Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Cooler1983]:
Цитата:

от:Cooler1983
Кстати, забыл спросить, чем проявляете RAW?

Я тут читал споры, что родной конвертер правильней цвета передает, но я сравнивал его с лайтрумом разницу не увидел.

Родной конвертер это image data converter?

Подробнее

Добро пожаловать, и с покупкой вас!

Насчет конвертеров-тут все очень индивидуально... Функционально конечно родной конвертер убог, и зело тормознут, но... Если сравнивать картинку в общем, а не отдельные фрагменты, то родной конвертер мне импонирует больше всего. Есть в нем для меня какая-то кодаковская теплота.. Но в принципе можно сравнить и фрагменты, с пристрастием: Все скриншоты выравнены в плане ББ по серой карте с соседнего кадра, шумодавы/шарпилки в ноль кроме родного- на нем шумодав в ноль, но есть немного шарпа. Добавление шарпа в альтернативных конвертерах открывает перед нами еще более удручающую картину, поэтому лучше ее опустить... Кроп 400% на всех картинках. Внимательно сравниваем как выделенные участки в родном конвертере, так и цвет в целом с остальными участниками забега...

IDC

C1

DXO

Lightroom
Sony A-850 + Minolta MC 85/1.7
Дачное

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дачное

класс!
Re[eugene_vlasov]:
eugene_vlasov, жесткое сравнение с увеличением в 400% :)))
Ну я уже сам понял, что ЛР делает пестрым цвета, иногда токсичным. Буду в два захода обрабатывать, IDC и с него уже в LR или в ДХО, у ДХО очень очень близкие результаты к родному софту.

Борис Коло, поражает ваше умение очень гармонично и естественно передавать то, что вы фотографируете, смотря на свои карточки замечаю, что я грешу переконтрастом, буду себя по рукам бить, чтоб меньше вмешится в результат, на сони это как раз вполне возможно, не трогать вообще то, что получилось, ибо лучше уже некуда :)
Re[Cooler1983]:
Кстати, а как на счет РПП? Есть у кого-то мак?
Может подыму виртуалку, но я это никогда не делал....надо будет погуглить, что там и как.
Re[Cooler1983]:
Цитата:
от: Cooler1983
Кстати, а как на счет РПП? Есть у кого-то мак?
Может подыму виртуалку, но я это никогда не делал....надо будет погуглить, что там и как.

Мне очень трудно выводить цвет на РПП. И с ББ - проблемы. В последнее время конвертирую почти исключительно в С1
Re[eugene v]:
Да, согласен. Родной конвертор хоть и тормознутый но результат на выходе хороший. Пробовал все, но остановился на нем.
Sony A-850 + OM Zuiko 55/1.2
Вечернее, дачное:

Re[eugene v]:
дел
Re[Alex.nsk]:
В РПП файл вдвое меньшего размера, сбросьте туда фулл сайз. Пока видно, что С1 выдал больше деталей...IDC мыло получилось в сравнении с С1.
Re[Cooler1983]:
дел
Re[eugene v]:
Дачное:

Minolta AF 28mm F/2

Minolta AF 50mm F/1.4

Minolta MC 85/1.7

Re[eugene v]:
Наконец-то разобрался как расшарить папку! Спасибо людям с фотору.

РПП меня удивил, очень неудобная штука, меняешь значения, нужно нажать Apply, чтобы изменения увидеть, также есть куча вариаций сохранения, sRGB, sRGB4, HD709, BetaRGB и т.д. Почти везде 95%, не 100%.. Но это еще ладно, выбираешь разные варианты сохранения, получаешь абсолютно разные цвета!!!

В итоге sRGB оказался самым адекватным. Экспозицию немного пришлось поднять, так как все фото были очень темными и было сложно их сравнивать с IDC.

Результат:

прямая ссылка: http://i.piccy.info/i7/4c8a108c72024f94baa4ce55d11dfcc7/4-66-92/32865890/1.jpg

Прямая ссылка: http://i.piccy.info/i7/b580e458b01702cbabc2bcc5bae4f8be/4-66-92/36399519/2.jpg

Re[Cooler1983]:
Так, закинул все на дропбокс, а то я не заметил, что все фотки пожатые и ресайзеные. Прямой линк на полноразмеры, скачивайте смотрите: https://дропбокс.com/sh/rgad9gjt19m5cbi/zB5GOc1K-8

Сейчас гляну, что ACR покажет, но думаю, что тоже самое, что и LR.
Re[Cooler1983]:
Господа, подскажите будет ли снимать 850тка с мануальными стеклами без чипа на переходнике?
Re[Narciss]:
Будет. Нужно только в меню включить "Release w/o Lens". Извините, не знаю, как это звучит в русском меню. У меня камера американка.
Re[eugene_vlasov]:
Спасибо всем за фото, вывалю ка я на вас тоже парочку вчерашних, А99+CZ85/f1.4+С1...

Re[Юрий_КМ]:
еще подскажите - будте добры про флешки формата CF
- есть поддержка UDMA или UDMA7
- какой максимальный объем понимает А850
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Спасибо всем за фото, вывалю ка я на вас тоже парочку вчерашних, А99+CZ85/f1.4+С1...

довольно специфичная модель... наверно, обработка - чтобы была в тему имиджа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.