Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Cooler1983]:
Кстати, забыл спросить, чем проявляете RAW?

Я тут читал споры, что родной конвертер правильней цвета передает, но я сравнивал его с лайтрумом разницу не увидел.

Родной конвертер это image data converter?
Re[Cooler1983]:
Привет! Добро пожаловать :) Ждал твоих фотографий! Просто супер! Я в восторге от них! В них все за что я люблю соньку :)
Re[olegarhiy]:
Привет. :)
Честно признаюсь, именно твои карточки меня заманили на сони систему и я благодарен за это! Я не понимаю, почему такая матрица не взыскала большой славы, ведь сотворили шедевратор просто.
Re[Cooler1983]:
Цитата:

от:Cooler1983
Кстати, забыл спросить, чем проявляете RAW?

Я тут читал споры, что родной конвертер правильней цвета передает, но я сравнивал его с лайтрумом разницу не увидел.

Родной конвертер это image data converter?

Подробнее

Вы счастливый человек, если разницу не видите)) Я уже несколько месяцев от лайтрума пытаюсь добиться хорошего цвета, озевсяческими способами, колорчекирами и т.п. и все впустую. Иногда он действительно выдает достойный результат, но лишь иногда, редко.. :( Хотя по удобству он мне нравится намного больше родной утилиты.
Re[Cooler1983]:
Я проявляю РАВ-ы с помощью Capture One. Так уже к нему привык, что о других конвертерах и не вспоминаю.
Re[bukenawa]:
Не вижу, не потому что зрение такое, а потому что на тех снимках, что я сделал разницы практически нет, немного контраст меняется. Я таким еще на пентаксе заморачивался. Проявлял в одной проге, потом в лайтрум дальше работал, но после этого начал сравнивать кадры и удивился, что разница на столько мизерная, что даже не скажешь, где честнее цвета получаются. Поэтому перешел на лайтрум полностью, вот сейчас тоже начал заморачиваться, проявил в лайтрум по умолчанию и в image data converter, который скачал на сони сайте, сравнивал кадры чуть ли не попиксельно, разница есть в контрасте, лайтрум изначально его повышает и все.

Можете показать разницу на своем примере, два снимка с лайтрума и с родного image data converter.

Я в свою очередь могу тоже залить два кадра тестовых.
Re[Cooler1983]:
Цитата:
от: Cooler1983
Привет. :)
Я не понимаю, почему такая матрица не взыскала большой славы, ведь сотворили шедевратор просто.

Этой матрице немного маркетингово не повезло. :)
На ней собственно всего две камеры было: Никон Д3Х и Сони А900/А850. Распространению Никона мешала высокая цена. Распространению А900/А850 мешала относительно малая распространенность системы. Да и как-то не сразу народ распробовал её цвет. Вот шумные высокие ИСО - те сразу в глаза бросились и понеслось: "А900 - самая шумная полнокадровая камера". Ведь далеко не все в первую очередь на цвет смотрят. Кому-то важнее относительно чистые высокие ИСО пусть и с не шибко хорошим цветом. А кому-то репортажных возможностей камеры не хватало. А кому-то каких-то объективов в системе. Ведь когда А900 вышла, линейка объективов была поменьше, чем сейчас. А кого-то и цена в 2000 - 2500 долларов сдерживала. Соневоды ведь по большей части фотолюбители, для которых фото только хобби с определенными рамками бюджета.
Вот и вышло, что когда широкие массы фотолюбителей распробовали цвет А900/А850 они уже шли к закату своей карьеры. :) Сейчас они удел либо тех, кому цвет важнее, либо тех, кому дорога возможность полноценного использования определенных объективов, либо тех, кому важно и то и другое.

Лично себя я отношу к третьей группе. Вот нравится мне, когда выходит такой цвет.

Нравятся мне объективы 135/2.8[T4.5]STF, Zeiss 24-70/2.8, Minolta 85/1.4, 50/2,8 macro, 35-70/4. Очень нравится то, что в системе есть такой замечательный объектив, как Zeiss 135/1.8, который я когда нибудь смогу себе позволить.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Этой матрице немного маркетингово не повезло. :)
На ней собственно всего две камеры было: Никон Д3Х и Сони А900/А850. Распространению Никона мешала высокая цена. Распространению А900/А850 мешала относительно малая распространенность системы.

Подробнее

Помимо матрицы стекла безумно дорогие. Понятно, что за качество приходится платить, но прайс на безальтернативные стекла, такие как CZ 135/1.8 или CZ 16-35/2.8, просто кошмарный! Поэтому никак не могу себя настроить на покупку второго и перебиваюсь лейками :)

Поделюсь и я фотографиями. Первые три CZ 135/1.8, следующие три - Summicron-R 35/2 1ver

Re[olegarhiy]:
Классные фотографии! Контровой свет очень удачно использован.

На счет цен - оно всё относительно. Например новый неавтофокусный Цейсс 135/2 стоит заметно так дороже нашего автофокусного 135/1,8.
Если сравнить цены скажем на B&H, то первый стоит 2 122$, а второй 1 798$. Может в других местах и другое соотношение. Я не смотрел.
Новый 135/2 получился несомненно достойный. Я не скажу, что уже много фоток с него видел, но в тех, что смотрел не было чего-то такого трудно объяснимого, что цепляет в фотках с 135/1,8 даже на самых заурядных сюжетах.
Хотя, это моё субъективное мнение.
Re[Юрий_КМ]:
Юра, спасибо!

Тонкости маркетинговой политики в случае с мануальными зайцами мне не ясны, как и их преимущество перед родными автофокусными аналогами. По крайней мере на кэноне 135L я бы не променял на зайца.

А наш 135/1.8 безусловно шикарен! фантастическое стекло! Но громоздкий и тормознутый в плане автофокуса.
Re[eugene v]:
Так мне кто-то покажет разницу цветов при проявке с родного и с лайтрума!?

olegarhiy, подскажи, плз, как проявляешь свои карточки?! LR?
Re[Cooler1983]:
Цитата:

подскажи, плз, как проявляешь свои карточки?! LR?

На пядваке пока сидел нравилось проявлять CaptureOne. На соньке не понравился результат с неё. Толи контраст, толи цвет не тот, что-то резало мне глаз. Услышал от пентаксиста AZET, который кстати тоже перешел на соньку, что лучше всего давит шумы DxO Optics Pro. Попробовал, приноровился, понравилось. С цветом корректно работает + уже готовые персеты по коррекции изображения под каждую камеру и объектив.
Re[eugene v]:
Покрутил ДХО, удивился, что за пару минут разобрался во всем, очень интуитивно понятный и user friendly интерфейс.

А теперь посмотрите, что получилось, что вам больше нравится?
Все конверторы по дефолту:

Re[Cooler1983]:
Мне нравится самый правый результат! На левом перебор с контрастом :) На том, что в центре, какая-то рыхлистость.
Re[Cooler1983]:
Цитата:
Так мне кто-то покажет разницу цветов при проявке с родного и с лайтрума!?

olegarhiy, подскажи, плз, как проявляешь свои карточки?! LR?

Покажу, но наверное только завтра до компутера доберусь. Разница в оттенках достаточно существенная, и дело тут совсем не в контрасте, как вы писали. В LR зеленый получается излишне "химический", ядовитый. Скинтон всегда с фиолетовым оттенком. Самое неприятное заключается в том, что нельзя один раз настроить профиль с учетом разницы этих оттенков, т.к. в разных условиях освещения сдвиги цвета разные.
Re[olegarhiy]:
Цитата:
от: olegarhiy
Мне нравится самый правый результат! На левом перебор с контрастом :) На том, что в центре, какая-то рыхлистость.

Слева направо: LR, DXO, IDC.

Да, соглашусь, не внимательно проверял карточки, разница есть. DXO рыхлый, потому что я там все отключил, если оставить автошумодав, картинка получается даже чище, чем с сони редактора.

Так что ж получается, что можно например в IDC делать Jpeg и потом править в LR, все же мне там удобней.
Re[eugene v]:

Вверху LR, внизу IDC
Все как я уже писал выше. Я могу выправить цвет в лайтруме, но в каждом конкретном случае эти правки будут разными, не получается сделать какой-то универсальный пресет. Хотя мне самому LR по удобству работы нравится больше. Вот если бы инженеры SONY им свой профиль камеры дали..

Тут RAW
http://yadi.sk/d/qCgwrlwg6m1T4
Sony A-850 + OM Zuiko 55/1.2
Утрешнее (кликайте!):

Re[eugene v]:

Re[Борис Коло]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.