от: fyarik
Я прошу прощения, конечно... Вы какое имеете основание так утверждать?
Это же не вкус устиц/лягушек, примеров есть сотни в сети и их не надо "чувствовать", их надо смотреть.
Я прошу прощения, конечно... Вы какое имеете основание так утверждать?
от: Вадим АФ
Почитал ту ссылку, спасибо, особой кардинальной разницы я не вижу.
от:Юрий_КМ
Однажды на Хоботе пытались подтвердить её, обрабатывая практически парные равы с разных камер, позаимствованные с IR - так с подтверждением как-то не срослось.
Я и сам не раз пробовал - тоже не получилось. Возможно я в Фотошопе дальше "раз" так и не продвинулся и в этом причина?
Но, вот почитайте здесь как Цых ровнял РАВ-ы с А850 и 5Дмк2, да так до конца и не выровнял.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/50191-%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd/page__st__820
Подозреваю, что он владеет обработкой сильно лучше, чем я.
Между прочим, у Вас есть шанс попробовать подтвердить теорию про "раз-два-три". Там дальше есть ссылки на скачивание РАВ-ов. ;)Подробнее
Ну, я тогда, во время Хоботовских экспериментов в Лайтруме выдергивался с РАВ-ами с А900 и D3. По сути тот же ACR.
Согласен, что такие вещи они не имеют практического приложения. Так, любопытства ради.Подробнее
Ну да, всё зависит от того, что Вы хотите получить на "выходе".
Камеры кенон дают суровую реальность...
от: Deepression
суровую реальность фовеон дает, (:
Не, ну я согласен конечно, что кардинальной разницы там нет. Цых - опытный "ровняльщик". Но даже ему пришлось ровнять двумя способами : "по снегу" и "по небу". Самое смешное у меня например настало, когда я попробовал выровнять и по тому и по другому "в одном флаконе". Я так подозреваю, что у Цых-а тоже - потому и выложил два варианта.
Я жеж тогда на Хоботе тоже принимал активное участие в попытках получить идентичные цвета/оттенки с разных камер (в конкретном случае А900 и D3) - это тришкин кафтан просто. Одно выровнял - всё остальное "уехало". Тут только куча слоев могла бы помочь, но по условиям "соревнования" это было не позволительно.Подробнее
Это же не вкус устиц/лягушек, примеров есть сотни в сети и их не надо "чувствовать", их надо смотреть.
от:Tynda
Цых ровнял цвет в RPP - а извесно у Борга А900 профиль этой камеры просто вылизан, вот и все, как было сказано выше у кэнона очень низкий контраст, считаю что у сони и кэнона очень схожая цветопередача. RPP это художесвенная самодеятельность!Подробнее
Считаю, что цветопередача Второго Пятака и А900 не имеют ничего общего.
от:Одиссей
нууу... это слишком сильно сказано: все-таки, обе камеры передают зеленое - зеленым, красное - красным, а синее - синим. Сапог "переливает" желтого, А900 предпочитает синий отсюда разница в красных и зеленых. Но в районе 5000-6500К близкие результаты с точностью до ББ...Подробнее
от:fyarik
Меня всегда удивляли такие персонажи.
Вы в руках ту или другую камеру держали?
PS.
Хотя нет... Поправлюсь. Таких персонажей я встречаю первый раз.
При этом мало того, что считает долгом высказаться по любому вопросу, так ещё и несёт какой-то бред.
При этом, когда на этот явный бред ему указывают, то он просто с деловым видом отмалчивается, даже не пытаясь ответить... Ну это и понятно ... ответить нечего...
Вы, уважаемый, вообще, что в этой теме делаете? Тут тема про А900/850... Ну и про второй пятак... Вы какое к этим камерам отношение имеете?Подробнее
от:fyarik
"несколько фотографий c камер – Canon 5D mark II + Canon EF 85mm 85 f/1.2L; Nikon D700 + Nikkor AF 85/1.4 D; Sony A-850 + Minolta AF 85mm F/1.4"
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/541177#p5742512
ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот Вам и парные кадры ))))))))))))))))) Сейчас пришёл домой и посмотрел всё это на нормальном мониторе...
Вот и всё то, что я говорил... Возьмите теперь кадры с СОНИ, убавьте насыщенность на 40% и получите КЭНОН )))))) Про Никон ничего не говорю, ибо им не пользовался, но сразу видно, что лучше КЭНОНА однозначно!!!!!!!!!
ООООО....
У КЭНОНа цвет пришибленный, тусклый... Вы просто обратите внимание на задний план. Посмотрите какой у СОНИ он насыщенный и какой он тусклый у КЭНОНА... Вот она: небо и земля!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот запас насыщенности как раз и решает всё!!!!!!!!!!! Это ставит все стёкла с КЭНОНА сразу же на один уровень с старыми минольтовскими дешёвыми ЗУМАМИ... Это делает картинку с КЭНОНА цифровой, мёртвой...
Вот оно... Короче, процитирую ранее выступившего нашего товарища
Именно так: СОНИ А900 изумительно далеко от 5Д2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подробнее
от:Ёхан
Друг мой, дело в том, что вы в этом посте ошибаетесь самым кардинальным образом. Равы с 5д2 зачастую выдают именно то, что и есть на деле, без лишней насыщенности там, где её нет. А уж если вам хочется добавить буйства красок, то всего три ползунка в конвертере сотворят вам чудо из чудес. Про ползунки я вам (если интересно) в личку напишу.
У меня есть фотег сони (две штуки). Хоть они и не зеркалки, но смотрю философия цвета в компании не изменилась. Да, сочные фото. Но в жизни эта сочность не всегда правда и тем более не всегда нужна.Подробнее
от:bas076
Извините что вмешался в диалог и напишу вам ответ на пост предназначенный не мне. Если вам это неприятно, зарание приношу извинения, но...пейзажно-портретное фото не должно быть правдивым, а должно быть красивым. Понятия "есть на самом деле" не существует вообще, потому что человеку не дано знать, что есть "в самом деле". Ползунки всегда легче тянуть от того, что присутствует, а не натягивать то что отсутствует. У кенона есть много чего, что есть гуд, но не это. Один сурьёзный философ прошлого сказал очень меткую фразу: "правда не станет более истинной от того, что весь мир в неё поверит и мение истинной от того, что весь мир в неё верить не будет."Подробнее
от:Вадим АФ
У Вас по физике что, двойка?
Как Вы можете рассуждать о форме земли, например, Вы что, в космосе побывали?
Бедный Коперник ...
А про Америку - Вы там жили? Антарктиду? По географии тоже двойка?
А обсуждать творчество Пушкина/Лермонтова/Толстого и вовсе нелепо, надо быть с ними лично знакомым, ну это ж очевидно!![]()
И далее по-списку!Подробнее