Складная деревянная камера 4х5: помогите выбрать
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Dim.ka]:
Ну так это минутное дело :) Кому надо - поднапряжется чуток.
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Ну так это минутное дело :) Кому надо - поднапряжется чуток.
Вообще-то раздел форума, о котором идет речь, открывается только через месяц после регистрации. ;) Так что минутами там и не пахнет.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Вообще-то раздел форума, о котором идет речь, открывается только через месяц после регистрации. ;) Так что минутами там и не пахнет.
Упс, тогда звиняйте. Я там и вправду зарегился черт-те знает когда.
Тогда так:
[quot]I'm selling a 4x5 kit, I don't use it all too often and quite frankly - it's just getting a bit too pricey for me. It's a great kit, regardless.
It includes:
Toyo 45A with folding hood / bellows are light-tight, no cracks or dings, ground glass is perfectly fine, all movements work properly
Fujinon 150mm f/5.6 on Toyo lensboard / no scratches, no dust, shutter works perfectly
Toyo Loupe / no scratches or dust inside
5 Riteway holders / no light leaks, no cracks, work perfectly
Calumet lens wrap / no tears or rips
Calumet dark cloth / no tears or rips in this either
Calumet changing tent / no light leaks, comes with zippered case (not picture but will be included)
I'm not including a cable release, you'll have to get one of those yourself to complete this.
No bag included.
Tripod head not included.
Serious inquiries only, paypal preferred.
I would like $1000.00 for this, not really looking to break it up. Please feel free to email me at info.luong@gmail.com

[/quot]Re[psi_e30]:
от: psi_e30
Wista дорогая собака
(запятые расставить по вкусу)
Дерево, наверное - дорогое .. а в Металле - вполне!
Я такую взял.. оч нра!
http://www.kachura.ru/rittreck.htm
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Дерево, наверное - дорогое .. а в Металле - вполне!
Я такую взял.. оч нра!
http://www.kachura.ru/rittreck.htm
Дааа... Размеры и вес у этой камеры сродни карданам. Смысл тогда таскать раскладушку...
Re[Bedwere]:
Так ведь 5x7 :)
Ebony 5x7 из красного дерева тоже 3 кило, а из черного вообще 4 :)
Ebony 5x7 из красного дерева тоже 3 кило, а из черного вообще 4 :)
Re[AndyA]:
от: AndyA
Так ведь 5x7 :)
Если нужна камера 5х7 - то это вариант.
Если 4х5 - то это не очень удачный вариант.
Re[Bedwere]:
Если нужна камера 5х7 - то это вариант.
Если 4х5 - то это не очень удачный вариант.
не согласен! удобно... с другой стороны - в форматах могу варьировать... а как 4х5 - она вполне небольшая....
И складывается в небольшой ящичек... жаль нет шахты.. в поисках
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
не согласен! удобно... с другой стороны - в форматах могу варьировать... а как 4х5 - она вполне небольшая....
И складывается в небольшой ящичек... жаль нет шахты.. в поисках
С такой камерой будет очень неудобно работать с шириками для 4х5. Минимальное растяжение меха - 75 мм. Т.е. даже для 90 мм, я подозреваю, нужна рецессинговая доска. С подвижками будет туго. Вообще, со всей оптикой для 4х5, кроме длиннофокусной, будет туго с подвижками.
Re[Bedwere]:
взял эту камеру немного для других задач.... а ширик - минимальный - планирую 90 - 110.. а так....сейчас заказал 3 стекла - 180, 210 и 260... с камерой взял 135 и 150... вполне - картинка! только, с кассетами - напряг... ждем-с, как америкосы отправят.......
Re[Maxx2]:
У меня куча вопросов, начну с главного: на моей камере 4х5 максимальное расстояние от объективной доски до матового стекла 50 см, посоветуйте фокусный размер объектива для поясных портретов
Re[el-602]:
210-240 мм
Re[german_2]:
Спасибо
Re[]:

расскажите что-нибудь хорошее про это забавное бревнышко.
ссылка на лот - http://goo.gl/iekJL
Re[fasol]:
Оригинально сделан откидной рельс - на петле . У разработчика оч. хорошее чувство юмора.
Натрахаетесь с ней неподецки. Это с одной стороны тоже хорошо.
Натрахаетесь с ней неподецки. Это с одной стороны тоже хорошо.
Re:
Наконец-то заполучил камеру. Ее задержали на таможне, а я даже не в курсе - трекинг показывает всякую чушь. И только когда в ЕМС позвонил, сказали, что наверное задержана. Мозг повыносили на Варшавке, конечно. Прикопались, что в качестве адреса доставки - рабочий. Или отказное письмо или растаможка на организацию.
Но вот камера дома, а Никкор с инджапана уж давно ее ожидает. Искреннее спасибо всем, кто подтолкнул меня к Висте. Я же пока ее в руки не взял, все к Тачихарам приценивался. Теперь думаю, Виста получше будет. Красивая, зараза. Красное дерево с бронзой и очень все качественно сделано.
Не знаю, с какой стороны подступиться. :) Вопросов и сомнений море.
1. Нет пока у меня ни пленки, ни кассет для нее. Я-то думал, кассеты все стандартные, а их несколько вариантов разных и на импортных форумах все спорят, что лучше. А реально, что лучше взять? Чаще всего попадаются Fidelity Elite и Deluxe (кстати, есть разница?), они же подешевле. Где-то прочитал, что лучше переплатить и взять Toyo.
2. На камере есть шахта. В ней какой смысл? Она заменяет тряпочку?
3. Передний стандарт немного пружинит. А я собирался присобачить петцваль и снимать с крышечкой. Так он еще колебаться будет 2 секунды. :( Наверное это удовольствие не для деревянной раскладушки. А мудрить с затвором №3 как-то накладно выходит.
Но вот камера дома, а Никкор с инджапана уж давно ее ожидает. Искреннее спасибо всем, кто подтолкнул меня к Висте. Я же пока ее в руки не взял, все к Тачихарам приценивался. Теперь думаю, Виста получше будет. Красивая, зараза. Красное дерево с бронзой и очень все качественно сделано.
1. Нет пока у меня ни пленки, ни кассет для нее. Я-то думал, кассеты все стандартные, а их несколько вариантов разных и на импортных форумах все спорят, что лучше. А реально, что лучше взять? Чаще всего попадаются Fidelity Elite и Deluxe (кстати, есть разница?), они же подешевле. Где-то прочитал, что лучше переплатить и взять Toyo.
3. Передний стандарт немного пружинит. А я собирался присобачить петцваль и снимать с крышечкой. Так он еще колебаться будет 2 секунды. :( Наверное это удовольствие не для деревянной раскладушки. А мудрить с затвором №3 как-то накладно выходит.
Re[Maxx2]:
У меня пяток Fidelity Elite. Мотивов на что-либо сменить нет.
Но это конечно же не значит, что они самые лучшие. Просто нормальные холдеры.
Re[Maxx2]:
от:Maxx2
1. А реально, что лучше взять? Чаще всего попадаются Fidelity Elite и Deluxe (кстати, есть разница?), они же подешевле. Где-то прочитал, что лучше переплатить и взять Toyo.
2. На камере есть шахта. В ней какой смысл? Она заменяет тряпочку?Подробнее
Поздравляю.
Мне Тойевские больше нравятся, но разница не критична.
Шахта, да это попытка заменить тряпочку. Крайне неудачная. Лучше взять такую накидку https://www.badgergraphic.com/store/cart.php?m=product_detail&p=675
Re[Maxx2]:
To Dimonpit
А остальное необходимое - это что? В моем понимании нужен штатив, кассеты и пленка. Вместо лупы есть старый объектив М39 с кольцами. А что еще надо? Пива что-ли?Подробнее
Наконец-то заполучил камеру. Ее задержали на таможне, а я даже не в курсе - трекинг показывает всякую чушь. И только когда в ЕМС позвонил, сказали, что наверное задержана. Мозг повыносили на Варшавке, конечно. Прикопались, что в качестве адреса доставки - рабочий. Или отказное письмо или растаможка на организацию.
3. Передний стандарт немного пружинит. А я собирался присобачить петцваль и снимать с крышечкой. Так он еще колебаться будет 2 секунды. :( Наверное это удовольствие не для деревянной раскладушки. А мудрить с затвором №3 как-то накладно выходит.Подробнее
Похоже без "пива" не обойтись.
;)))
А петцваль какой взял?
Re[Bedwere]:
У меня пяток Fidelity Elite. Мотивов на что-либо сменить нет.
Не могу говорить за всех, но у моих Fidelity Elite, доставшихся в нагрузку с камерой, есть некоторый недостаток - шиберы держаться слабовато (сами легко ходят и гвоздики болтаются), по сравнению с Lisco. Для меня не проблема, но вдруг у кого-то могут вылететь? А так, действительно, холдеры как холдеры, не светят, ровность залегания не тестировал, но проблем не замечал.