Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Всё-таки современные, расчитанные на компьютере объективы, с исправленной, ... выправленной... , с подавленными ... и прочее бла-бла-бла (типа Сигмы 50/1.4) - порой невыносимо скучны.

Есть такое ощущение. Красивые цветочки. А Sony 50/1,4 эта та же Minolta 50/1,4 с новым шильдиком или он уже исправленный, выправленный, с подавленными и прочее?
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Есть такое ощущение. Красивые цветочки. А Sony 50/1,4 эта та же Minolta 50/1,4 с новым шильдиком или он уже исправленный, выправленный, с подавленными и прочее?

Говорят, что вот:

Sony SAL 50 f1.4
Полнокадровый штатный объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Выпускался ранее Minolta. Вариант, переизданный Сони, является продолжением последней ревизии Minolta 50/1.4RS.
Один из самых качественных штатных фиксов среди всех брендов. Хорошее разрешение с открытых значений диафрагмы, контраст достигает серьезных значений от f2.
Великолепный цвет, хороший рисунок (на открытых диафрагмах).
Может использоваться как начальный портретник на камерах с сенсорами APS-C (кроп 1.5) либо как штатный объектив на полнокадровой камере Sony А900.

Сам не пробовал: меня устраивали Минольты 50/1.4 и 50/1.7 - а Сони, что ни говори, заметно дороже.
Re[Борис Коло]:
Спасибо за ответ. Вот для примера портрет с сони на открытой. По боке вроде бы похоже, что оптически он как минольта, но цвет другой.

У меня еще KM 17-35 и M 75-300. По цвету с соневскими - две большие разницы. У сони, видно, свое стекло, свое просветление. У меня даже закралась мысль, что на цвет больше влияют даже не камеры (о чем сейчас так много разговоров), а стекла. Надеть, к примеру, на никон кэноновское стекло и получим картинку с кэнона :) Не все так просто, конечно, но доля шутки в этой шутке есть, я щитаю :)
A-850 Minolta 24mm

Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,4
AdobeRGB!

Про детей, мыльные пузыри и "один из лучших старших автофокусных 50-ков среди всех брендов" (с) RulerM

Re[Фоменко Александр]:
Цитата:

от:Фоменко Александр

Подробнее

Рисунок на воде очень понравился!
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
господа хачу купить А-850/900, вопрос насколько удобны они в свад. фотографии (ИСО понимаю мало).
Основное направление пейзаж. И подскажите по бюджетному ширику для пейзажа

Со светосильными стёклами нормуль. Для свадьбы и т.п. предпочтительней А900 в силу скорострельности... Бюджетный ширик, и не ширик несоветую. Дешевле сразу купить хороший.
Re[Андрей-7]:
Цитата:

от:Андрей-7

У меня еще KM 17-35 и M 75-300. По цвету с соневскими - две большие разницы. У сони, видно, свое стекло, свое просветление. У меня даже закралась мысль, что на цвет больше влияют даже не камеры (о чем сейчас так много разговоров), а стекла. Надеть, к примеру, на никон кэноновское стекло и получим картинку с кэнона :) Не все так просто, конечно, но доля шутки в этой шутке есть, я щитаю :)

Подробнее

Логично думать, что на цвет влияют все компоненты получения изображения: объектив, матрица, обработчик цифры (конвертер). Т.е. каждая из компонент должна быть на высоком качественном уровне, иначе качество других не имеет значения.
Re[olegarhiy]:
Цитата:

от:olegarhiy
Логично думать, что на цвет влияют все компоненты получения изображения: объектив, матрица, обработчик цифры (конвертер). Т.е. каждая из компонент должна быть на высоком качественном уровне, иначе качество других не имеет значения.

Подробнее

Я к тому, что возникло ощущение, что стекла влияют на цвет чуть ли не сильнее остальных компонентов.
Re[Андрей-7]:
Цитата:

от:Андрей-7
Спасибо за ответ. Вот для примера портрет с сони на открытой. По боке вроде бы похоже, что оптически он как минольта, но цвет другой.

http://fotkidepo.ru/photo/819871/37408JBr8iF0ZPa/vpYMvGoZ4d/803102.jpg

Подробнее

Не - ну так тут СВЕТ СОВСЕМ другой!!!
Re[Андрей-7]:
у меня были все три полтинника км 50 1.7, км 50 1.4, и теперь сони 50 1.4
не знаю, что они там "подправили, но минолта 1.4 мне лично, нравилась больше по рисунку, чем новая сони. и боке у нее немного другое - мягче, но сохраняет русунок. сони хороша в резкости, мокроконтрасте и по цветам сочнее. вобщем все три довольно хороши, каждая по своему, кому что нравится. сигму не взял из за "ватного" боке - вроде размывает отлично, но теряется "характер:...кажется так;-)

sony 50 1.4
Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,7
(кое-что в Адобе!)

Yalta:

И Севастополь:

и даже вход в Балаклавскую бухту:

Re[Борис Коло]:
господа сониводы-фуллфреймщики
а как вам живется без тилт/шифт оптики?
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

Ну вещь всё же весьма специфическая...А в остальном живётся не хуже чем пользователям других систем, которым этот инструмент доступен но не востребован :)
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

вообще-то без АФ есть тилт-шифт, было бы желание найти
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
вообще-то без АФ есть тилт-шифт, было бы желание найти

Абсолютно верно.
А если через специальный перехрдник прицепить ту же А900 вместо задника к hasselblad flexbody, то будут и шифт, и тилт и макро с любым из хасселевских объективов V cерии. Класно, но дороговато :)

А можно и и к БФ соню прицепить в качестве задника, там подвижек не меряно любых и огромный выбор супер-объективов :)
http://www.аукцион.com.au/itm/4x5-Large-Format-Camera-Sony-A900-A700-A350-Moveable-Adapter-plate-DSLR-/220950968001?pt=AU_Cameras_Photographic_Accessories&hash=item3371b436c1
Re[eugene v]:

Sony A900 + CZ 16-35
Sony A-850 + Minolta MC 85/1.7
В качестве иллюстрации:

Если кому интересно - ещё несколько штук тут:

http://album.foto.ru/photos/45426/

А какой кайф мануалить! Кстати, и промахов по резкости не так уж много (ну, если не считать того, что назвать зуйку резкой на открытой - несколько смело...)
Sony A-850 + OM Zuiko 55/1.2
А вот с Зуйки:

Ещё куча - здесь:

OM Zuiko 55/1.2

http://album.foto.ru/photos/17640/
Re[Борис Коло]:
Борис, а экранчик фокусировочный меняли? Или и так хорошо наводить на резкость?

Я вот зуйки перетачивать не решился. У меня они достаточно дешевые, не сказать что чем-то интереснее штатных АФ линз.

А вот суммикроны лековские - очень хочу, только их еще купить надо. 50/2, 90/2 - musthave!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.