазин и сменял на новую. а в сервисе поговорил про 850/900. они сказали - 850 сделали чуть дешевле съекономив на материалах слегка - чуть дешевле пластик, сил, кое что заменено на пластиковые детали,(думаю, никакого заговора тут нет, потому как в етом сервисе они ничего не продают, только чинят и ему по барабану,какую камеру я куплю) а сам корпус да, алюминивое шасси и магний, но только герметика не от шасси зависит, а именно то пластика с силом. по поводу 30 тысяч ето не я говорил;-)) а другой товарищ на самом деле уверен что на 850 и 100 тыс пройдет(никто никогда не пользует такие камеры до 100 тыс) после 40-50 т все сбагривают, если вообще доходят до таких цифр;-). просто, опять же по словам представителя сервиса 900 надежнее. вот и вся страшная тайна;-))) а на 850 за дней 10 снял около 1200 кадров - мне хватило, что бы составить о ней свое мнение, которое и высказал. кстати ничего плохого о ней я не сказал;-) а то что пластик скрипит, конечно может и субъективно, но остается фактом;-), что мре сильно было подозрительно и не понравилось
"скорость автофокуса можно списать на ваше субъективное восприятие " - естественно субъективно! а как вы еще меряете??? когда такие вещи мешают, то на них обращаешь внимание, естественно сравнивая со своим опытом. ( до етого как раз был у меня canon 1Ds, который фф, там ето сильно раздражало, поетому и обратил внимание). или вы из тех, кто проверяет резкость по кирпичным стенам и наклонным линейкам?
...в минус 900, скажу, что следящий автофокус - довольно гавеный;-(((