Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Трафиком нас не испугать. Тут конечно получше, а вот вопрос - это обработка из рава или камерный джипег? Я почему так сильно интересуюсь, я когда выбирал себе фикс, то долго мучился между 85 или 135. Выбрал 135, о чем не пожалел ни разу. Думаю, нужен ли мне 85 или нет. Скорее все же нет.

Подробнее

Рав, проявка в лайтруме, резкость дефолтная- специально не накручивал. Я тоже долго выбирал между 135 и 85мм. Взял 85 из-за большей универсальности. 135 всё-же длинноват показался, при всём великолепии картинки.
Re[eugene v]:
Детвора.
Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,7
Re[eugene v]:
Интересно, есть тут кто-нибудь кто снимает в джипег, и с какими настройками? Не то чтобы я снимаю в джипег, но сегодня отчего-то заморочился с настройками. Т.е. делал серии кадров с разными настройками, и сравнивал с равами в лайтруме. Остановился на следующем-

контраст+1
насыщенность+2
резкость-1
яркость+1
зона 0

С резкостью пробовал и так, и эдак- детализация конечно слабая в джипеге. Выставил -1, хоть меньше артефактов лезет...

У кого какой опыт?
Re[eugene v]:
Странно... мне в режиме "Стандарт" контраст обычно кажется чрезмерным. В солнечные дни - ставил -2.

Гуляя по зоопарку в Барселоне:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Странно... мне в режиме "Стандарт" контраст обычно кажется чрезмерным. В солнечные дни - ставил -2.

ИХМО лучше не контраст двигать, а зону. Она влияет и на конраст и на экспокоррекцию (причем - как я понимаю - в зависимости от сцены)
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
ИХМО лучше не контраст двигать, а зону. Она влияет и на конраст и на экспокоррекцию (причем - как я понимаю - в зависимости от сцены)

Какую "зону" вы имеете в виду?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Какую "зону" вы имеете в виду?

Ну там же в настройках жепега, где контраст и резкость - есть еще параметр - зона. При съемке в раве она оказывает влияние на предпросмотровый жепег и вносит коррекцию экспозиции. При съемке в жепег - она еще и влияет на контраст. Влияние чем то схоже на работу DRO - если зона стоит в минус.
Суть - двигаем зону в минус - сохраняем тени, двигаем заону в + - сохраняем света. У кенона есть что то похожее - типа экспозамера с сохранением светов.
Re[Борис Коло ]:
Цитата:

от:SpAlex
Ну там же в настройках жепега, где контраст и резкость - есть еще параметр - зона. При съемке в раве она оказывает влияние на предпросмотровый жепег и вносит коррекцию экспозиции. При съемке в жепег - она еще и влияет на контраст. Влияние чем то схоже на работу DRO - если зона стоит в минус.
Суть - двигаем зону в минус - сохраняем тени, двигаем заону в + - сохраняем света. У кенона есть что то похожее - типа экспозамера с сохранением светов.

Подробнее

Совешенно верно, экспозамер с приоритетом теней (в минус) и светов ( в плюс).Если значение "зоны" отлично от нуля,настройка контраста становится недоступной. Влияет на рав тоже.ЕМНИП эта фишка появилась первой у минолты 5Д.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Совешенно верно, экспозамер с приоритетом теней (в минус) и светов ( в плюс).Если значение "зоны" отлично от нуля,настройка контраста становится недоступной. Влияет на рав тоже.ЕМНИП эта фишка появилась первой у минолты 5Д.

Подробнее

На а100 вроде такого небыло. Там были Лов и Хай ИСО, но это не одно и тоже.

А так - удобствой этой фишки в полной мере ощутил на а850
Re[SpAlex]:
Цитата:

от:SpAlex

Подробнее

Век живи - век учись.
Никогда даже и в голову не приходило потрогать...
Теперь даже и не знаю, когда удастся попробовать - зимой, кажется, не очень актуально
Re[eugene v]:
Marimurtra – ботанический сад Бланеса

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Век живи - век учись.
Теперь даже и не знаю, когда удастся попробовать - зимой, кажется, не очень актуально

Я отношусь к этой фиче как к поправке для экспозамера- если в каких то сюжетах недосвечивает- ставлю в минус, и наоборот.
зы каким стеклом последние кадры снимали?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Я отношусь к этой фиче как к поправке для экспозамера- если в каких то сюжетах недосвечивает- ставлю в минус, и наоборот.

Минольта 100/2,8 макро
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Минольта 100/2,8 макро

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v

Аналогично (ну и собственно так наверно и надо к этому относиться)
Тока - например +1 в зону - это вовсе не означает -0,3ev экспокоррекции ;)
Будет времени по больше - поищу дома - где были тюльпаны снятые с разной зоной - там все очень наглядно видно (к тому же съемка была рав + жепег).
Re[Борис Коло]:
с паутинкой понравилось)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Согласен... только мой выбор - NEUTRAL!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Век живи - век учись.

ИМХО и не только зимой... после выхода А700 с ДРО оные "мульки" потеряли всякий смысл! хочешь экспериментировать с ДР - ДРО+ в руки и пошел!
Re[Z_Itaki]:
Цитата:
от: Z_Itaki
ИМХО и не только зимой... после выхода А700 с ДРО оные "мульки" потеряли всякий смысл! хочешь экспериментировать с ДР - ДРО+ в руки и пошел!

Хе, а вот ДРО я вообще стараюсь не пользовать
ИХМО от него не столько пользы, сколько шума (ну правда ярким солнечным днем на исо 100-200 - можно и поюзать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.