R9292319 by Mikhail Elisidorov, on Flickr

R9292146 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
от: elisidor (Михаил)
Случайно никто не продает 28-й или М-модуль?
от: RUIvan
Мораль - вместо м-модуля надо сразу брать дальномерную лейку;)
RUIvan, NoNo, на скользкую дорожку мануальщины я не ступил, купил 28-й модуль :D
от:NoNo
"Верной дорогой идете товарищ!"![]()
Было у меня желание продать все модули, оставить только Лейкомодуль, но поискав приличные стекла с байонетом М, даже на м39 дальномерное, пришел к выводу, что надо оставить и 28мм(18мм) и 50мм(33мм). Аналоги приличного качества стоят ну о-о-очень дорого, остальное просто старое, нерезкое, пыльное и т.д.Подробнее
от: D0K
Не-не-не! Не соглашусь. Категорически причём :) М-модуль - сердце системы Рико, ... 28 и 50мм модули хороши, но не универсальны, и не заменяют М-модуль, т.к. не имеют таких широких возможностей...
У меня кот, который не доволен, что его снимают не лейкой
от:D0K
Не-не-не! Не соглашусь. Категорически причём :) М-модуль - сердце системы Рико, именно он придаёт системе уникальность. Он позволяет снимать всё, в т.ч. портреты. И стёкла можно использовать очень недорогие. В этой ветке полно примеров приличных снимков советскими Индустарами, Юпитерами и Гелиосами. Киносъёмочные РО, ОКСы, но они стоят подороже. Съёмка мануалами гораздо интереснее... А для кого-то это первый шаг к Лейке за совсем недорого
28 и 50мм модули хороши, но не универсальны, и не заменяют М-модуль, т.к. не имеют таких широких возможностей...Подробнее
от:NoNo
На счет "сердца" можно поспорить. :D
У меня с мануальными стеклами счастья и гармонии не получилось...
Вот и получается мануальщина - это постоянный поиск, и пробы на своей шкуре всякого старья, встречается и навоз, и жемчуг, и времени и сил уходит больше на поиски, чем на фотографирование.Подробнее