Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[eugene v]:
благодарю
Re[dslra700]:
Цитата:
от: dslra700
народ подскажите, где самые низкие цены на сони а850, а900. заранее благодарю

в сонистайле - для членов клуба.
Если в клубе не состоите, то в плеере или привезти из штатов.
Вопрос всем
Всем доброго времени суток! Вот такой у меня назрел вопрос ко всем обладателям А850! Сам вот уже как боле полугода наслаждаюсь этим фулфреймом, снимая пейзажи! Но по мере его использования в вечернее и предвечернее время все больше убеждаюсь в том, что матрица все же шумновата даже на низких значениях исо! Я использую исо 200 - и даже при таком значении в тенях у меня вылезает небольшой шум? Хочу узнать, кто какие настройки по шумодаву выставляет, ориентируясь на оптимальное соотношение шумоподавление/детализация или еще какие-либо настройки камеры? И давит ли кто-нибудь шум предварительно в raw-конвертарах (все же до сих пор есть вопрос, не смотря на то что эта тема вроде обсуждалась и не раз: давить там их или только непосредственно в ФШ) ?
Спасибо
Re[spirit129]:
Цитата:

от:spirit129
Всем доброго времени суток! Вот такой у меня назрел вопрос ко всем обладателям А850! Сам вот уже как боле полугода наслаждаюсь этим фулфреймом, снимая пейзажи! Но по мере его использования в вечернее и предвечернее время все больше убеждаюсь в том, что матрица все же шумновата даже на низких значениях исо! Я использую исо 200 - и даже при таком значении в тенях у меня вылезает небольшой шум? Хочу узнать, кто какие настройки по шумодаву выставляет, ориентируясь на оптимальное соотношение шумоподавление/детализация или еще какие-либо настройки камеры? И давит ли кто-нибудь шум предварительно в raw-конвертарах (все же до сих пор есть вопрос, не смотря на то что эта тема вроде обсуждалась и не раз: давить там их или только непосредственно в ФШ) ?
Спасибо

Подробнее

Я снимаю на всех ИСО вплоть до 1600. Если боле менее точно попал в экспозицию, при печати на а4 шумов нет даже на 1600. Вчера только вот 83 снимка забрал с фотолабы. В фотике все шумодавы отключены. Проявляю в Capture One с настройками шума по умолчанию.
По началу я тоже парился с шумами, сейчас уже забил и просто фотографирую. На статичных сценах стоит всегда автоИСО.
Re[vinograddik]:
Доброго дня! Как всегда меня выручаете ответом ;-) Я в АСR работаю. Значит предварительно часть шума без потери качества (детализации) все же можно давить там?
Re[spirit129]:
Цитата:

от:spirit129
Спасибо

Подробнее

Выше правильно заметили про экспозицию- если нет недоэкспонирования то всё в порядке. Другое дело что гисторамма на экранчике врёт- обвешивает на 1/2-3/4 стопа.Может больше.
Re[eugene v]:
Да, тогда при высококонтрастных сценах остается только эксповилкой в 5 ступеней пользоваться, чтобы уж наверняка потов все свести как надо и без шумов...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Выше правильно заметили про экспозицию- если нет недоэкспонирования то всё в порядке. Другое дело что гисторамма на экранчике врёт- обвешивает на 1/2-3/4 стопа.Может больше.

Чтобы этого не происходило, поставьте в параметрах ЖоПЕГа:
1. Цв.пространство=АдобРГБ
2. Насыщенность="минус максимум"
3. Контраст="минус максимум"
и уже с такими параметрами "expose-2-the-right"
Re[eugene v]:
Посмотреть 850 в магазине оказывается уже затруднительно, не знал, что она снята с производства. Странная логика все-таки у конторы, снять камеру не предложив замены.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
... не знал, что она снята с производства...

Откуда дровишки?
Не верьте сплетням. Не снята, выпускается.
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
А что с форумом сони клаба?
Re[dimont]:
Цитата:
от: dimont
А что с форумом сони клаба?

Сегодня и уменя неработает, письмо от них приходило что вроде как они на новый движок переходят
Re[Nеmо]:
Спасибо.
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
Откуда дровишки?
Не верьте сплетням. Не снята, выпускается.

Верю но в живую посмотреть нет возможности, хочу в руках подержать понять насколько мне будет удобен.
А вообще забавно кроме пятака фф камер в городе в живую нет.
мои первые снимки
А850/50.1.4

мои первые снимки
А850 50/ 1.4
мои первые снимки
А850 50/ 1.4

мои первые снимки
А850 50/ 1.4
Re:
Ну а вы чего со 135 ZA не показываете примеры в этой теме?
https://foto.ru/forums/topics/611664&mode=l&page=1

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ну а вы чего со 135 ZA не показываете примеры в этой теме?
https://foto.ru/forums/topics/611664&mode=l&page=1

Подробнее

Я тебе как то обещал больше не ощаться, так вот слово держу :)
Но тему смотрю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта