Складная деревянная камера 4х5: помогите выбрать

Всего 119 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Смысл брать "золотую" Нагаока с непонятным объективом, если за эти деньги можно взять добротную Висту с отличным штатником-плазматом?

Я не говорил брать,я говорил посмотреть-пощупать,а это две большие разницы.
У меня с Maxx2 похожий выбор.
Разве что не для пейзажа,а для ростового портрета.
Но под впечатлением темы про выбор TLR,я решил пойти немного другим путём,я купил линхоф кардан супер колор 4х5 со 150 роденштоком.
Попробую и решу оно мне надо?надо ли мне оно?и если надо,то что именно?
Re[Шулерр]:
Цитата:

от:Шулерр
А сюдаhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/560697 не смотрел?
Чуть дороже,но есть объектив и можно пощупать.[/url]

Подробнее

Согласен с Bedwere, как-то много хочет этот продавец. За эти деньги можно взять и посолиднее что-то. Не в одном месте уже читаю, что нагаока хлипкая.

Цитата:
от: legonodon
Похоже Виста чем-то ненравится автору темы.[/url]

Снимаю шляпу за проницательность. :) Меня смущает в Висте какое-то избыточное многообразие моделей. До конца не понял, в чем между ними разница. Боюсь остановиться на нелучшей. Хотя, учитывая столько рекомендаций, остановлюсь на ней (если не найду Тачихару).

Интересно, а это что? eBay 130482723870
Re[Maxx2]:
Этот материал читали: http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mp=&mf=1&mr=13&mt=10078 ?

Заданный Вами вопрос настолько не нов, что, по сути, эту тему можо было даже не начинать...
Re[Bedwere]:
Да, забавно. Почитал, аргументы повторяются с высокой степенью совпадения.

Только там после 5-ой страницы начинается пьяная драка c разбиванием форматок о чужие головы)).
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Снимаю шляпу за проницательность. :) Меня смущает в Висте какое-то избыточное многообразие моделей. До конца не понял, в чем между ними разница. Боюсь остановиться на нелучшей. Хотя, учитывая столько рекомендаций, остановлюсь на ней (если не найду Тачихару).

Интересно, а это что? eBay 130482723870

Подробнее

большая вероятность, что это Tachihara double extension - т.е. с двойным растяжением - от базы растягивается и передний стандарт и задний, вроде были и с тройным растяжением
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/1600814.jpg

Виста, насколько в курсе не делала камер с двойным растяжением (у самого появилась Виста 8х10, с растяжением только переда, но есть практически тажа камера, но со сдвигом и зада - это уже Tachihara.

Re[Bedwere]:
Не читал, но теперь прочитал. И снова Виста.
Такая (220730153242 на ебее) - то? И что это за модель? Сколько она может стоить в итоге?
Re[Dim.ka]:
У тачихары вроде железки другой формы и на уголках деревянная коробка собрана.
Re[Maxx2]:
Колеги, пока мы тут все обсуждали, я по глупости сделал ставку и неожиданно для себя выиграл розовую Висту:
http://cgi.eba.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rt=nc&nma=true&item=220730153242&si=LmojL%252BvwnQjynz44Wya54mNguYA%253D&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT (добавить "y"в ебеевский адрес).
Вопрос к залу: что я купил? Это DX или DXII? Стоит ее брать за эти деньги или отказаться. Получилось примерно в 2 раза дешевле новых.
Очень нужны комментарии.
Re[Maxx2]:
так этот лот вроде только для америкосии продаетси
Re[dimonpit]:
Не проблема. Знаем мы эти надписи. У них двойные стандарты: там внизу надпись "Out of the US shipments will require a postage adjustment."
Re[Maxx2]:
шифруются хады
Re[Maxx2]:
Цитата:

Колеги, пока мы тут все обсуждали, я по глупости сделал ставку и неожиданно для себя выиграл розовую Висту:
http://cgi.eba.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rt=nc&nma=true&item=220730153242&si=LmojL%252BvwnQjynz44Wya54mNguYA%253D&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT (добавить "y"в ебеевский адрес).
Вопрос к залу: что я купил? Это DX или DXII? Стоит ее брать за эти деньги или отказаться. Получилось примерно в 2 раза дешевле новых.
Очень нужны комментарии.

Подробнее

Прикольно.
А ты у продавца спроси.
Re[Шулерр]:
Не хочу я с ним в дискуссию вступать. Если что, моим первым сообщением будет "Я не я и ставка не моя, бес попутал"
Re[Maxx2]:
Цитата:

Очень нужны комментарии.

Подробнее

Красавица! ИМХО, Вам повезло!
Re[Maxx2]:
Цитата:

Очень нужны комментарии.

Подробнее

Лично я бы взял. Отличная камера для начала за нормальные деньги.
В случае, если совсем уж не понравится (хотя, это мне кажется совсем маловероятным, особенно в свете того, что Вы хотели именно деревянную складную камеру), ее всегда можно будет продать за примерно эту же стоимость и вернуть потраченное.

P.S. Если возьмете камеру - у меня для нее как раз есть отличный компактный штатник 150мм на продажу, с которым она даже закроется, насколько я знаю. И как раз на подходящей доске смонтирован. ;)
Re[Bedwere]:
Ну что же, проголосовали единогласно. Написал продавцу. Жду ответа.

А что за штатник? Можно поподробнее? Потому что хотел в качестве основной оптики современных компактных японцев. Всякие петцвали - это на потом.
Re[Maxx2]:
Цитата:

Очень нужны комментарии.

Подробнее

Это, судя по фото, именно DXII - без заднего шифта. Отличная камера, не сумлевайтесь - я сам отслеживал ценник на нее (бывает, что отличная вещь уходит за копейки) :D Еще и шахта впридачу.

p.s. А обманывать продавца со 100% рейтингом не есть гут - выглядит все честно, без левых накруточных ставок. Тем более, что по факту отказа оплатить товар osbornephoto влепит вам негативный отзыв. И если ретинг покупок/продаж у вас небольшой, то в будущем будет сложно убедить какого-нибудь упертого амера или европейца продать вам товар по "вкусной цене". Или будут просто без объяснений аннулировать ваши ставки.
Re[dofmaster]:
Спасибо за Ваше мнение, а то меня все грыз червячок - не переплатил ли.

А по поводу обмана продавца - совсем втупую не платить я конечно не стал бы. У меня была пара-тройка случаев, когда я реально передумывал брать вещь. В этом случае главное - побольше вежливости, извинений и самоуничижения ("ах дурак я, дурак"). Американцы всегда говорили "Да не расстраивайся ты так, с кем не бывает" и отменяли сделку без всяких последствий. После этого мы обменивались положительными фидбеками.

PS. Вижу по Фликру, у Вас такая же. Буду мучить вопросами. :)
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2

А что за штатник? Можно поподробнее? Потому что хотел в качестве основной оптики современных компактных японцев. Всякие петцвали - это на потом.

У меня, к сожалению, немец. Rodenstock Apo-Sironar N 150/5,6. Точне, Caltar. Но это одно и то же по сути, только маркировка другая. Очень резкая и контрастная, зверюга! ;)
Re[Maxx2]:
Без проблем, но если честно, камера предельно простая :D главное - не переусердствуйте с затягиванием фиксаторов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.