RICOH GXR
Всего 39793 сообщ.
|
Показаны 39401 - 39420
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[D0K]:
Привет, Сергей! Это король боке ? Когда успел купить?
Нравится? :)
Нравится? :)
Re[Morsis]:
Рад тебя видеть здесь, Павел!
Да, он. Купил довольно давно уже. Впечатления двойственные. Временами слишком контрастный. Мне всё же больше по душе линзы с однослойным просветлением. Но когда света становится меньше - здесь хайэндовая оптика себя показывает очень хорошо. На кадре с желтым зданием было уже довольно мало света. Другой объектив бы уже ослеп, а этот крон ещё довольно прилично работает. Цвет при обработке практически не деградирует, и изначально цвет очень насыщенный, РАВы тянутся лучше чем с других линз. Ну и боке, когда оно есть и оно надо тоже бывает к месту
_0020132_2048px by serkol64, on Flickr
Да, он. Купил довольно давно уже. Впечатления двойственные. Временами слишком контрастный. Мне всё же больше по душе линзы с однослойным просветлением. Но когда света становится меньше - здесь хайэндовая оптика себя показывает очень хорошо. На кадре с желтым зданием было уже довольно мало света. Другой объектив бы уже ослеп, а этот крон ещё довольно прилично работает. Цвет при обработке практически не деградирует, и изначально цвет очень насыщенный, РАВы тянутся лучше чем с других линз. Ну и боке, когда оно есть и оно надо тоже бывает к месту

Re[D0K]:
от:D0K
Рад тебя видеть здесь, Павел!
Да, он. Купил довольно давно уже. Впечатления двойственные. Временами слишком контрастный. Мне всё же больше по душе линзы с однослойным просветлением. Но когда света становится меньше - здесь хайэндовая оптика себя показывает очень хорошо. На кадре с желтым зданием было уже довольно мало света. Другой объектив бы уже ослеп, а этот крон ещё довольно прилично работает. Цвет при обработке практически не деградирует, и изначально цвет очень насыщенный, РАВы тянутся лучше чем с других линз. Ну и боке, когда оно есть и оно надо тоже бывает к местуПодробнее
Я тоже рад тебя видеть, сколько лет прошло- все в этой ветке тусовались

Его вообще-то хорошо на Лейке посмотреть, я вот 40мм крон взял удачно со второй попытки- нравятся мне такие малыши...Если надумаешь продавать ,напиши в личку обязательно, может возьму.
Re[Morsis]:
Хорошо. Пока таких мыслей не было, но всё возможно. Есть один альтернативный кандидат, пока его изучаю. Полный кадр ищу, но М9 стремновато что-то брать по известным причинам
Re[D0K]:
от: D0K
Хорошо. Пока таких мыслей не было, но всё возможно. Есть один альтернативный кандидат, пока его изучаю. Полный кадр ищу, но М9 стремновато что-то брать по известным причинам
Договорились, у меня уже есть 35 крон, но третьей версии- резок до безобразия, поэтому подумываю о замене , тянет к винтажности.
Тебе можно м8.2 взять -там кроп 1.3, я бы взял ;)
Re[Morsis]:
А у М8.2 сенсор не ржавеет? Меня Sigma fp всеръёз заинтересовала, несмотря на её недостатки в виде отсутствия ЭВИ и поворотного экрана. Первая из современных камер, которая понравилась
Re[D0K]:
от: D0KНет, не ржавеет. Но там свои фокусы с отсутствием ИК-отсекающего фильтра на матрице. Работать с этой камерой не очень просто. Ричка в этом плане гораздо удобнее.
А у М8.2 сенсор не ржавеет?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Нет, не ржавеет. Но там свои фокусы с отсутствием ИК-отсекающего фильтра на матрице. Работать с этой камерой не очень просто. Ричка в этом плане гораздо удобнее.
Из этих соображений на ней до сих пор и сижу. К тому же Рико всеядные по оптике. Вот недавно Тессар 37мм 2.8 от камеры Робот испытывал.

Re[D0K]:
У меня всё-таки полный кадр победил. А Ричку жена иногда использует. Но камера отличная и жаль, что они этот проект похоронили.
Re[Voigtlander]:
Всех приветствую! С прошедшими и наступающими праздниками!
Строго не судите, давно не снимал... Но ветку посещаю регулярно, и с Рико расставаться как-то не хочется... Камера еще послужит!
Полтинник, обработка равов в лайтрум
Марсианский пейзаж by Oleg Zubanov, on Flickr
Малайсары by Oleg Zubanov, on Flickr
R1029569 by Oleg Zubanov, on Flickr
R1029665 by Oleg Zubanov, on Flickr
R1029675 by Oleg Zubanov, on Flickr
Строго не судите, давно не снимал... Но ветку посещаю регулярно, и с Рико расставаться как-то не хочется... Камера еще послужит!
Полтинник, обработка равов в лайтрум

Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Христос воскресе!
Пасха Красная
_0020241_2048px by serkol64, on Flickr
_0020203_2048px by serkol64, on Flickr
_0020183_2048px by serkol64, on Flickr
_0020184_2048px by serkol64, on Flickr
Было трудно, но Рико напару с Leitz Summicron 35/2 (IV) справился. Ну... почти ))) ISO 1600
Пасха Красная

Было трудно, но Рико напару с Leitz Summicron 35/2 (IV) справился. Ну... почти ))) ISO 1600
Re[Voigtlander]:

Re:
Здравствуйте Риководы) Приобрету модуль A16. В продаже не нашел объявлений. Быть может лежит у кого.
Re[40pH]:
от: 40pH
Здравствуйте Риководы) Приобрету модуль A16. В продаже не нашел объявлений. Быть может лежит у кого.
День добрый. Если не найдёте альтернативой может быть мануальный зум, например Minolta Rokkor 35-75/3.5, оптически будет лучше. Есть вариант с макро. Постоянная светосила 3.5. Фокусироваться очень легко
Re[D0K]:
Здравствуйте, нужен широкий угол - 24мм
Re[Voigtlander]: