Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 761 - 780
Ре[абигор]:
камеры довольно пoожи деjствительно. если вам не нужно 5 к/с, пульт, чуть более быстрыj автофокус(особенно при слабом освеwении), большиj ресурс затвора, лучшыа заwиwенность коробки, берите 850 не задумываыась.
основное, что мне не понравилось в 850(при печати большого размера, скажем 100x70), ето то, что в 850 более агрессивныj шумодав - картинка мягче, ъмыльнееъ. но длыа просмотра на мониторе - разницы не увидите(видно где то на 50% увеличении, мне длыа печать было критично), для web или маленькоj печати абсолютно не заметно.
по цветам и дд - вне конкуренции (с никон д3x не сравнивать) басни о шумa на высокиx исо - снимаjте в raw и конвертируjте(особенно в родном конверторе!). 800 исо значительно лучше!!! 5д
...П.С.только не берите слабые об#ективы - испортит все впечатление;-(((
Re[harta-barta]:
Да собственно уже не леплю...
заказал с ebay Tokina 28-70 Pro версию (не SV)
сейчас жду прибытия на днях уже, на первое время думаю хватит а там поглядим
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
чуть более быстрыj автофокус(особенно при слабом освеwении), большиj ресурс затвора, лучшыа заwиwенность коробки

Простите, а эти различия вы только что придумали?
Ре[Денис Иванович]:
ага, специально длыа того, что бы вас повеселить;-)))

п.с. никогда не пишу ничего того, что сам не пробовал (в отличии от теоретиков) , а900 у меныа примерно 12 по счету после много чего другого, так что если будут еwе вопросы - не стесныаjтесь;-)
Re[harta-barta]:
Так будьте добрый тогда сообщить, откуда у вас эта информация. Предположим, скорость автофокуса можно списать на ваше субъективное восприятие (камера дороже - все конечно же лучше) или разные прошивки (во второй обещали улучшить, хотя я и не заметил).
Покрытие корпуса действиетльно разное, хотя откуда ифнормация об лучшей защищенности коробки мне не ясно, сами корпуса идентичны.
Но особено восхищает "больший ресурс затвора", учитывая, что он у них одинаковый! Как в общем и вся остальная механика (а скорее все и электроника), кроме пентапризмы.
Что-то мне подсказывает, что теорию все-таки неплохо было бы подучить, перед тем, как делать подобные высказывания. Тем более А850, похоже, у вас не было.
Re[eugene v]:
Ресурс затвора

Sony Alpha DSLR-A850 - 30 000 циклов
Sony Alpha DSLR-A900 - 100 000 циклов

Цитата:
от: harta-barta
.. п.с. никогда не пишу ничего того, что сам не пробовал...

Часто пишу о том, что сам не пробовал...
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Ресурс затвора

Опа, откуда данные по ресурсу? До сих пор вроде неофициальный консенсус был что затворы идентичны?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Опа, откуда данные по ресурсу? До сих пор вроде неофициальный консенсус был что затворы идентичны?

Может, чтобы было что сказать? Ведь потом человек тут же и прокомментировал:

Цитата:
...

;)
Re[eugene v]:
Думаю, в Википедии дан исчерпывающий ответ об отличиях:

Sony Alpha DSLR-A850 — второй полнокадровый профессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат серии Alpha (α) компании Sony. В камере установлен 24,8 мегапиксельный CMOS сенсор. Отличается от старшей модели DSLR-A900 меньшим видоискателем (98 % против 100 %) и скоростью съёмки (3 кадра в секунду вместо 5).

Является первой полнокадровой цифровой камерой, цена на которую стала меньше психологически важного барьера 2000 долларов США.

Выделенная фраза - ключевая.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
;)

http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews1925.htm

Борис, а Вы личным опытом произвели эти 100 000 срабатываний, о которых заявлено в характеристиках камеры?

Данные Гугл показал...
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews1925.htm

Борис, а Вы личным опытом произвели эти 100 000 срабатываний, о которых заявлено в характеристиках камеры?

При чём тут мой личный опыт? Даже если бы я без проблем нащёлкал там 300 000 кадров - это не говорило бы о том, что производитель ГАРАНТИРУЕТ столько!

И ссылка ваша ни к чему. Да, во многих местах говорится о том, что Сони гарантирует 100 000 щелчков на А900. Но где вы вычитали вот это:

Цитата:
Ресурс затвора

?
Re[eugene v]:
Набиваете в поисковик: Ресурс затвора Sony Alpha DSLR-A850

и смотрите, хоть и неверные и субъективные данные, по коим не стоит так скакать... Вы прекрасный фотограф,и наверное хороший человек, но беседовать с вами в подобном тоне неохота...
Считайте что я спалился.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Набиваете в поисковик: Ресурс затвора Sony Alpha DSLR-A850

и смотрите, хоть и неверные и субъективные данные, по коим не стоит так скакать... Вы прекрасных фотограф,и наверное прекрасный человек, но беседовать с вами в подобном тоне неохота...
Считайте что я спалился.

Подробнее

Пожалуйста.
Поиск:

http://focused.ru/5526

"затвор обеспечивает выдержки в диапазоне 1/8000 — 30 с + «от руки», гарантия ресурса затвора на 100 000 срабатываний, серийная съемка 3 кадра в секунду"

Будьте столь любезны, предоставьте место, где говорится о "ГАРАНТИРОВАННЫХ" 30 000 срабатываниях?
Re[Дед Пыхто]:
У меня есть рекламный проспект Сони, по камерам А900 и А850, так вот в нем, почему-то, когда речь идет о затворе и ресурсе в 100000, нет сноски, что это относится к А900. Из него следует. что разница только в 2% видоискателя и 2 кадрах в сек скорости серийной съемки. Кроме того, на форуме клуба сони, присутствую люди, которые сами занимаются ремонтами камер, и почему-то, по информации о них, кроме пентапризмы, разницы в деталях у этих двух камер нет. Почему-то я им верю больше, чем вам, вы уж извините.

Еще объясните, пожалуста, почему, по вашему мнению, затворы, с ресурсом, отличающимся в три с лишним раза, стоят одинаково в любом сервисе. Может посмотреть прайс листы, цена замены. Мировой заговор против владельцев А850? Мне скорее кажется, что это владельцы А900, стараются оправдать свои потраченные лишние 600 долларов, придумывая всякие несуществующие различия.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich

Еще объясните, пожалуста, почему, по вашему мнению, затворы, с ресурсом, отличающимся в три с лишним раза, стоят одинаково в любом сервисе. Может посмотреть прайс листы, цена замены. Мировой заговор против владельцев А850? Мне скорее кажется, что это владельцы А900, стараются оправдать свои потраченные лишние 600 долларов, придумывая всякие несуществующие различия.

Подробнее

Re[eugene v]:
Мне кажется, дискуссию можно закрыть вот этой цитатой:

Sony tells us that the body, sensor, and electronics are identical to those of the A900, and our tests of the Sony A850 bear that out: Image quality is essentially identical to that of the A900, and other performance characteristics apart from the continuous-mode speed and viewfinder coverage appear identical as well. If you've been hungering for an A900 but couldn't quite justify the cost, the Sony A850 is the camera you've been waiting for. And if you've been wanting to get into full-frame digital photography but couldn't previously afford it, this might finally be your opportunity.

Because the body, user interface, sensor, and electronics of the Sony A850 are the same as the A900...

Взято отсюда:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA850/AA850A.HTM
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Будьте столь любезны, предоставьте место, где говорится о "ГАРАНТИРОВАННЫХ" 30 000 срабатываниях?

Конечно 30.000 щелчков это перебор. Кажись на Никоне Д50 образца 2005 года гарантировали нечто подобное ...

Цитата:
от: Denis Ivanovich
Мне скорее кажется, что это владельцы А900, стараются оправдать свои потраченные лишние 600 долларов, придумывая всякие несуществующие различия.

Да нет, не думаю. Гораздо трудней оправдать перед неискушённым человеком покупку фотика за две тонны. В этом свете 600 баксов- ничто. :D Если такие "кап-вложения" вообще можно оправдать. Просто изначально предполагалось что поскольку А900 заметно скорострельней своего собрата, значит затвор там должно быть прочней. Отсюда все домыслы...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Да нет, не думаю. Гораздо трудней оправдать перед неискушённым человеком покупку фотика за две тонны. В этом свете 600 баксов- ничто. :D Если такие "кап-вложения" вообще можно оправдать. Просто изначально предполагалось что поскольку А900 заметно скорострельней своего собрата, значит затвор там должно быть прочней. Отсюда все домыслы...

Подробнее

Там не затвор прочней. Там убран (или деактивирован) механизм быстрого подъёма зеркала, который в А900 обеспечивает HIGH SPEED СЕРИЙНОЙ СЪЁМКИ.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Ресурс затвора

Чушь. Абсолютно идентичные затворы.
В младших тушках,к слову, затворы на 50 000 гарантированных срабатываний.
А тут у камеры за 2 косаря зеленых - 30 тыс. Самого не удивило??
Re[eugene v]:
Возможно. Заявленный производителем ресурс изделия зачастую относится к маркетинговой политике производителя, а не принятию мер по увеличению такового.
Тамрон на свою продукцию, продаваемую в России увеличил срок гарантии с одного года до пяти. Их объективы стали надёжнее? Нет, просто в целях рекламы фирма пошла на соответствующие издержки.
Не удивительно если затвор отработает 250 000 циклов, супротив 100 000 заявленных, как и то, что он сломается на 10 000 циклов, в силу ли производственного дефекта или экстремальных условиях съёмки.
Много ли фотографов за гарантийный период успевают снять более 30 000 снимков?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.