Panasonic DMC-G3!

Всего 1660 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Посмотрел своё сообщение - мдаа.. крутил-крутил, а нафиг было, вот джипег:

По моему - всё лучше.
Как в силки открывать по дефолту? У меня равки открывает блёкло, джипег подчастую интереснее.

Подробнее

+100500! К слову об "ужасном" джипеге Панасоника :tongue2:
Блин, так он (Силки) и открывает сразу по дефолту (т.е. всё стоит- "настройка камеры"). Шумодав можно убрать, резкость отрегулировать, а вот контраст (заметил) как бы занижен, - видимо это и есть "чистый РАВ, без камерного алгоритма. А может ещё кто подскажет? Я тоже решил остановиться на Силки (после кучи проб и ошибок), но не во всём ещё разобрался/определился ...
Re[sergiyok]:
Кстати, в Силки и джипег можно редактировать.
Re[Tany]:
Спасибо, не думал об этом. Если джипег устраивает - оставляю, как есть, бывает кроп/кадрирование/ресайз в ФШ.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Кстати, в Силки и джипег можно редактировать.

А также и TIFF-ы
Re[sergiyok]:
del
Re[Tany]:
Выглядит-то он примерно так же.
Но таки да, оффтоп, тем более, что отличная документация для него есть на русском языке прямо на сайте производителя
Re[Alvalk]:
Инструкция есть и читана-перечитана, другое дело практика; бывает кручу кручу, а потом как гляну - матерь божья , а джипег-то лучше! А ещё по разным критериям приходится использовать и DxO и Лайтрум. В оьщем - интересно провожу время (когда оно есть)
Re[Семёныч]:
Просто проба 45-200.

Re[Tany]:
Привет! Подарю и Вам цветочек :smile2: c 14-42

Re[sergiyok]:
Фото с G3 и sigma 30/2.8

Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Фото с G3 и sigma 30/2.8

Подробнее

Хорошие снимки, а веточка понравилась особенно!
Re[Семёныч]:
Подскажите, почему когда фокусируешься на чем нибудь и потом сдвигаешь камеру фокус слетает, режим АФ стоит однозонный. На другом фотике этот прием нормально работает, а тут не пойму почему не работает, может кто знает в чем секрет.
Re[DarVeter]:
Здравствуйте. У меня так же. При покупке сразу же заметил, что есть люфт в байонете. Прибор работает нормально, так что напрягаться по этому поводу не стал.
Re[Cityman177]:
Цитата:

от:Cityman177
Подскажите, почему когда фокусируешься на чем нибудь и потом сдвигаешь камеру фокус слетает, режим АФ стоит однозонный. На другом фотике этот прием нормально работает, а тут не пойму почему не работает, может кто знает в чем секрет.

Подробнее

Может у вас следящий автофокус включен?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Может у вас следящий автофокус включен?

Нет, не следящий, у меня еще есть Панас LX-3 на нем такие же настройки и все работает, а тут не хочет, вот не пойму это брак или так у всех. На определении лиц работает нормально.
Re[Cityman177]:
Так не бывает. Все же ищите что-то у себя в настройках. Не может быть, чтобы не работало.
Однозонный режим мало. Надо еще режим AFS (не AFC, не AFF, не MF, а AFS)
Re[Alvalk]:
Да AFS включен, читал сейчас инструкцию, все должно работать, может это из-за объектива 45/1,8, надо с другим попробовать.
Re[Cityman177]:
От объектива вряд ли. Настройки AF-AE- Lock. В крайнем случае сброс на заводские поможет.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
+100500! К слову об "ужасном" джипеге Панасоника :tongue2:
Блин, так он (Силки) и открывает сразу по дефолту (т.е. всё стоит- "настройка камеры").

Да похоже, что нет. Или в силки где-то нужно это настроить?
G3 может очень хорошо снять и в джипег, который можно, в принципе, прогнать через тот же фастстоун - шлифануть слегка. Из рав порой такая ересь получается, у меня во всяком случае :D Особенно цвет, камерный мне всё больше нравится. Но иногда ковыряю равки для забавы. Вот, к примеру:

m.zd 40-150
Re[es-limo]:
Ярко и насыщенно!
[quot]Да похоже, что нет. Или в силки где-то нужно это настроить?[/quot]
Сам разбираюсь, сейчас покрутил 5-ю Силки - странный результат: по сравнению с 3-ей зеленит (все настройки по дефолту) Понятно, что каждый конвертер проявляет по своему, но такой разницы между разными версиями Силки не ожидал ... пока больше тройка устраивает.
[quot]Из рав порой такая ересь получается,[/quot]
Ага, вот пока игрался (старался ведь), проявлял десяток одинаковых кадров в разных проявщиках - итог: 4 оставил Силки3, 2 из АCR, 1 из Силки5, а три кадра в камерном всё-равно оказались лучше! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта