RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 39101 - 39120
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
от: elisidor (Михаил)
Случайно никто не продает 28-й или М-модуль?

Осторожно, с М модулем на скользкую дорожку встаете, будете с годами обрастать разными мануальными стеклами, гелиосами, юпитерами, потом Зуйки пойдут, Кэноны ФД, а там и Цейсы Контакса, а потом и Лейку захочется сначала зеркальную, затем дальномерную...
Re[NoNo]:
Мораль - вместо м-модуля надо сразу брать дальномерную лейку;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Мораль - вместо м-модуля надо сразу брать дальномерную лейку;)

Не-е-ет. С М-модулем, есть возможность покаяться, и остановится на полпути, а Лейка - сразу в пропасть! :D
Re[RUIvan, NoNo]:
RUIvan, NoNo, на скользкую дорожку мануальщины я не ступил, купил 28-й модуль :D
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
RUIvan, NoNo, на скользкую дорожку мануальщины я не ступил, купил 28-й модуль :D

"Верной дорогой идете товарищ!"
Было у меня желание продать все модули, оставить только Лейкомодуль, но поискав приличные стекла с байонетом М, даже на м39 дальномерное, пришел к выводу, что надо оставить и 28мм(18мм) и 50мм(33мм). Аналоги приличного качества стоят ну о-о-очень дорого, остальное просто старое, нерезкое, пыльное и т.д.
50мм
Re[Voigtlander]:
Из старого, А16.

Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
"Верной дорогой идете товарищ!"
Было у меня желание продать все модули, оставить только Лейкомодуль, но поискав приличные стекла с байонетом М, даже на м39 дальномерное, пришел к выводу, что надо оставить и 28мм(18мм) и 50мм(33мм). Аналоги приличного качества стоят ну о-о-очень дорого, остальное просто старое, нерезкое, пыльное и т.д.

Подробнее

Не-не-не! Не соглашусь. Категорически причём :) М-модуль - сердце системы Рико, именно он придаёт системе уникальность. Он позволяет снимать всё, в т.ч. портреты. И стёкла можно использовать очень недорогие. В этой ветке полно примеров приличных снимков советскими Индустарами, Юпитерами и Гелиосами. Киносъёмочные РО, ОКСы, но они стоят подороже. Съёмка мануалами гораздо интереснее... А для кого-то это первый шаг к Лейке за совсем недорого
28 и 50мм модули хороши, но не универсальны, и не заменяют М-модуль, т.к. не имеют таких широких возможностей...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Не-не-не! Не соглашусь. Категорически причём :) М-модуль - сердце системы Рико, ... 28 и 50мм модули хороши, но не универсальны, и не заменяют М-модуль, т.к. не имеют таких широких возможностей...

Конечно! Лейкамодуль прекрасен, и вместе с Индустар-22 (как и сдругими мануалами) доставляет радость по-сей день!)

Вот он, Индустар-22, 1954 года выпуска.

Re[law-lex]:
Андрей, индустар хорош, цвет нравится!

У меня кот, который не доволен, что его снимают не лейкой

А16, RawTherapee
Re[elisidor (Михаил)]:
16-й модуль тоже очень хорош по цвету, Михаил. И универсален по диапазону фокусных; при чем, практически на всем диапазоне показывает очень приличную картинку, без провалов в качестве. Дважды он у меня был. Иногда жалею что продал.
Re[law-lex]:
По А16 согласен! Привык к нему очень. Вот родной 50-й почему-то не прижился у меня, выставил его на продажу.

Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
У меня кот, который не доволен, что его снимают не лейкой

Судя по бандитской роже - Кошка.
И она, считает ЛЕПЕСТКИ диафрагмы в линзе...
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex

Вот он, Индустар-22, 1954 года выпуска.

Подробнее

Замечательно!
И так ни одним автофокусным модулем не снимешь...
Re[Voigtlander]:
Boyer Topaz 75/3.5 от камеры - гармошки

R0014382_1920px by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:

А16. RT
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Не-не-не! Не соглашусь. Категорически причём :) М-модуль - сердце системы Рико, именно он придаёт системе уникальность. Он позволяет снимать всё, в т.ч. портреты. И стёкла можно использовать очень недорогие. В этой ветке полно примеров приличных снимков советскими Индустарами, Юпитерами и Гелиосами. Киносъёмочные РО, ОКСы, но они стоят подороже. Съёмка мануалами гораздо интереснее... А для кого-то это первый шаг к Лейке за совсем недорого
28 и 50мм модули хороши, но не универсальны, и не заменяют М-модуль, т.к. не имеют таких широких возможностей...

Подробнее

На счет "сердца" можно поспорить. :D
У меня с мануальными стеклами счастья и гармонии не получилось... Чтобы комфортно снимать нужен ЭВИ(у меня есть, но дальше другие загвоздки). Полученный результат зависит от качества переходника. Экономить на переходнике нельзя, я взял на Али м39-Лейка М, и проклял дядюшку Лао! Ро3-3М 50мм ф2 у меня сильно мылит углы, причем неравномерно! Я понимаю, кинооптика может быть криво пересажена, но здесь дело и в переходнике, его надо точно подгонять подкладкой картонок, клеем, напильноком - в общем танцы с бубном. У меня не получилось.
Мне нравится, что Рикоша очень компактен, лезет в карман любой куртки(с модулем 28 ). Лейкомодуль больше, плюс переходник, плюс стекло какое-нибудь зеркальное для ФФ, и компактность утеряна.
Я искал умеренный ширик 20-25мм не нашел(или темные, или огромные, или дорогие), хотел 35-ку, идеальным вариантом был бы Ноктон Классик 35 1.4(пока не решился), зеркальные большие, не интересно, Ю-12 - староват, просветление плохое - низкий контраст и т.д.
Вот и получается мануальщина - это постоянный поиск, и пробы на своей шкуре всякого старья, встречается и навоз, и жемчуг, и времени и сил уходит больше на поиски, чем на фотографирование.
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
На счет "сердца" можно поспорить. :D
У меня с мануальными стеклами счастья и гармонии не получилось...
Вот и получается мануальщина - это постоянный поиск, и пробы на своей шкуре всякого старья, встречается и навоз, и жемчуг, и времени и сил уходит больше на поиски, чем на фотографирование.

Подробнее

В общем "Кэнон, Фуджи, Олик, Рико ... лежат на полке, а телефон всегда в кармане."
Вы не одиноки в этом. Дух времени, и всё такое прочее... Даже Пинхасов сейчас снимает Айфоном. Каждому своё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта