Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
довольно специфичная модель... наверно, обработка - чтобы была в тему имиджа?

Борис, вам что нибудь особенное бросилось в глаза в плане обработки? В принципе из обработки-только стандартные инструменты С1, а именно виньетка(цейс не виньетит нихрена),ББ, экспозиция, контраст, и немного прибил кривую красного канала чтобы получить искомый цвет кожи, и собственно все...Еще цейс прикольно закрутил боке на верхней фотке :)
Re[Борис Коло]:
Немного в другом ключе :) .....
Модель самодельная ( младшая)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/708497/
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Борис, вам что нибудь особенное бросилось в глаза в плане обработки? В принципе из обработки-только стандартные инструменты С1, а именно виньетка(цейс не виньетит нихрена),ББ, экспозиция, контраст, и немного прибил кривую красного канала чтобы получить искомый цвет кожи, и собственно все...Еще цейс прикольно закрутил боке на верхней фотке :)

Подробнее

В первую очередь бросается в глаза контраст - диафрагма близка к открытой... старые объективы (про цейсс не знаю, правда) - в таких условиях обычно не очень контрастны.
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Немного в другом ключе :) .....
Модель самодельная ( младшая)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/708497/

Подробнее

Красавица, да!
Re[Narciss]:
32 GB 90MB/s САндиск Экстрим ПРО -отлично работает
Н_иколай
а смысл за такую скорость переплачивать?
камера все-равно столько не нащелкает в секунду
только для быстрого скачивания

мне интересен оптимум) - вот какой он?
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

еще как нащелкает. 36 мб весит один рав и поможьте это на 5 кадров в секунду.
Re[eugene v]:
Пора уже и мне что-нибудь запилить :)

1

2

3

4

5

6

7
Re[vinograddik]:
Саша, обалденные фотографии!
Re[olegarhiy]:
Цитата:
от: olegarhiy
Саша, обалденные фотографии!

+1
Re:
спасибо, друзья!

Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

Не совсем так...Камера будет сначала бодро щелкать свои кадры в секунду пока не забьет буфер...Тут даже стараться особо не нужно...После того как буфер забивается происходит затык, после чего во первых скорость серии сильно падает, и начинает зависить напрямую от скорости кары, плюс скорость слива из буфера на карту так же напрямую зависит от скорости карты...Ну и бонусом, 70-80 мб/с скорость слива на комп... Это очень экономит время, особенно если нужно слить 32 гига...

Отвечая на ваш вопрос об "оптимальном" варианте, для вас это будет вероятно нечто похожее на SanDisk 32GB Extreme SD 45MB/s Class 10 UHS-I
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Пора уже и мне что-нибудь запилить :)

7

Роскошная модель, фотографии... ну, как всегда!
Re[eugene v]:
На улочках Яффо.
Желательно кликать!

Minolta AF 50mm F/1.4

Minolta Maxxum AF 24/2.8

eugene_vlasov
Благодарю за совет, но у 850тки нет SD слота
думаю купить пока CF SanDisk Ultra 30MB/s

Sony 50/1,4

Малыш

Re[eugene v]:
В инете читал про переходники, SD засовывается в CF, так как у меня еще есть пентакс и там SD, которых у меня 5 штук, подумываю именно переходник купить, но смущает, что переходники китайские, т.е. может пострадать сильно скорость и не дай бог накроется флешка с фотками...
Так и не решился купить, цена переходника примерно как 16гб флешки обычной...Думаю может еще одну докупить на 32 и забить.. Но, если на 2 недели куда-то ехать без компа, может и не хватить.
Re[eugene v]:
Я поднял тему в форуме выбора:https://foto.ru/forums/topics/692752&page=1#listStart и прошу высказаться: переход с кропа на 24х36 имеет смысл в моих условиях: я не делаю на этом деньги, не собираюсь "бомбить", хочу получше цвета и поменьше шумы, но стоит это все довольно дорого, особенно а99 - а 850-я лишена видео, к тому же, настолько ли в ней хорошая матрица по современным меркам? Альтернативой я вижу сейчас а65. Кропом снимал довольно много, до того была зеркальная микра: не скажу, что переход с микры на кроп был таким уж головокружительным, с кропа на 24х36, полагаю, будет заметен еще меньше? Смотрю на фотографии, но поскольку не я их делал, не зная условий ничег не могу сказать...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я поднял тему в форуме выбора:https://foto.ru/forums/topics/692752&page=1#listStart и прошу высказаться: переход с кропа на 24х36 имеет смысл в моих условиях: я не делаю на этом деньги, не собираюсь "бомбить", хочу получше цвета и поменьше шумы, но стоит это все довольно дорого, особенно а99 - а 850-я лишена видео, к тому же, настолько ли в ней хорошая матрица по современным меркам? Альтернативой я вижу сейчас а65. Кропом снимал довольно много, до того была зеркальная микра: не скажу, что переход с микры на кроп был таким уж головокружительным, с кропа на 24х36, полагаю, будет заметен еще меньше? Смотрю на фотографии, но поскольку не я их делал, не зная условий ничег не могу сказать...

Подробнее

Трудно давать советы если честно...На мой взгляд вся полнокадровая линейка Сони имеет чудный цвет, разрешение и ДД. Другое дело что все эти ништяки еще нужно уметь реализовать, для того чтобы они превратились из эфемерных материй в осязаемый прирост качества, поэтому целесообразность и объемы капиталовложений для поиска совершенства каждый определяет для себя сам...По крайней мере радует то что вы отдаете себе отчет в том что само по себе обладание полнокадровой камерой еще не является гарантией успеха :)
В общем, как там в песне пелось- думайте сами-решайте сами иметь или не иметь :)

Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Подробнее

Лично я не бомбила, не зарабатываю на фото, но я знал, какие плюшки мне даст в 2 раза больше матрица помимо меньшей ГРИП и "правильных" фокусных. Про А99 ничего не скажу, мне ЭВИ не нравится, но матрица у А850\900 думаю еще лет 5 как не устареет, 24МП за глаза для многих, матричный стаб отличный, цвета шикарные, в этом ее наибольший плюс, и мое мнение, что все производители должны ставить в основу именно цвет, а не ИСО 2500000000. Да, матрица по меркам рынка и маркетинга шумная, но она такая, потому что цвет волшебный выдает, вам или цвет или ИСО высокие, пока не умеют делать и то и то одновременно. В А99 сместили акцент на ИСО, потеряли немного в цвете в итоге. Если у вас сомнения, то я бы рекомендовал брать бу А99 (если очень видео нужно), а еще лучше А850\900, а видео снимать на мыльничку, если вам серьезное видео нужно, но не уверены или фф нужен, лучше взять у друзей\в аренду\купить бу и попробовать, не понравится, продадите за те же деньги.
Re[eugene v]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.