Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex

3. На счет кртинок - если вести речь о жипеге - то они немного отличаются. А вернее даже так - жепег с а850 будет несколько лучше жепега с первых а900 и точно такой же, как на последних а900. .

Был у меня какой-то из наших журналов, названия не упомню, как ни смешно звучит! Но, может быть кто-нибудь вспомнит ибо этому журналу на тестирование Сони отвалила А900+А850 + всю топ-оптику и поехали ребята на Цейлон, то бишь в Шри-Ланку. Потом был обширнейший репортаж, сопровождавшейся врезками из лаборатории. Аот в этих врезках проскочила фраза про использовании на А850 внутренней "цифровой вспышки", то есть задирание кривой в сторону осветления теней. Они-то и сделали вывод о небольшом отличии jpeg А850 от А900...
Re[Юрий Трубников]:
похоже на Foto&Video
Re[dslra700]:
Цитата:
от: dslra700
спасибо всем за обсуждение разници между а850 и а900, но всё таки разница в 30000 руб. не покрывает отличия в технических параметрах-это моё личное мнение.

Сейчас ради интереса перевёл 30.000 в доллары- $1074? Нихрена себе разница...А что, из-за бугра никак не купить? Ибей там и пр.?
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Не совсем понял пассаж о том, что джипег с А850 лучше чем у старых А900 и такой-же как у новых (с новой прошивкой,нужно полагать?) но при этом не настолько лучше чтобы выпустить новую прошивку? Какая-то профанация, особенно в свете недавнего выхода новых прошивок...

Подробнее

Ну дык презентация а850 состоялась за долго до выхода новых прошивок.
Смысл простой - Сони постоянно совершенствет алгоритмы приготовления жепега. По этому у более поздних камер - он лучше чем у более ранних. НО эти совершенстования - по мннию СОни - не такие значительные, что бы быть реализованными в виде отдельной прошивки (т.к. выпуск новой прошивки - далеко не 5 копеек стоит).

Вероятно во 2ой прошивке они эти алгоритмы - включили. Хотя - не знаю, это надо проверить владельцам а900.
Да, кстати - тогда же - на презентации ребята сравнивали жепег на высоких ИСО у а900 и а850. У а850 жепег был лучше хотябы в плане отсутствия цветового шума (красных точек), правда экспотройку я уже и не помню. Но если есть желание покопаться - в обзорах с этой презентации (2009г) у нас в клубе - такая информация проходила.
Re[SpAlex]:
Главное чтобы в раве всё было пучком...А что там в джипежном шумодаве узкоглазые накрутили лично мне плевать :)
Re[eugene v]:
"несколько фотографий c камер – Canon 5D mark II + Canon EF 85mm 85 f/1.2L; Nikon D700 + Nikkor AF 85/1.4 D; Sony A-850 + Minolta AF 85mm F/1.4"

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/541177#p5742512
Re[eugene v]:
Кстати, включая равы:

Цитата:

от:Борис Коло
Sony:

Скачать _DSC4035.ARW с WebFile.RU

пароль - kolobob

Nikon:

Скачать _DSC8148.NEF с WebFile.RU

пароль - kolobob

Canon:

Скачать _MG_8808.CR2 с WebFile.RU

Подробнее

Re[eugene v]:
минолта изумительна. далеко впереди.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Сейчас ради интереса перевёл 30.000 в доллары- $1074? Нихрена себе разница...А что, из-за бугра никак не купить? Ибей там и пр.?

Вот и я об этом же... 30000 рублей это куча оптики...

За эти деньги можно взять, например, тот же 135STF... Или кучу ЗУМов (тот же 28-75) или 70-300G... Я думаю, это значительно важнее, чем 1% видоискателя и 5 к/с...

Re[fyarik]:
значит покупать а850 или ждать новых ФФ от сони :?:
Re[всем]:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/541177#p5742512[/quote]

Вот наглядный пример того, что никакие парные кадры ничего толком сказать не могут. Разницы как-будто бы и нет... Да и вообще такое впечатление у меня складывается, что все три камеры выдают какой-то шлак... Картинка ни с одной камеры совершенно не показательная. Всё вроде бы одно и то же...

Хотя, зная Кэнон, можно заметить, что у него банальная насыщенность меньше, чем у СОНИ...

Ну и вообще, кадры странные, вроде бы тут лучшие камеры с лучшими стёклами. Но сами кадры очень посредственные, я не про композицию, а про резкость, полутона и так далее...
Re[dslra700]:
Цитата:
значит покупать а850 или ждать новых ФФ от сони :?:

Я так бы Вам ответил.

Что мы получим от нового ФФ от СОНИ?

1. Лайввью, видео и так далее... Это точно 100%.

2. Разрешение ... Тут тоже сомневаться, я думаю, не приходится, что новый ФФ будет иметь что-то около 35-40 МП.

3. Чуть меньшие шумы. Это скорее всего. Очень надеюсь на то, что это будет сделано не за счёт более тонких фильтров. Думаю, такого же высокого ИСО, как у Пядвака и у Д700 точно не будет - да это и не надо, но будет на ступеньку получше, чем сейчас есть - это уже будет очень хорошо.

4. Цвет (вообще картинка) на нормальных ИСО (100-400-800)... Тут вопрос. Наверное будет ещё лучше, но так как и у 900-ки с этим было супер, говорить о каком-то значительном прогрессе, я думаю, не стоит. Хотя, поживём - увидим. Джипег будет лучше - однозначно, но кого это волнует? Меня нет... Тем более, что и у нынешнего ФФ он тоже вполне юзабельный в некоторых случаях.

5. Автофокус. Тоже будет, я думаю, лучше... Пусть не такой, как у 1-к и у Никоновских стрелялок, но лучше будет - однозначно... Хотя бы будет три полноценных точек - уже большой прогресс.

Ну собственно всё, я думаю... Если Вам всё это важно и Вы будете готовы выложить за всё это принципиально больше денег, то ждите нового ФФ. Если Вы согласны снимать на классический оптический видоискатель и возиться с шумами на 1600, то ничего лучше 850-ки, я считаю, не нужно в принципе. 24Мп - это уже очень много, цветА у неё (я уже говорил много раз) более чем, больше 1600 - экстрим (ИМХО)... А, учитывая, ценник, я бы не парил себе мозг и брал бы 850-ку... Что ещё нужно фотографу. Вот так...

Хотя сам, наверное, подожду нового ФФ, чисто из интереса - не более того... ))))))
Re[fyarik]:
спасибо Вам за информацию-совет, для меня зеркальная фотокамера это:1.матрица более24мп 2.нормальные исо 100-800 3.классический оптический видоискатель 4.максимально правдивая цвето передача 5.отсутствие функции видео съёмки 6.максимально точный, быстрый автофокус 7.запись в формате RAW
Re[fyarik]:
А еще мы получим неподъемное зеркало, потамучта подъемное соня делать больше не умеет. Поэтому соню фтопку...
Re[dslra700]:
Цитата:

от:dslra700
спасибо Вам за информацию-совет, для меня зеркальная фотокамера это:1.матрица более24мп 2.нормальные исо 100-800 3.классический оптический видоискатель 4.максимально правдивая цвето передача 5.отсутствие функции видео съёмки 6.максимально точный, быстрый автофокус 7.запись в формате RAW

Подробнее

Т.е. 20мегапукселей гиганта мысли, отца русской фотографии уже не устроят? :cannabis:
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
А еще мы получим неподъемное зеркало, потамучта подъемное соня делать больше не умеет. Поэтому соню фтопку...

Ну так - технологии на месте не стоят.
Кенон и никон - это дело еще не просекли, но - думаю и у них тоже долго не заржавеет ;)

Добавлю Ярослава.
Еще в новом ФФ получим серию 10 или более кадров/сек
Всякие (сомнительно нужные фотографу) приблуды - в виде смайл шатерра, авто ХДР и т.д. и т.п.
Да, и АФ измениться не только за счет добавления дополнительных крестов, а еще и самой логикой работы (можно будет выбирать приоритет фокусировки при широкой зоне - фокусироваться на лице ПП или ЗП).
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
Ну так - технологии на месте не стоят.
Кенон и никон - это дело еще не просекли, но - думаю и у них тоже долго не заржавеет ;)

Все эти технологии давно известны, у Кэнона даже пленочная камера такая была.
Re[Volod.F]:
И причем не одна пленочная камера. :)
Уже тогда понимали, что классические зеркалки с размахивающим зеркалом уперлись в определенные ограничения. Но, попытка обойти эти ограничения за счет только транслюцентного зеркала, при этом оставляя другие моменты без изменений, ожидаемого эффекта не принесли.
Всеже пленочная и цифровая SLT это вещи весьма разные. И не только за счет регистратора данных.
Никон и Кенон конечно могут сделать SLT. И тому же Кенону прежний опыт пригодится. Но и на новые грабли прийдется тоже понаступать.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Все эти технологии давно известны, у Кэнона даже пленочная камера такая была.

Ну дык филосовские законы развития мира - ни кто не отменял.
Все новое - это хорошо (или не очень) забытое старое. Кенон уперся в развите технологий на тот момент. Сейчас можно достигнуть большего - вот Сони по этому пути и пошла...
Re[dslra700]:
Цитата:
спасибо всем за обсуждение разници между а850 и а900, но всё таки разница в 30000 руб. не покрывает отличия в технических параметрах-это моё личное мнение.

Отнесите недостающее на маркетинговые соображения самого производителя и ... тысяч так 12 на "особенности национального ценообразования". :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта