Цитата:от:Spector
Я поднял тему в форуме выбора:https://foto.ru/forums/topics/692752&page=1#listStart и прошу высказаться: переход с кропа на 24х36 имеет смысл в моих условиях: я не делаю на этом деньги, не собираюсь "бомбить", хочу получше цвета и поменьше шумы, но стоит это все довольно дорого, особенно а99 - а 850-я лишена видео, к тому же, настолько ли в ней хорошая матрица по современным меркам? Альтернативой я вижу сейчас а65. Кропом снимал довольно много, до того была зеркальная микра: не скажу, что переход с микры на кроп был таким уж головокружительным, с кропа на 24х36, полагаю, будет заметен еще меньше? Смотрю на фотографии, но поскольку не я их делал, не зная условий ничег не могу сказать...Подробнее
Лично я не бомбила, не зарабатываю на фото, но я знал, какие плюшки мне даст в 2 раза больше матрица помимо меньшей ГРИП и "правильных" фокусных. Про А99 ничего не скажу, мне ЭВИ не нравится, но матрица у А850\900 думаю еще лет 5 как не устареет, 24МП за глаза для многих, матричный стаб отличный, цвета шикарные, в этом ее наибольший плюс, и мое мнение, что все производители должны ставить в основу именно цвет, а не ИСО 2500000000. Да, матрица по меркам рынка и маркетинга шумная, но она такая, потому что цвет волшебный выдает, вам или цвет или ИСО высокие, пока не умеют делать и то и то одновременно. В А99 сместили акцент на ИСО, потеряли немного в цвете в итоге. Если у вас сомнения, то я бы рекомендовал брать бу А99 (если очень видео нужно), а еще лучше А850\900, а видео снимать на мыльничку, если вам серьезное видео нужно, но не уверены или фф нужен, лучше взять у друзей\в аренду\купить бу и попробовать, не понравится, продадите за те же деньги.