Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Vitaliero]:
Цитата:

от:Vitaliero
http://www.samsung.com/uk/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP00&prd_ia_cd=2701&prd_mdl_cd=EV-NX100ZBASGB&prd_mdl_name=NX100&srchword=NX100

Подробнее

спасибо, а то на русском сайте не было
Re[Nik Gr]:
Гуру!!!!! Подскажите новичку, плиз оптимальные настройки при работе с объективом 18-55мм (на разных фокусных)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
в режиме А нажми кнопку ОК

Спасибо! Наконец-то вкурил, а то у меня как-то один раз случайно получилось - а как - не знаю... И в мануале тоже нашёл.
Конечно, гады, лажово сделали, при установке АФ объектива можно гонять зону фокуса по кадру, а при МФ - нельзя, соответственно, при этом увеличивается только центр. И могли бы увеличение в меню сделать по выбору - например, в 2, 3 или 5 раз.
Без увеличения сфокусироваться тяжело, я первые пристрелочные снимки на Гелиос-89 30/1,9 делал, так на дырках 1,9-2,8 брака по фокусу 60-70% кадров.
С моноклем тоже была труба. Теперь - полегчало.
Одно меня ещё сильно беспокоит -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/600861
Вчера вырезал из больших советских 58мм фильтров поляр и Н-4Х 40,5мм, что прикольно, думал, поляр испорчу вдрызг, ан нет, даже его загерметизировал клеем БФ с сажей. Правда, советский поляр имеет жёлто-зелёный оттенок, придётся это править потом в конвертере.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS

я первые пристрелочные снимки на Гелиос-89 30/1,9 делал, так на дырках 1,9-2,8 брака по фокусу 60-70% кадров.

Это потому что Гелиос - где там кончается его мутность и начинается мутность от боке - не всегда понятно :). На нормальных стеклах желание воспользоваться увеличением возникает в одном случае из десяти.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan

Подробнее

как у Вас так получилось снять?
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Это потому что Гелиос - где там кончается его мутность и начинается мутность от боке - не всегда понятно :). На нормальных стеклах желание воспользоваться увеличением возникает в одном случае из десяти.

Подробнее

Гелиос-89 на 1,9 резче кита на 5,6. Так что не надо
По полю он не очень резкий на открытой - это да.
А нормальные объективы - типа, 30/2 и пр. денег стоят. У меня НХ100 вместо мыльницы, жалко тратить деньги на оптику.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
как у Вас так получилось снять?

Что именно Вас интересует? Я не понял вопроса.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Гелиос-89 на 1,9 резче кита на 5,6. Так что не надо

Спасибо. Посмеялся.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan

Re[Kuturgan]:
Цитата:

:D :D :D Я здесь временами критикую этот nx100. Но не настолько же... Зачем такое показывать?
Re[pasha.rus]:
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
:D :D :D Я здесь временами критикую этот nx100. Но не настолько же... Зачем такое показывать?

Если Вы критикуете, так дайте более конструктивную критику, если Вы себя считаете знатоком. Я себя не считаю ни профессионалом ни продвинутым пользователем. Если у меня есть какие-то помарки, то значит виноват не аппарат а я сам. И вообще я считаю что качество фотографий зависит прежде всего от профессионализма человека а не от фотоаппарата.
Данная конкретная фотография снималась в jpeg, сырая, настраивать камеру не было времени. И все же она полностью отражает реальность того момента.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Если Вы критикуете, так дайте более конструктивную критику, если Вы себя считаете знатоком. Я себя не считаю ни профессионалом ни продвинутым пользователем. Если у меня есть какие-то помарки, то значит виноват не аппарат а я сам. И вообще я считаю что качество фотографий зависит прежде всего от профессионализма человека а не от фотоаппарата.
Данная конкретная фотография снималась в jpeg, сырая, настраивать камеру не было времени. И все же она полностью отражает реальность того момента.

Подробнее

удалено
Re[Kuturgan]:
Цитата:
Если Вы критикуете, так дайте более конструктивную критику, если Вы себя считаете знатоком.

Не обращайте внимание. Это твинк чей-то троллит. На этом форуме не принято критиковать чужие работы с точки зрения художественной ценности, считается лоховством, есть специальные разделы.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Не обращайте внимание. Это твинк чей-то троллит. На этом форуме не принято критиковать чужие работы с точки зрения художественной ценности, считается лоховством, есть специальные разделы.

:D :D :D
я про художественную ценность сделал пометку, я в этом не специалист. Я говорил про техническую сторону. Хотя лично Вы тот еще балабол.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
Если Вы критикуете, так дайте более конструктивную критику, если Вы себя считаете знатоком.

Так вы и скажите автору фото, что он, с технической стороны, сделал не так.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv

Диафрагму до 22 зажимать не надо.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv

Если с технической стороны, то он сделал ошибку, когда переключился с зеленого режима. :D :D Шучу конечно. Не хотел бы обидеть автора, здесь и так мало фоток кто выкладывает.

Что вы на меня накинулись? Просто указал, что фото неудачное. По-моему на форуме, так и должно быть.

Re
Самсунг 20-50/3,5-5,6 + штатив

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.