Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Feduha]:
Всё-таки первая версия Самсунг-сенсеров по цвету интереснее была, по крайней мере без танцев с бубном.
Re[Александр Бейч]:
Козёл шикарный. Потрясающе объёмно.
А насчёт танцев с бубном... Попробуйте всё-таки DXO.
Re[HendeHog_]:
Цитата:
от: HendeHog_
Козёл шикарный. Потрясающе объёмно.
А насчёт танцев с бубном... Попробуйте всё-таки DXO.

ДХО не пробовал, Capture one - да, плюс минус Лайтрум.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ДХО не пробовал, Capture one - да, плюс минус Лайтрум.

Интересно, если камеры откалибровать, будет между ними разница по цвету?
Что-то мне подсказывает, что отличий не будет.
Re[alexandrd]:
Что значит откалибровать?
Re[Александр Бейч]:
45/1,8
Re[Александр Бейч]:
Walimex 8/2,8
Re[Александр Бейч]:
Samsung 20 2,8
Re[Александр Бейч]:
и у меня когда-то на 20мм мурена клевала
NX100

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Всё-таки первая версия Самсунг-сенсеров по цвету интереснее была, по крайней мере без танцев с бубном.

А Вы NX20 продали?
Re[LaW]:
Да, чтобы НХ300 купить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, чтобы НХ300 купить.

Созрело множество вопросов по NX20.
1. ЭВИ у него хорошего качества? если сравнивать например с ОВИ бюджетных зеркалок, ну или ЭВИ альфа 58?
2. Как цвет после NX100?
3. Удобно ли камерой фокусироваться вручную? Есть ли фокус пикинг? Я люблю мануальные стекла, и фокусироваться соткой на открытых очень неудобно.
4. Как на счет скорости работы в режиме джипег максимального качества+рав?
5. Стоит ли менять NX100 на 20ку?
Re[LaW]:
Пикинга кажись не было там, в 300-ке появился. Видоискатель неплохого качества, сопоставим с А58, но хуже, чем в А65 от Сони. На счёт сравнения с ОВИ - он притормаживает сильнее, да и если переходить с монитора на видоискатель. Скорость работы при съёмке РАВ+Джепег не намного выше чем в сотке, цвета в РАВ не хуже, в Джепег - да похуже. Стоит-ли менять, ну если деньги есть и видоискатель/поворотный монитор нужны. Монитор к стати лучший что у меня был на камерах, лучше чем у Сони А65 и тем более А58/Самсунг НХ300. Основная проблема скорость автофокуса и записи РАВов, по этой причине поменял на НХ300. С учётом тачскрин заметно ореративнее получается, да и буфер быстрее освобождается.
Re[Александр Бейч]:
Cамсунг соединяет производство\разработку камер и телефонов

http://www.theverge.com/2013/12/13/5206560/samsung-merges-camera-and-mobile-divisions
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Cамсунг соединяет производство\разработку камер и телефонов

http://www.theverge.com/2013/12/13/5206560/samsung-merges-camera-and-mobile-divisions

Ну и?..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Что значит откалибровать?

Это значит построить профили по специальным образцам (как правило автоматически), наиболее известный из которых color checker passport, чтобы камера показывала правильный цвет, а не по вкусу разработчиков камер. Не все конвертеры умеют использовать эти профили, но Литрум и ACR - могут (DNG- профили) . RPP сам умеет строить профили, но уже ICC, естественно, для себя любимого.
Re[alexandrd]:
Дак это не камеру калибруем а конвертер подстраиваем. Я что-то только профиди что уже есть под стекдл могу выставить, и то ХА приходится дополнительно иногда давить, профили нужно закачивать, пользуюсь Лайтрум, мне удобно ибо тянет все РАВы с имеющихся камер.
45/1,8
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Дак это не камеру калибруем а конвертер подстраиваем.

RAW и конвертер неразрывны, поэтому можно говорить и так, и сяк. Внешний конвертер мобилен, его можно настраивать по-разному, вот внутреннему подсунуть профиль калибровки трудней... Тем более, что этих профилей можно наклепать на все случаи жизни, а в камере сидят пресеты на неизвестно чей вкус... Правда, зато много...
Re[alexandrd]:
Galaxy Tab что в комплекте с Самсунг НХ100 часто продают что из себя представляет? Я в этом не очень разбираюсь, использую еомп и лептоп приличного размера и возраста... Можно там снимки обрабатывать, и вообще это аналог простенького лептопа?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Galaxy Tab что в комплекте с Самсунг НХ100 часто продают что из себя представляет? Я в этом не очень разбираюсь, использую еомп и лептоп приличного размера и возраста... Можно там снимки обрабатывать, и вообще это аналог простенького лептопа?

Подробнее

Галакси таб кстати отличный таблет. У меня таб 3 очень нравится. Только после того как вырезал из него 90 процентов самсунговских ненужных прог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта