Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Борис, а экранчик фокусировочный меняли? Или и так хорошо наводить на резкость?

За Бориса не скажу, но на моей 900-ке матовый экранчик помогает сильно...при этом он не такой темный, как кеноновские (даже на единички)
Цитата:
А вот суммикроны лековские - очень хочу, только их еще купить надо. 50/2, 90/2 - musthave!!!

ну если 50/2, 90/2 - musthave, то 35/1.4 и 80/1.4 - highly recommended! ;)
если серьезно, то портретника интереснее 80-го суммилюкса на 35мм формате пока не видел (в диапазоне 80-100)...
Re[Samir Duran]:
[quote=Samir Duran]Борис, а экранчик фокусировочный меняли? Или и так хорошо наводить на резкость?

Я вот зуйки перетачивать не решился. У меня они достаточно дешевые, не сказать что чем-то интереснее штатных АФ линз.

А вот суммикроны лековские - очень хочу, только их еще купить надо. 50/2, 90/2 - musthave!!![/quo

Упомянутые суммикроны, я так понимаю, на лейку М? А что есть возможность их через какой-то переходник поставить на Сони? Я знаю есть переходник вроде лейка R - м39...., т.е. можно к соне прицепить через м39-42, а на лейку М - что, надо хвостовик перецеплять?
Re[ГенМор]:
Кстати еще вопрос знатокам: OM Zuiko 55/1.2 что, лучше штатного Сони 50/1.4? В чем: резче, фон интереснее размывает? Или просто из-за большей чуть светосилы?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
если серьезно, то портретника интереснее 80-го суммилюкса на 35мм формате пока не видел (в диапазоне 80-100)...

Согласен :) просто это чуть разные ценовые категории, кроны эти стоят вполне подъемных денег еще - а картинку на свои деньги дают - просто сказка.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Цитата:

от:Samir Duran

Я вот зуйки перетачивать не решился. У меня они достаточно дешевые, не сказать что чем-то интереснее штатных АФ линз.

А вот суммикроны лековские - очень хочу, только их еще купить надо. 50/2, 90/2 - musthave!!![/quo

Упомянутые суммикроны, я так понимаю, на лейку М? А что есть возможность их через какой-то переходник поставить на Сони? Я знаю есть переходник вроде лейка R - м39...., т.е. можно к соне прицепить через м39-42, а на лейку М - что, надо хвостовик перецеплять?

Подробнее

Подробнее

Нет, на Лейку R. Переходника безлинзового нет, там расстояние не позволяет. в отличие от Canon. Решается заменой задника на линзе, операция непростая, но вполне реальная!
Re[Samir Duran]:
Цитата:

от:Samir Duran

А вот суммикроны лековские - очень хочу, только их еще купить надо. 50/2, 90/2 - musthave!!!

Подробнее

Штатный.
У меня и так теперь три полтинника... куда их. солить, что ли? а так бы, да... суммикрон... планар 50/1.4...
Re[Samir Duran]:
Цитата:
Нет, на Лейку R. Переходника безлинзового нет, там расстояние не позволяет. в отличие от Canon. Решается заменой задника на линзе, операция непростая, но вполне реальная!

А в Москве такую операцию кто-то производит?
Re[Борис Коло]:
Учитывая, что обладаете 3-мя полтинниками, переадресую вопрос к Вам:

OM Zuiko 55/1.2 что, лучше штатного Сони 50/1.4? В чем: резче, фон интереснее размывает? Или просто из-за большей чуть светосилы?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Штатный.
У меня и так теперь три полтинника... куда их. солить, что ли? а так бы, да... суммикрон... планар 50/1.4...

Ну у меня пока ни одного ))) только собираю систему на Sony Alpha )) вот и думаю.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор

Советую зайти в ветку про мануальной оптике в форуме по зеркалкам, там подскажут!
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

Я правильно понимаю, что речь идет об объективах лейки только R? А объективы байонета лейка М не котируются и ничего особенного не представляют?
Re[ГенМор]:
Цитата:
Кстати еще вопрос знатокам: OM Zuiko 55/1.2 что, лучше штатного Сони 50/1.4? В чем: резче, фон интереснее размывает? Или просто из-за большей чуть светосилы?

Ничем не лучше.
Просто он совсем другой (у меня, конечно, не Сони, а всего лишь Минольта 50/1.4 первой версии... но, говорят, они оптически схожи)
Re[Samir Duran]:
Спасибо!
Re[ГенМор]:
Цитата:
Я правильно понимаю, что речь идет об объективах лейки только R? А объективы байонета лейка М не котируются и ничего особенного не представляют?

Котируются и представляют, только их на зеркалку невозможно поставить.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Котируются и представляют, только их на зеркалку невозможно поставить.

Теперь понял, спасибо!
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
вообще-то без АФ есть тилт-шифт, было бы желание найти

Я что-то никогда вообще не слышал про ТШ с АФ... ни у Никона, ни у Кэнона... ни за какие деньги!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я что-то никогда вообще не слышал про ТШ с АФ... ни у Никона, ни у Кэнона... ни за какие деньги!

Ну там другие плюсы - прыгалка, корректно отрабатывающая экспонометрия...
Re[Samir Duran]:
Цитата:
Ну там другие плюсы - прыгалка, корректно отрабатывающая экспонометрия...

Прыгалка - да, 100%
С экспонометрией на ТШ нередко бывают проблемы на самых продвинутых камерах
Re[ГенМор]:
Цитата:

Он другой и фон интереснее размывает...
Re[ГенМор]:
Цитата:

https://foto.ru/users/71004/ - рекомендую!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.