от:Cooler1983
Лично я не бомбила, не зарабатываю на фото, но я знал, какие плюшки мне даст в 2 раза больше матрица помимо меньшей ГРИП и "правильных" фокусных. Про А99 ничего не скажу, мне ЭВИ не нравится, но матрица у А850\900 думаю еще лет 5 как не устареет, 24МП за глаза для многих, матричный стаб отличный, цвета шикарные, в этом ее наибольший плюс, и мое мнение, что все производители должны ставить в основу именно цвет, а не ИСО 2500000000. Да, матрица по меркам рынка и маркетинга шумная, но она такая, потому что цвет волшебный выдает, вам или цвет или ИСО высокие, пока не умеют делать и то и то одновременно. В А99 сместили акцент на ИСО, потеряли немного в цвете в итоге. Если у вас сомнения, то я бы рекомендовал брать бу А99 (если очень видео нужно), а еще лучше А850\900, а видео снимать на мыльничку, если вам серьезное видео нужно, но не уверены или фф нужен, лучше взять у друзей\в аренду\купить бу и попробовать, не понравится, продадите за те же деньги.Подробнее
Это понятно - все-таки сорок лет снимаю из них десять профессионально. Но я снимал на 6х6, 88-м Киевом а потом, когда пришли цифровые камеры от профессиональной фотографии отошел. Разумеется, цвета это в данном случае один из приоритетов - смущает как раз зеркало, я очень люблю ЭВИ и ни разу не думал, что задумаюсь о возвращении. 850 - очень специализированный аппарат, очень многого не умеет - опять придется забыть о фотографиях от земли вверх, я только привык к мысли, что есть поворотный экран и можно делать что-то такое http://www.smoliy.ru/album.php?i=8121&m=p&c=347#vph .. И видео - как бы не пришлось к 850-й брать еще какую-нибудь а65-ю, а это уже почти цена а99... Вот и думаю - может быть. 24х36 никуда не уйдет за год-другой, цены-то на них снижаются. В общем, спасибо, на большинство моих вопросов Вы ответили - хотя буду признателен за самые разные мнения.