Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
В смысле перепрошивать надо?

Я не знаю, надо смотреть, но вспышка тут ни при чем.
Sony A-850 + Minolta MC 85/1.7

Re[Борис Коло]:
Отлично! Только кажется БФ по фокусу!
Re[Cooler1983]:
Цитата:
от: Cooler1983
Отлично! Только кажется БФ по фокусу!

Есть такое дело... старость - не радость... зрение садится неумолимо...

Погонял на выходных Зенитар (года 3 валялся у меня без дела) - понравилось! И цвет, вроде, более-менее, и резкость есть!

И ещё парочка:

И даже панорамы нормально можно собирать:

А теперь - внимание, вопрос! Ни у кого нет ссылки - где-то видел примеры очумительных кадров с фишая? Ходил на 35фото - что-то там не впечатлило...
Re[eugene v]:
Ещё покрутил свой старый-престарый Гелиос-44... всё-таки цейссовское наследство даёт о себе знать! Буду иногда с ним ностальгировать...

Re[eugene v]:
Информация по новым а7 и стеклам. ФЕ http://yadi.sk/d/hdYIDE7eBX7HV
Re[eugene v]:
вот интересно: фотогеничной осени в этом году не было... а зима - будет?

Re[Борис Коло]:
^^^Красиво!^^^
Re[SpAlex]:
просмотрел эту ссылку по поводу sony a-7 и а-7r очень интересная перспектива развития полнокадровой фототехники sony получается в плане улучшения качества фотоснимков . но разочаровывает что всё таки полнокадровые обьективы с байонетом а-mount придётся использовать через специальный переходник и что самое печальное нет стабилизатора изображения в фотоаппаратах . стабилизация в корпусах фотокамер это большой плюс за который многие любят sony. производитель специально тянет резину для того чтобы в следующем поколении выпускаемых камер уже отличались от этих наличием стабилизатора изображения. очень надеюсь что скоро выпустят фотокамеру без зеркала с а-mount и стабилизатом :?
Re[yura-24]:
Цитата:
от: yura-24
очень надеюсь что скоро выпустят фотокамеру без зеркала с а-mount и стабилизатом :?

В роадмапе, который показывали на презентации А7/А7r, на следующий год значилась какая-то камера с байонетом А. Возможно именно такой она и будет.
Re[Юрий_КМ]:
очень на это надеюсь :smile2: уже давно хочется приобрести полный кадр всё жду достойную новинку. на ППЗ не согласен кто-то говорит что мелочи потеря одной трети света но я же отношусь к этому плохо . как поступит что-то достойное в продажу точно куплю если конечно не перевалит стоимость за более чем 3 килобакса
Re[yura-24]:
А я вот за А7r жабу свою душу. Не в смысле замены А900, а в дополнение к ней. Отсутствие матричного стаба, к которому я очень привык, напрягает конечно. На 36мп. его наличие более чем актуально.
Re[Юрий_КМ]:
думаю что когда попробуешь в деле а-7R и увидешь большое преимущество в сравнении с а-900 то тогда и замена получиться :D . но всё же 36 мгпс. очень требовательны к выдержке и наличие стабилизатора весьма небходимо при таком разрешении снимков. радует что процессор обработки усовешенствовали . некоторые отчаялись и оставили систему сони перешли на канон или никон считаю что напрасно.
Re[eugene v]:
Кому интерестно - обзор а7 с китом 28-70
http://spalex5.livejournal.com/18058.html

На счет стабилизатора.
Спору нет, он как минимум не лишний, НО исходя из реалий расположения точек АФ на а850, а99 - почти каждый раз необходимо перекадрировать камеру, при этом рекомендации по работе стаба обычно ни кто не соблюдает (подождать, пока палочки успокоются) - соответственно эффективность стаба в этих условиях - существенно снижается (особенно - а850).
А вот на а7 - перекадрировать вообще не надо. Широкая зона + распознование лиц - и фокус - даже на вскидку - успевает попасть куда надо.
Re[yura-24]:
Всё может быть, конечно. :) Но с А900 меня роднят еще и воспоминания. Давно, году так в 2006-м шли, горячие дебаты по поводу возможности матричного стаба на ФФ камере с байонетом А. Я тогда с помощью линейки и теоремы Пифагора доказывал, что он не только возможен, но и эффективен может быть не менее, чем на кропе. Те, кто придерживался противоположной точки зрения, приводили всякие математические выкладки и смеялись над простоватостью моей доказательной базы. А900 поставила точку в этом споре. :)
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
Кому интерестно - обзор а7 с китом 28-70
http://spalex5.livejournal.com/18058.html

Спасибо!
Re[Юрий_КМ]:
история это конечно так для души но в реальной практике технический прогресс берёт своё у меня уже второй год пылиться DV-камера уже вовсю пользуюсь full HD так же и с фотокамерой будет. а на счёт споров про стаб могу сказать что большинство людей сопротивляются или не верят во что-то новое лучшее поэтому и двигают развитие единицы :)
Re[eugene v]:
Zeiss 135mm f1.8. Фильм про вторую мировую.

Aufsicht by MrCooler, on Flickr
Re[eugene v]:
American Fitness

Re[Юрий_КМ]:
нашёл в инете переходник от с а-mount а он перекрыт зеркалом . получается что прямое поподание света на матрицу нарушается фигня это какая-то . да матрица процессор супер датчик автофокуса в матрице всё это здорово но как быть тем кто являются обладателями замечательными обьективами с байонетом а-mount. ни за что не променяю свой 24-70/ 2.8 на то что сейчас предлагают под байонет EF 24-70 /4. где-то мелькнула информация что будут и дальше выпускаться фотоаппараты с ППЗ под байонет альфа так что не всё так радужно как показалось сперва :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.