Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Там не затвор прочней. Там убран (или деактивирован) механизм быстрого подъёма зеркала, который в А900 обеспечивает HIGH SPEED СЕРИЙНОЙ СЪЁМКИ.

Судя по тому, что звук и скорость съемки единичного кадра у А900 и А850 одинаковые, скорее просто в А850 уменьшили скорость дополнительной паузой между кадрами в серийном режиме съемки, то есть программно.
Re[Denis Ivanovich]:
"Тем более А850, похоже, у вас не было" - похоже на кого?;-)
...боюсь разочарую..но была
...купил а900 и на следующий день! уронил на асфальт влужу!!;-((( тако первый раз в жизни;-(...к сожалению, правило "быстро поднятое упавшим не счетается" не сработало, она не просто упала, а еще и продолжала катиться слегка подпрыгивая, пару метров;-((9 к счастью хоть линза была всего лишь 50 1.7...вобщем объектив стал слегка елипсовидный;-(((...мне через день нужна камера на съемку, еду в магазин(дело проишодит в канаде), говорю, знаете, вот вчера купил, а с резкостью, что то плохо;-((( полтинник конечно не показываю, давайте другую (в течении недели можно сдать, в 2 недели - поменять, если нет видимых ущербов, к стати на самом корпусе ни царапины!). они говорят - в стоке нету а900, будет только через неделю, если хочешь сам отвези в сервис сони, там дадут замену. съездил, 900 не было, предложили на замену 850, за своей сказали заехать через 3 дня.
короче, пришел через неделю(уезжал), говорят - все в порядке с камерой, но оставлять ее я не рискнул уже. снес в магазин и сменял на новую. а в сервисе поговорил про 850/900. они сказали - 850 сделали чуть дешевле съекономив на материалах слегка - чуть дешевле пластик, сил, кое что заменено на пластиковые детали,(думаю, никакого заговора тут нет, потому как в етом сервисе они ничего не продают, только чинят и ему по барабану,какую камеру я куплю) а сам корпус да, алюминивое шасси и магний, но только герметика не от шасси зависит, а именно то пластика с силом. по поводу 30 тысяч ето не я говорил;-)) а другой товарищ на самом деле уверен что на 850 и 100 тыс пройдет(никто никогда не пользует такие камеры до 100 тыс) после 40-50 т все сбагривают, если вообще доходят до таких цифр;-). просто, опять же по словам представителя сервиса 900 надежнее. вот и вся страшная тайна;-))) а на 850 за дней 10 снял около 1200 кадров - мне хватило, что бы составить о ней свое мнение, которое и высказал. кстати ничего плохого о ней я не сказал;-) а то что пластик скрипит, конечно может и субъективно, но остается фактом;-), что мре сильно было подозрительно и не понравилось
"скорость автофокуса можно списать на ваше субъективное восприятие " - естественно субъективно! а как вы еще меряете??? когда такие вещи мешают, то на них обращаешь внимание, естественно сравнивая со своим опытом. ( до етого как раз был у меня canon 1Ds, который фф, там ето сильно раздражало, поетому и обратил внимание). или вы из тех, кто проверяет резкость по кирпичным стенам и наклонным линейкам?

...в минус 900, скажу, что следящий автофокус - довольно гавеный;-(((
Re[Denis Ivanovich]:
нет там никакой паузы,
у 900 два редима серии быстрый (5 к/с) и обычный (2.9 к/с), а на 850 просто нет быстрого и все
Re[harta-barta]:
следящий реально использовать только по широкой зоне
Re[eugene v]:
Доброго всем времени суток, хочу спросить про SAL 2875F28 именно на 859/900ке, не пинайте если такой вопрос уже обсуждался в глубинах темы, смотрел темы посвященные этому стеклу, там информации ноль, а если кто выложит фото одного и того же сюжета с зайца 24 - 70 и сала 28 - 75, то моя благодарность не будет знать придела в разумных пределах конечно же. :D
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
Доброго всем времени суток, хочу спросить про SAL 2875F28 именно на 859/900ке

В принципе, насколько я понимаю, 28-75 очень похож на Tamron и Konica-Minolta 28-75/2.8. Отличие состоит в другом просветлении (лучшая цветопередача в теории) и SAM вместо отвертки (большая точность и стабильность автофокуса), ну и косметические изменения. Так что можно искать информацию по КМ и особенно по тамрону, так как он для многих систем есть, есть сравнения его например с Canon 24-70/2.8, ну и так далее. Сам когда выбирал себе штатник для a850, то остановился на SAL2875, так как он, с одной стороны имеет довольно компактные размеры при вполне хорошем качестве изображения и разумной цене, а с другой - указанные выше улучшения по сравнению с тамроном. Но понятно также, что если нужно бескомпромиссное качество, то нужно брать цейсс.
Re[eugene v]:
Спасибо, мне как любителю на бескомпромисное качество просто нет денег, по этому и смотрю в бюджетный сектор. Купленный мной в этом месяце SAL85F28 оказался очень хорош за те деньги, что за него просят, поэтому и возникло желание прикупить соневский тревелзум с диафрагмой 2.8 без особого ущерба для бюджета и с хорошим качеством и предсказуемым результатом.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Доброго всем времени суток, хочу спросить про SAL 2875F28 именно на 859/900ке, не пинайте если такой вопрос уже обсуждался в глубинах темы, смотрел темы посвященные этому стеклу, там информации ноль, а если кто выложит фото одного и того же сюжета с зайца 24 - 70 и сала 28 - 75, то моя благодарность не будет знать придела в разумных пределах конечно же. :D

Подробнее

Был у меня цейс 24-70. Ну что сказать, никакой мути/хроматики на открытых- чистая и безоговорочно рабочая 2.8. Рисунок красивый, "маслянный" если не увлекаться шарпилкой в редакторе. Размытие/бокэ на коротком конце в некоторых условиях своеобразное. Аф очень быстрый. Очень достойный объектив. Если диапазон фокусных вам подходит то лучшего зума для сони не существует в природе. Был недавно заменён на цейса 16-35/2.8 т.к. портретный диапазон перекрыт фиксами, а 24мм иногда узковато. Несколько примеров с 24-70мм можно глянуть тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/582965#p6361431 (у некоторых были проблемы просмотра фото в Firefox)
Про тамрон ничего сказать не могу в виду наличия отсутствия.

зы: ветка оживает потихоньку :)
Re
Товарищи, а что скажите по корпусу, в частности того, что он скрепит, не страдает ли от этого пыле/влаго защита? Интересует меня это очень сильно, так как порой приходится снимать в очень пыльных условиях или под дождем и снегом.
Re[abigor]:
Цитата:

от:abigor
Товарищи, а что скажите по корпусу, в частности того, что он скрепит, не страдает ли от этого пыле/влаго защита? Интересует меня это очень сильно, так как порой приходится снимать в очень пыльных условиях или под дождем и снегом.

Подробнее

У меня 850ка не скрипит, может я что не так делаю?
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
У меня 850ка не скрипит, может я что не так делаю?

Я вот тоже скрипов не слышал, сравнивал камеры не раз, никаких различий кроме краски нет. Наверное надо знать куда жать, чтобы скрип услышать :)

Цитата:
от: qwz
нет там никакой паузы,
у 900 два редима серии быстрый (5 к/с) и обычный (2.9 к/с), а на 850 просто нет быстрого и все

А чем же тогда отличаются эти режимы, как не дополнительной паузой между кадрами при 3 к/с? Или, вы счатаете, что в там с разной скоростью зеркало поднимается - опускается? В А850 отчетвливо слышны паузы между кадрами в серийной съемке.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
А чем же тогда отличаются эти режимы, как не дополнительной паузой между кадрами при 3 к/с? Или, вы счатаете, что в там с разной скоростью зеркало поднимается - опускается? В А850 отчетвливо слышны паузы между кадрами в серийной съемке.

Подробнее

При хорошем освещении 850ка давольно шустро серию фотает, а вот при вечернем или от ламп накаливания может и всего 1 к/с выдать. Может нужно блокировку нажимать при плохих условиях освещения?
Re[abigor]:
Цитата:

Подробнее

Насколько я помню, пыле/влаго защиты никто и не обещал. Тем не менее видел где-то снимки чувака с А900 в руках снимающего какое-то ралли- весь в грязи с ног до головы. Полёт вроде нормальный...Насколько мне видится, скрипеть там может только крышка отсека карты памяти.
Re[harta-barta]:
Цитата:

На то и похоже. Читаю про эти камеры в инете и все больше на это похоже. Какие-то странные доводы народ приводит.
Я просто уже не первый раз вижу фотографов например у которых основной камерой идет 900 и запасной/второстепенной 850
Есть желание взять ФФ вот и читаю, стоит ли переплачивать, довод о ВИ вообще улыбает про разницу в 2%

Подробнее

А на самом деле - именно эти 2% и составляли наибольшую разницу в цене камеры.

Вообще этот вопрос задовали Курганову на перзентации а850. Он ответил так, что основная разница в цене обусловленна существенно меньшими допусками к углам пентапризмы, что идет в а850 и в а900.
Более дешевые материалы корпуса - там просто пастик имеет чуть чуть другую фактуры - вот это как раз чисто маркетинговый развод. По качеству - он тоже не скрипит и такой же влаго защищенный как и а900.

Еще есть разница в скорострельности. Но тут не так все просто - разница не только в программном ограничении, но - как выяснилось в последствии - у а850 на один процессор меньше чем у а900 (3 против 4 если я не ошибаюсь).

Цитата:
от: Дед Пыхто
Ресурс затвора

Sony Alpha DSLR-A850 - 30 000 циклов
Sony Alpha DSLR-A900 - 100 000 циклов

Часто пишу о том, что сам не пробовал...

Ресурс затвора у них абсолютно одинаковый (как и сам затвор - можно поглядеть по номерам деталей). Но учитывая меньшую скорость у а850 можно предположить несколько более долгую жизнь ее затвора.

И, к тому же у меня а850 уже больше 30 тыс пробежала ;)

Цитата:
от: harta-barta
кстати ничего плохого о ней я не сказал;-) а то что пластик скрипит, конечно может и субъективно, но остается фактом;-)

Возможно просто такой экземпляр вам попался - заменный - ушатаный.

А так - ничего не скрипит. Тактильно он отличается от а900, да, в остальном - все то же самое.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Спасибо, мне как любителю на бескомпромисное качество просто нет денег, по этому и смотрю в бюджетный сектор. Купленный мной в этом месяце SAL85F28 оказался очень хорош за те деньги, что за него просят, поэтому и возникло желание прикупить соневский тревелзум с диафрагмой 2.8 без особого ущерба для бюджета и с хорошим качеством и предсказуемым результатом.

Подробнее

У нас в клубе было сравнение Сал28-75 (или тамрон такой) + Сал 24-70 +Сигма 24-70 (если не ошибаюсь). По ищите - давно это было - года 1,5 назад.
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
У нас в клубе было сравнение Сал28-75 (или тамрон такой) + Сал 24-70 +Сигма 24-70 (если не ошибаюсь). По ищите - давно это было - года 1,5 назад.

Тогда такой вопрос, подходит ли Tamron 28-75mm SP AF 2.8 XR Di LD Asp IF Macro Sony / Minolta на ФФ, а то я в тамронах не разбираюсь.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
Тогда такой вопрос, подходит ли Tamron 28-75mm SP AF 2.8 XR Di LD Asp IF Macro Sony / Minolta на ФФ, а то я в тамронах не разбираюсь.

Подходит, это полнокадровый объектив.Обзор тут: http://kurtmunger.com/tamron_af_28_75mm_f_2_8id144.html Первая часть обзора- на кропе, вторая на А900.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
При хорошем освещении 850ка давольно шустро серию фотает, а вот при вечернем или от ламп накаливания может и всего 1 к/с выдать. Может нужно блокировку нажимать при плохих условиях освещения?

Так может у вас при плохом освещении просто длинная выдержка получается? Если она равна, скажем, 0,5 секунды, то понятно, что три кадра в секунду не снять никак.

Цитата:

от:SpAlex
Еще есть разница в скорострельности. Но тут не так все просто - разница не только в программном ограничении, но - как выяснилось в последствии - у а850 на один процессор меньше чем у а900 (3 против 4 если я не ошибаюсь).

Подробнее

Во всех рекламных материалах Сони говорилось про 2 процессора и в А900 и в А850.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Во всех рекламных материалах Сони говорилось про 2 процессора и в А900 и в А850.

ага
я тоже так думал (и не я один)

ну и собственно ребята пытались прошивку для а900 вкатить на а850 (что б 5 к/с появилось ;)) Вот тогда и выяснилось, что они отличаются не тока софтом, но еще и железом (и что кол-во процев - больше чем в рекламме).

Если у нас в клубе поискать темы про прошики - там можно найти ссылки на железо, и какие функции какой проц выполняет.
Re[SpAlex]:
Цитата:

от:SpAlex
ага
я тоже так думал (и не я один)

ну и собственно ребята пытались прошивку для а900 вкатить на а850 (что б 5 к/с появилось ;)) Вот тогда и выяснилось, что они отличаются не тока софтом, но еще и железом (и что кол-во процев - больше чем в рекламме).

Если у нас в клубе поискать темы про прошики - там можно найти ссылки на железо, и какие функции какой проц выполняет.

Подробнее

В рекламе говорится только про Bionz, про прочие контроллеры не слова. Да и Биос камеры не позволит левую прошивку установить, а если прошивка ломанная, то не известно будет ли тушка после этого вообще работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.