RICOH GXR
Всего 39795 сообщ.
|
Показаны 38801 - 38820
Re[Voigtlander]:

Re[D0K]:
от:D0K
Рашит, спасибо за столь лестное сравнение, но мне до Васильева как до Луны пешком. С другими конверторами у меня так не получалось, только с RPP. DPI дал такую возможность на Windows без виртуалки.
Вот эта картинка понравилась своей обыденностью что-ли. Неспешная венецианская жизнь. Не перестаю удивляться людям, которые там живут постоянно. Сыровато наверное и не очень удобно. Ну и дома... как они там в воде стоят не разрушаясь от морской воды?Подробнее
Женя все правильно описал, в центре туева хуча туристов, стадами бродящих туда-сюда. Поэтому мы туда и не пошли. Выбрали район, исторический, но не туристический, и действительно, почти никого. Венецию, в общем, в плане от туристов спасает то, что она очень как бы извилистая, не так просто попасть с одной улицы на другую, с одного района в другой. В силу это фрагментированности турики как бы концентрируются в "туристическом" центре, не растекаются самотеком везде. Кругом каналы, мосты, тупики, оканчивающиеся прямо в воду. Вроде вот она, другая сторона улицы, прямо рукой подать! ан нет, только если вплавь. Пытались использовать гугл навигатор, но он прокладывал нам такие чудесные маршруты, что интуитивно, наугад получалось лучше. А так то да, как местные терпят гигантское количество туриков, просто не представляю. Ну и цены там соответствующие. Но сам город, конечно, потрясающе красивый. Были там совсем мало, при возможности обязательно еще приедем.
Re[Voigtlander]:

Re[Radar]:
от:Radar
Женя все правильно описал, в центре туева хуча туристов, стадами бродящих туда-сюда. Поэтому мы туда и не пошли. Выбрали район, исторический, но не туристический, и действительно, почти никого. Венецию, в общем, в плане от туристов спасает то, что она очень как бы извилистая, не так просто попасть с одной улицы на другую, с одного района в другой. В силу это фрагментированности турики как бы концентрируются в "туристическом" центре, не растекаются самотеком везде. Кругом каналы, мосты, тупики, оканчивающиеся прямо в воду. Вроде вот она, другая сторона улицы, прямо рукой подать! ан нет, только если вплавь. Пытались использовать гугл навигатор, но он прокладывал нам такие чудесные маршруты, что интуитивно, наугад получалось лучше. А так то да, как местные терпят гигантское количество туриков, просто не представляю. Ну и цены там соответствующие. Но сам город, конечно, потрясающе красивый. Были там совсем мало, при возможности обязательно еще приедем.Подробнее
Рашит, ну у тебя хоть погода солнечная :)
У меня первая Венеция пасмурная, вторую ещё даже в комп не сливал, места на диске нет, как наколхозю место - солью и гляну, что да как...
Re[Voigtlander]:
По наводке Жени попробовал (а никогда ведь не пытался!) адобовскую камеру ро, что прямо в шопе сидит. Результат удивил - очень неплохо! Проще, гораздо проще, чем С1, но результат очень интересный. Цвет, вроде как почище, чем из С1. Буду дальше копать, очень заинтригован.
Для сравнения выложил аналогичный кадр на предыдущей странице форума, открученный в шопе камерой ро. Потратил времени раз в десять меньше, чем на С1.
Для сравнения выложил аналогичный кадр на предыдущей странице форума, открученный в шопе камерой ро. Потратил времени раз в десять меньше, чем на С1.
Re[law-lex]:
Re[Voigtlander]:

Re[law-lex]:
от:law-lexПодробнее
Голубого не перебор?
Re[Radar]:
от:Radar
По наводке Жени попробовал (а никогда ведь не пытался!) адобовскую камеру ро, что прямо в шопе сидит. Результат удивил - очень неплохо! Проще, гораздо проще, чем С1, но результат очень интересный. Цвет, вроде как почище, чем из С1. Буду дальше копать, очень заинтригован.Подробнее
Я шоп уже лет 10 для фотокоррекции не открываю - всё делаю а лайтруме.
Коррекция основная - при помощи пресетов, в один клик :)
Потом тонкая - ББ и яркость, плюс иногда ещё света в минуса увожу, если пересветы сильные из-за контраста.
Re[law-lex]:
от:law-lexR9074911_2000
DPI (LUT - Kodakhrome)
Konica Hexanon AR 28/3.5Подробнее
Понравилась. Прозрачная картинка. И по колорам приятная.
.............................
Поставил новый фоторедактор Affinity Photo. Немного непрывычная, но интересная штука. Жаль плагин с3с Color Wizard не поддерживает (или я пока не знаю, как его подключить). Полегче, чем ФШ, и не так перегружен. Больше заточен под фото. Как проявщик он так себе, подходит для доводки после проявки.
ФЭД 2.8см 4.5 довоенный,
проявка DPI V50 + Affinity Photo (лёгкая коррекция)

Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:
Эх, греческие лодочки! Пол сердца осталось в Греции... Половина в Риме, а оставшаяся половина - про запас, вдруг в Гималаи занесет. :)
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:

Re[eeX]:
от: eeX
Голубого не перебор?
Все именно так, как и хотел. Достоверная симуляция пленочного кодакхрома!
Re[Voigtlander]:
Лодочки, солнце, море...
Вот вам лодочка, сумерки, озеро!

R9292930 by Mikhail Elisidorov, on Flickr

brasl002 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Вот вам лодочка, сумерки, озеро!

R9292930 by Mikhail Elisidorov, on Flickr

brasl002 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Re[Voigtlander]:

Re[law-lex]:
от: law-lex
Достоверная симуляция пленочного кодакхрома!
Ты реально снимал на Кодахром?
Re[eeX]:
Хм, на кодакхром не многие кто в России снимал, с проявкой были проблемы, да и сняли с производства эту плентку в конце двухтысячных. Но много карточек смотрел с нее, когда цветом стал интересоваться - на американских форумах в свое время много сканов выкладывали....
Re[Voigtlander]:
Давно ничего не выкладывал, но растревожили сердце картинки с последних страниц. В командировке обленился, лишь со смартфона выходил в сеть, если бы смартфоны ещё давали такое качество фото как с нашей Рикоши, предполагаю, стационарники, ноутбуки, а затем и планшеты вымерли бы. :o
2019-09-24_05-54-26 by Svyatoslav Kornev, on Flickr