Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Cooler1983]:
Цитата:

от:Cooler1983
Лично я не бомбила, не зарабатываю на фото, но я знал, какие плюшки мне даст в 2 раза больше матрица помимо меньшей ГРИП и "правильных" фокусных. Про А99 ничего не скажу, мне ЭВИ не нравится, но матрица у А850\900 думаю еще лет 5 как не устареет, 24МП за глаза для многих, матричный стаб отличный, цвета шикарные, в этом ее наибольший плюс, и мое мнение, что все производители должны ставить в основу именно цвет, а не ИСО 2500000000. Да, матрица по меркам рынка и маркетинга шумная, но она такая, потому что цвет волшебный выдает, вам или цвет или ИСО высокие, пока не умеют делать и то и то одновременно. В А99 сместили акцент на ИСО, потеряли немного в цвете в итоге. Если у вас сомнения, то я бы рекомендовал брать бу А99 (если очень видео нужно), а еще лучше А850\900, а видео снимать на мыльничку, если вам серьезное видео нужно, но не уверены или фф нужен, лучше взять у друзей\в аренду\купить бу и попробовать, не понравится, продадите за те же деньги.

Подробнее

Это понятно - все-таки сорок лет снимаю из них десять профессионально. Но я снимал на 6х6, 88-м Киевом а потом, когда пришли цифровые камеры от профессиональной фотографии отошел. Разумеется, цвета это в данном случае один из приоритетов - смущает как раз зеркало, я очень люблю ЭВИ и ни разу не думал, что задумаюсь о возвращении. 850 - очень специализированный аппарат, очень многого не умеет - опять придется забыть о фотографиях от земли вверх, я только привык к мысли, что есть поворотный экран и можно делать что-то такое http://www.smoliy.ru/album.php?i=8121&m=p&c=347#vph .. И видео - как бы не пришлось к 850-й брать еще какую-нибудь а65-ю, а это уже почти цена а99... Вот и думаю - может быть. 24х36 никуда не уйдет за год-другой, цены-то на них снижаются. В общем, спасибо, на большинство моих вопросов Вы ответили - хотя буду признателен за самые разные мнения.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это понятно - все-таки сорок лет снимаю из них десять профессионально. Но я снимал на 6х6, 88-м Киевом а потом, когда пришли цифровые камеры от профессиональной фотографии отошел. Разумеется, цвета это в данном случае один из приоритетов - смущает как раз зеркало, я очень люблю ЭВИ и ни разу не думал, что задумаюсь о возвращении. 850 - очень специализированный аппарат, очень многого не умеет - опять придется забыть о фотографиях от земли вверх, я только привык к мысли, что есть поворотный экран и можно делать что-то такое http://www.smoliy.ru/album.php?i=8121&m=p&c=347#vph .. И видео - как бы не пришлось к 850-й брать еще какую-нибудь а65-ю, а это уже почти цена а99... Вот и думаю - может быть. 24х36 никуда не уйдет за год-другой, цены-то на них снижаются. В общем, спасибо, на большинство моих вопросов Вы ответили - хотя буду признателен за самые разные мнения.

Подробнее

Согласен с предыдущим оратором, кроме пункта где у А99 цвет пострадал в угоду ИСО. Как раз на высоких ИСО и видно что цвет не "плывет", а на А900 всё уходило в зелено-буро-сирень, и падала насыщенность. Насколько вам действительно нужно видео? Ведь для того чтобы получить мало-мальски профессиональный результат потребуется столько доп. акксессуаров что цена на А99 покажется невинной шуткой, да и усилия потребует столько, что на наслаждение семейными праздниками не останется сил, да и то кроме постановки статичных сюжетов все остальное будет профанацией...Я уже не говорю о потребности в мощнейшем компьюторе и количестве времени убитом за обработкой...
Re[eugene_vlasov]:
А вы сравние А99 и А900 на ИСО 200, а не ИСО 1600... Разница в цветах будет не в пользу А99. Она не большая, но есть. Конечно многим жалующим на много важнее ИСО 1600 рабочие. Мне лично это вообще не нужно, я и на пентакс выше 800 почти никогда не снимал, даже на 800 на пальцах пересчитать можно карточки и большинство так, для факта, которые можно удалить без сожаления.

Ради интереса сделал скан от пентакс К-5, где 1600 наверное еще лучше, чем в А99.
Думаете много снимал на них? Проверьте у себя, у вас наверное такая же картина будет, высокий ИСО приятная плюшечка, но если бы мне дали выбор, шикарные цвета и ИСО не выше 400 или чучуть хуже цвета, но ИСО 1600, я бы выбрал первый вариант, потому что он основной, нужно вечером снимать, куплю пыху, все остальное ерунда, без нормального света, нет резкости, объема и фокус будет гулять где попало. И А850\900 и А99 это и есть тот выбор. И я его сделал совершенно осознано.

Вот, какая статистика:

График на 80 ушел за 5000 тыс... Может более наглядней:

Получается, что где-то 80% снято до ИСО 400, и есть ли смысл портить 80% ради 20%?
Re[Cooler1983]:
Ваша статистика по использованию высоких ИСО не подлежит сомнению, но смущает безапелляционное утверждение что на низких ИСО цвет А900>А99 :) Впрочем, на вкус и на цвет (как в данном случае :) ) товарищев нет...
Re[eugene_vlasov]:
Я это не придумал, если найду ресурс, где меня в этом убедили, скину сюда, лично я конечно не сравнивал, но люди делали тесты для себя и пришли к выводу, что цвете чуток А99 потеряла, но ИСО получила на порядок выше рабочие. Маркетологи дали людям то, что все хотели. Я бы на месте Сони родил бы еще одну А900, но в другом, чуть меньшим корпусом, с большим задним экраном, с меньшим энергопотреблением и тоже с ОВИ, был бы хит.

Посмотрите на А900 со стороны, это была машинка без вмешательства маркетинга, там нет никому ненужной пыхи, там нет видео, зато есть шикарная матрица, есть матричный стаб, они сделали отличный рабочий аппарат, наверное сони расстроилась, что популярности, которую она заслуживает, камера не сыскала, подключили маркетинг, сделали супер пупер видео камеру, с высоким ИСО, без зеркала, напичканую всем, чем только можно, дали людям А99...все дальше крутят носом :)

Я в этом случае понимаю маркетологов, со стороны покупателя я их матерю всегда, ну зачем урезали тут, добавили эту фигню ненужную, а они ж наверное так же матерятся на нас, о боже, ну зачем они эту фигню просят, почему не пользуются этой удобной штукой...вот идиоты, ну ок, вот вам, что хотите... :)
Люди хотят все и сразу, а по факту пользуются 10%, но если у них отнять эти 90% не нужные, крику то будет...
Re[Cooler1983]:
Я бы отметил пару моментов- во первых, как можно сравнивать камеры с матрицами разного поколения по схеме "если у одной камеры высокие исо лучше, значит у нее цвет хуже"? Согласитесь...Далее, прежде чем начинать сравнивать цвет камер нужно как минимум определиться что же такое цвет камеры? Для большинства пользователей "цвет" тои или иной камеры это цвет который они "накручивают" в любимом рав-конвертере...Дальше начинается вкусовщина и профанация на предмет у какой камеры цвета круче :) Впрочем, имеют право, главное чтобы нравилось :)
Re[eugene_vlasov]:
Согласен, что сравнение некорректно в целом, как некорректно сравнивать камеры разных систем :)

Да, понятие цвет - очень субъективное, с этим полностью согласен, каждый его по-своему воспринимает и по-своему воспроизводит. Я вон до сих пор не понял, каким конвертером лучше проявлять, все разные результаты дают :)

Думаю вопрос цвета мной был зря поднят и продолжать дальше нет смысла :)
А99 более технологична, кому нужно видео, будет смотреть в ее сторону!) Я еще лет 5 буду сидеть на 850 и спокойно в удовольствие снимать!
Re[Cooler1983]:
Сейчас опять пойдет вкусовщина - для А900 из (сторонних) конвертеров по совокупности параметров мне больше всего нравился ДХО, вернее вызывал наименьшее отвращение...Лайтрум и С1 не нравились категорически... Кривые профиля какие-то в сравнении с родным ПО... Например-в родном конвертере для хорошего цвета достаточно правильно выставить только температуру ББ при любых условиях освещенности. Тинт (циан-маджента) вообще никогда не трогал ибо родные профиля правильные... В других конвертерах- выставляешь температуру-уплывает тинт; выставляешь тинт-уплывает цвет в тенях и т.д. до бесконечности... Приходилось пользоваться костылями коих что в лайтруме, что С1 предостаточно... По мне так выкинули бы нафиг всю эту туеву хучу крутилок цвета, в коих они соревнуются друг с другом, и просто отпрофилировали бы нормально камеры... Я согласен не сидеть с умным видом и крутить часами их свистелки и перделки, а тупо как последний лох выставить правильный баланс белого и с помощью этой незатейливой операции сразу получить правильный цвет... :)
Re[eugene_vlasov]:
При долгом и нудном сравнении пришел тоже к выводу, что ДХО ближе всего к родному конвертеру и удобен в использовании. Я даже RPP поставил на виртуальной машине, пока не вкурил его прелести, по умолчанию выдает ацкие цвета...
Re[Cooler1983]:
Цитата:

от:Cooler1983
При долгом и нудном сравнении пришел тоже к выводу, что ДХО ближе всего к родному конвертеру и удобен в использовании. Я даже RPP поставил на виртуальной машине, пока не вкурил его прелести, по умолчанию выдает ацкие цвета...

Подробнее

По слухам рпп как раз должен быть хорош в виду личной заинтересованности его создателя...Но поскольку он только для мака, то он идет лесом...
Re[Cooler1983]:
Cooler1983- если учесть, что базовое ISO на А99 - это не 200, а 50 - то сравнение вообще ниачем. На 50 - таки много когда снимать можно, и полное отсутствие шума при очень большом ДД - в пользу как раз А99.
Недовольные "цветом" А99 - в основном те, кто SLT не пользовался, и юзают как обычную классическую камеру, для них ЭВИ - это просто видоискатель, нет привычки анализировать картинку до нажатия на спуск- только анализ кадрирования и композиции, а этого мало, можно по разнному в этот самый динамический диапазон уложить свет и тени...
Плюс привычка к Адобовским конверторам, DXO редко кто пользуется- хотя по сути другие варианты много хуже...
Re[eugene_vlasov]:
CZ f2.8/16-35mm ZA+A99

Re[eugene v]:
Хотите, чтоб у меня крыша поехала? Фотка была ж раньше другая...девушка ж в камеру смотрела
Re[Cooler1983]:
Цитата:
от: Cooler1983
Хотите, чтоб у меня крыша поехала? Фотка была ж раньше другая...девушка ж в камеру смотрела

Она по ходу передумала :cannabis:

Кстати на стене висит пара забавных плакатов
Re[eugene v]:
деллл
Re[Alex.nsk]:
С глазами что-то делали?
Re[Cooler1983]:
деллл
Sony A-850 + OM Zuiko 55/1.2

Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
135 1.8 на 1.8
RPP

нравится как смотрится крупно по этой ссылке

http://album.foto.ru/photos/or/336035/3232604.jpg

Подробнее

Люблю, когда кожа у девушки настоящая, не тронутая никакой портретурой и проч!
Re[Борис Коло]:
Китовый 28-75

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.