Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Есть у кого то фото 100ки с 20й пыхой?
С 42й слишком уж она большая получается,хотелось бы компактней,пусть и слабее по мощности.

В инете есть такая картинка:

По габаритам EX1 очень похож на NX100

А мой Вам совет если покупать пыху на долгое время и с запасом роста... берите сразу SEF42А!

Есть еще ролик SEF20 + NX10
http://www.youtube.com/watch?v=lzFjssUauTs

2ALL
Еще с пыхи + реактивные дети:

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
В инете есть такая картинка:

По габаритам EX1 очень похож на NX100

А мой Вам совет если покупать пыху на долгое время и с запасом роста... берите сразу SEF42А!

Есть еще ролик SEF20 + NX10
http://www.youtube.com/watch?v=lzFjssUauTs

Подробнее

Да компактность теряется в любом случае,уж лучше действительно тогда 42ю взять,тем более разница в цене минимальная.

Подскажите можно ли убрать в фотошопе световой след на этом снимке?

Re[Electric Eye]:
Понравилось,что можно из видео вырезать снимки.Вот один из них.

Re[Electric Eye]:
Цитата:
Да компактность теряется в любом случае,уж лучше действительно тогда 42ю взять,тем более разница в цене минимальная.

Именно поэтому я и купил SEF42A. У нее помимо прочего еще и плюс, что если снимать например простым китом 18-55 или 20-50 или зумом 50-200 и голова смотрит вперед, пыха как и все старшие пыхи других систем умеет двигать отражатель в зависимости от фокусного. Это хорошо когда просто бабахаешь репортаж где художества не важны, а важно просто и качественно поймать момент!

Цитата:

Можно но гиморно! Надо использовать Healing Brush например или Patch tool...

Re[Electric Eye]:
Цитата:

Разница в цене 2 раза, так же и в занимаемом объёме, т.е. кофр будет большой. Ну и отдавать за вспышку, которая не поворачивается в сторону а только вверх 200 Евро, как за камеру-кит - перебор, в других системах я за эти деньги могу взять вспышку, вращающуюся во все стороны. А вот 100 Евро за новую 20-ку можно выложить, я около 70 за б/у отдал.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Разница в цене 2 раза, так же и в занимаемом объёме, т.е. кофр будет большой. Ну и отдавать за вспышку, которая не поворачивается в сторону а только вверх 200 Евро, как за камеру-кит - перебор, в других системах я за эти деньги могу взять вспышку, вращающуюся во все стороны. А вот 100 Евро за новую 20-ку можно выложить, я около 70 за б/у отдал.

Подробнее

на момент покупки SEF42A за 7899 цена на SEF20A была 6900! Имхо здравый смысл подсказывает купить старшую SEF42!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
на момент покупки SEF42A за 7899 цена на SEF20A была 6900! Имхо здравый смысл подсказывает купить старшую SEF42!

Если у вас цены такие... У нас 200 и 100 Евро. Лампа на вспышке помогает в скорости фокусировки при недостатке света?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Если у вас цены такие... У нас 200 и 100 Евро. Лампа на вспышке помогает в скорости фокусировки при недостатке света?

У нас вообще издевательские цены. У вас вон сотку продают за 200 евро, а у нас - 350... И только дорожает всё. И с пыхами соответственно, такая же ситуация.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Красная лампа не включается вообще! Она работает только не тех камерах самсунга у которых нет своей лампы подсветки АФ. На NX10 есть своя дискретная лампа подсветки, поэтому красная лампа на пыхе не работает в этой связке!
Инфа от консультанта Самсунг с этого же форума.

цены из медиамаркта. покупал пыху почти пять месяцев назад.
Re[hatul]:
SEF20A дорог, 42-я - нормальная цена, почти как у нас. А если в камере лампу отключить?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
SEF20A дорог, 42-я - нормальная цена, почти как у нас.

Воооот! Поэтому лучше сразу покупать 42-ю и не мучаться с выбором...

Цитата:
А если в камере лампу отключить?

Все равно работать не будет.
Re[hatul]:
Кто каким RAW конвертором пользуется?
Какой посоветуете для камеры?Интересует прежде всего цвет и борьба с шумами.
Пока пользуюсь лаутрумом,в принципе нравится,результат почти всегда лучше чем с камеры.

Re[Electric Eye]:
Снимки снятые при хорошем освещении ппроявляю (ели есть необходимость)
в силкипикс - цвет хорошо сохраняет.
ACR проявка сников снятых при плохом освещении - более эффективный шумодав.
Пошёл в магазин нарвался на масленницу в местном парке. всё разнообразие.
а то надоела серая цинготная погода .
хочется красок.

в мазанзин всётаки попал.
не смотря на блины в парке и коньк в запазухе встреченного случано товарищща.

Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Кто каким RAW конвертором пользуется?
Какой посоветуете для камеры?Интересует прежде всего цвет и борьба с шумами.
Пока пользуюсь лаутрумом,в принципе нравится,результат почти всегда лучше чем с камеры.

Подробнее

У меня вся проявка в Лайт-Руме и в RPP.
RPP использую только если нужно спасти пересветы. Он очень хорошо вытягивает детали, там где LR бессилен.
Re[Угрюмый]:
Цитата:

от:Угрюмый
Снимки снятые при хорошем освещении ппроявляю (ели есть необходимость)
в силкипикс - цвет хорошо сохраняет.
ACR проявка сников снятых при плохом освещении - более эффективный шумодав.
Пошёл в магазин нарвался на масленницу в местном парке. всё разнообразие.
а то надоела серая цинготная погода .
хочется красок.

Подробнее

Хорошие снимки,в частности в плане цветов.Это из рав? Силпикс?
Я так понял родной конвертер Самсунга не сильно отличается от Силпикса?
Какие там настройки нужно выставить чтоб получить подобную цветопередачу?
Re[Electric Eye]:
"родной конвертер" это и есть силкипикс, только кастрированный.
Не в плане функционала, а в плане того, что корме фалов от самсунга ничего не конвертирует.
Но дело втом что у меня кроме самсунга NX10 был и ЕХ1 и есть панас Г1 и Lx3 и много файлов оставшихся после FZ50

Ко всем этим камерам тоже в коробке шёл силкипикс, пониающим только сабжевые РАВы
иметь на компе 5(пять) вариантов силкипикса - слишком круто.
Пришлосьв сети найти один универсальный и вылеченный. Один на всех.

Данные снимки конвертация из рав без регулировок цвета. В некоторых случаях слегка корректирована экспозиция.

С по цвету самсунг и джейпеге хорош.

джейпеги раньше постил на этой странице.

https://foto.ru/forums/topics/630618&mode=l&page=2#listStart

Re[hatul]:
У вас - Мак?
Или каким-то образом можно запустить его под Виндоуз?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
У вас - Мак?
Или каким-то образом можно запустить его под Виндоуз?

Нет... я Маки не люблю. Просто у меня стоит Vmware и в нем я запускаю МАСOS и в нём RPP. Только ради RPP! Потому что RPP реально хорош для вытягивания пересветов и для пленочной цветопередачи всякой интересной.

вот например

Это RPP + цветовой профиль КodakChrome64 (один из моих любимых плёночных профилей в RPP)

А пересветы RPP тянет вот так:

здесь нет профиля цвета, в Лайт Руме только подогнал насыщенность, цвета по вкусу.. но старался ближе к реальности. Лайт Рум здесь бессилен в плане выравнивания снимка. Потому что ДД у NX10\11\100 узкий по сегодняшним меркам, но снимать можно без проблем в рав, а потом обрабатывать.
Re[hatul]:
Просто у меня стоит Vmware и в нем я запускаю МАСOS и в нём RPP

А вот тут поподробнее пожалуйста!
Re[Угрюмый]:
Ясно, будем сравнивать родной конвертер с Lr.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.