RICOH GXR

Всего 39826 сообщ. | Показаны 39821 - 39826
RE[Radar.spb]:
Цитата:

от:Radar.spb
По цветам, так это точно, у Рикоши всегда был густой, плотный цвет. Особенно у А12 50, немного своеобразный, но именно вот густой, даже можно сказать солидный, почти киношный.
Кстати, на А12 М-маунт модуле мой киношный Фуджинон 50/1,4 дает похожий цвет - жирный, плотный.

А12 28 он хорош, но уступает по техническому качеству А12 50, иногда необъяснимо дает смазанные, нечеткие кадры даже на маленьких выдержках, 500-1000, да и по цвету немного уступает. Но тоже хорош, конечно.
Хоть и редко, но снимаю на него.

Подробнее

Лет 10 назад был а12 28мм, тоже не зашёл, продал его, постоянно почему мазал по экспозиции, да и он был у меня как заглушка, пока с америки ехал М маунт)
Сейчас до полного комплекта как раз только 28мм не хватает, вот ищу, может второй раз зайдёт :)

M Mount + canon 50mm 1.8 под 39 резьбу, 73 года выпуска, серебрянный, тяжелый.
Камерный jpeg, очень хорошие цвета иногда можно получить с M модуля

on Flickr
RE[Radar.spb]:
Цитата:

Проглядываю на современные беззеркалки... ну что сказать, пикселей много, цвет жидкий. Нахера (сорри) эти многопиксели вообще не понимаю. Для проф фотографов понятно, можно откропить, опять же на стоки принимают по пикселям... но любителям зачем?
Как по мне, 12 Мп так за глаза и за уши.

Подробнее

У меня есть и БЗК и более менее современные ЗК, и старые ЗК.

На каждый снимаю время от времени, каждый подходит для определнной задачи.
у кого-то цвет приятный, у кого-то фокус быстрый, каким-то под проливным дождём снимаю и не парюсь о последствиях))
Рико остался для души, беру иногда с собой в путешствия второй камерой, всегда получаю отличный результат
RE[Voigtlander]:
Ricoh GXR A12 33/2.5 – обожаю это малыша за великолепную картинку )

RE[Voigtlander]:

RE[Radar.spb]:
Цитата:
от: Radar.spb
Лично я проявляю в адоб рав конвертере, который прямо в ФШ встроен. Потом там же немного допиливаю плагином С3С (весьма рекомендую!)

Он как и ник колор встраивается в фотошоп?
RE[Radar.spb]:
Цитата:

По цветам, так это точно, у Рикоши всегда был густой, плотный цвет. Особенно у А12 50, немного своеобразный, но именно вот густой, даже можно сказать солидный, почти киношный.
Кстати, на А12 М-маунт модуле мой киношный Фуджинон 50/1,4 дает похожий цвет - жирный, плотный.

А12 28 он хорош, но уступает по техническому качеству А12 50, иногда необъяснимо дает смазанные, нечеткие кадры даже на маленьких выдержках, 500-1000, да и по цвету немного уступает. Но тоже хорош, конечно.
Хоть и редко, но снимаю на него.

Подробнее

Если я не ошибаюсь там матрица сони на 12  мегапикселей стоит, скорее всего от д90 и д5000. А на GR стояла от д5100 на 16.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.