Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[vinograddik]:
Это... Я уж и забыл. :D
Карта памяти PRETEC
Столкнулся с такой вот проблемкой: есть карты на 4 и 16 Гб этой марки... не видит моя А-850 их! При этом, на Фуджи С5 и пятаке обе работают исправно. Особенно обидно оказалось в отпуске - думал, взял с собой 40 Гб - а оказалось, всего лишь 24... пришлось докупать Memory Stick, т.к. в деревне найти CF просто нереально...
Никто не сталкивался с подобной ерундой?
Никто не сталкивался с подобной ерундой?
Re[Борис Коло]:
Было у меня такое на А200 в свое время с картой в 32 Гб. Видел только 8 гб! Тут два выхода: 1) Форматировать через тушку пробовали? 2) Если не помогло первое, то советую Вам купить картридер и через него вставить карту! Думаю - это решит Ваш вопрос.
Re[spirit129]:
от:spirit129
Было у меня такое на А200 в свое время с картой в 32 Гб. Видел только 8 гб! Тут два выхода: 1) Форматировать через тушку пробовали? 2) Если не помогло первое, то советую Вам купить картридер и через него вставить карту! Думаю - это решит Ваш вопрос.Подробнее
1) форматировать не получается - потому что камера пишет "Unable to use CF card" - меню при этом недоступно.
2) это вообще непонятно - могло бы помочь, если бы у меня не получалось скачать фотографии в комп... но у меня камера не даёт СНИМАТЬ с этими картами!
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Столкнулся с такой вот проблемкой: есть карты на 4 и 16 Гб этой марки... не видит моя А-850 их! При этом, на Фуджи С5 и пятаке обе работают исправно. Особенно обидно оказалось в отпуске - думал, взял с собой 40 Гб - а оказалось, всего лишь 24... пришлось докупать Memory Stick, т.к. в деревне найти CF просто нереально...
Никто не сталкивался с подобной ерундой?Подробнее
Боря , А850 и А900 видят ТОЛЬКО скоростные карты, если емкость от 16 гиг и выше.
То есть х133- х200 не катят. Это общеизвестная проблема. Карты меньшего объема видят любой скорости.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
Боря , А850 и А900 видят ТОЛЬКО скоростные карты, если емкость от 16 гиг и выше.
То есть х133- х200 не катят. Это общеизвестная проблема. Карты меньшего объема видят любой скорости.
Это уже кое-что объясняет.
Кроме вот этого:
от: Борис Коло
Столкнулся с такой вот проблемкой: есть карта на 4 Гб этой марки... не видит моя А-850 их!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вот сводная таблица работоспособности многих карт на камерах СОни:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ApO6qp7D-9WQdHZwRkJXWlRjSllLOVhZZU9xemMteEE&hl=ru#gid=0
Re[vinograddik]:
Ерунду говорите: второй год стоит на А900 Трансенд 133х 32ГБ, до этого был такой же 16ГБ, все работает чЮдесно.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Ерунду говорите: второй год стоит на А900 Трансенд 133х 32ГБ, до этого был такой же 16ГБ, все работает чЮдесно.
вот отсюда. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=33258
Ни у кого из моих знакомых с А850-А900 (человек 10) не работает, как и у меня. Хотите поменяемся я вам свой Трансенд 133 на 16 гиг, а вы мне на 8 ?
:D
Еще Кингмакс х200 не работала и Кингстон.
Re[vinograddik]:
У меня трансиенд 16 Гб 133х работает уже второй год. Собственно кроме нее ничего и не испольдую, 16 Гб хватает за глаза на одну съемку в cRAW. Видимо дело в картах, может быть разные партии имеют разные ттх.
Re[Denis Ivanovich]:
Видемо дело в картах.
У меня трансенды эти не работали :(
Новые (скоростные) сейчас вроде как даже оффициально заявленны как совместимые.
У меня трансенды эти не работали :(
Новые (скоростные) сейчас вроде как даже оффициально заявленны как совместимые.
Re[vinograddik]:
от:vinograddik
вот отсюда. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=33258
Ни у кого из моих знакомых с А850-А900 (человек 10) не работает, как и у меня. Хотите поменяемся я вам свой Трансенд 133 на 16 гиг, а вы мне на 8 ?
:D
Еще Кингмакс х200 не работала и Кингстон.Подробнее
спасибо, у меня и 16 есть на 7Д живет "медленной картой"
могу только предположить, что Вам и знакомым не повезло с продавцом,
паленые Т-сенды

Re[eugene v]:
Однако, резюме напрашивается такое: что-то не так в консерватории! Почему карты, спокойно работающие на других камерах, не работают на А-850? И, не возьмусь утверждать (может, пропустил) - но почему Сони не предупреждает владельцев о возможных проблемах?
Re[Одиссей]:
спасибо, у меня и 16 есть на 7Д живет "медленной картой"
могу только предположить, что Вам и знакомым не повезло с продавцом,
паленые Т-сенды
"паленые" трансенды свободно работают на других девайсах.
Да и не паленые они конечно никакие. Сони просто что то намудрила. Мемористики работают любые )) Даже самые древние.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Однако, резюме напрашивается такое: что-то не так в консерватории! Почему карты, спокойно работающие на других камерах, не работают на А-850? И, не возьмусь утверждать (может, пропустил) - но почему Сони не предупреждает владельцев о возможных проблемах?Подробнее
Ну могу предположить - большой объем записываемого файла накладывает какие то определенные ограничения.
Ну и на счет не предупреждают - вы не правы. Есть список совместимых карт - с которыми каждая конкретная тушка - работает. С остальными корректная работа - не гарантируется.
Re[vinograddik]:
Вы шутите? Попробуйте Sundisck:)
к примеру 8gb, sundisck, 30mb/s.....
Проблем нет на 4 гига то же, на 16 то же.....
к примеру 8gb, sundisck, 30mb/s.....
Проблем нет на 4 гига то же, на 16 то же.....
Re[SpAlex]:
от:SpAlex
Ну могу предположить - большой объем записываемого файла накладывает какие то определенные ограничения.
Ну и на счет не предупреждают - вы не правы. Есть список совместимых карт - с которыми каждая конкретная тушка - работает. С остальными корректная работа - не гарантируется.Подробнее
Специально просмотрел руководство пользователя - не сказано НИЧЕГО ни о каких ограничениях ни по производителю; ни по объёму памяти.
Считаю это серьёзной ошибкой фирмы Сони.
Re[Одиссей]:
Подтверждаю. Моя 900-ка прекрасно видит Transcend 32Gb 133x.
Вопрос знатокам
[удалено]
Re[vinograddik]:
Видимо все же от экземпляра камеры или карты зависит, у меня А900 и с 4, и с 8, и с 16. и с 32 гб трансцендент работает. Карты фирменные, а не с рынка...
16и 32гб брал высокоскоростные, с ними просто быстрее работает.