Panasonic DMC-G3!

Всего 1660 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Turkinka]:
Цитата:
от: Turkinka
ой, какая белочка!
ведь олимпусовский объектив без стабилизатора. как вам удается делать такие хорошие кадры? :)

он белачек-приклеивает
Re[Alvalk]:
спасибо вам за ответ!
по ходу, возник еще вопрос. знакомый продает свой объектив Olympus Digital ED 40-150mm. стоит ли взять такой или лучше Panasonic Lumix G Vario 45-150mm? ведь у олимпуса нет стабилизатора. насколько критично снимать без стабилизации?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
оценила )))
а если серьезно? я просто новичок, мало пока снимаю и многому еще нужно научиться.
Re[Turkinka]:
Цитата:

от:Turkinka

по ходу, возник еще вопрос. знакомый продает свой объектив Olympus Digital ED 40-150mm. стоит ли взять такой или лучше Panasonic Lumix G Vario 45-150mm? ведь у олимпуса нет стабилизатора. насколько критично снимать без стабилизации?

Подробнее

Смотрите сами...
Вот так будет выглядеть камера с тем и другим
Касательно стабилизатора, есть древнее правило, для съемки без смаза выдержка должна быть 1/ЭФР или короче.
Но на сегодняшний день с ростом мегапиксельности матрицы для хорошей резкости на полноразмере считается более оптимальным правило 1/2ЭФР
Касательно белочки - ЭФР=270, 1/ЭФР=1/270, выдержка 1/320, что для картинки размером 1024 пикселя по длинной более, чем достаточно и без стабилизатора, но попиксельной резкости на полноразмере скорее всего нет. Хотя и не могу этого утвержддать, тут еще зависит и от твердости рук, и от того, шевелилась ли белочка.
Далее. Стабилизатор, конечно, поможет снять и на более длинных выдержках, но... С чего Вы взяли, что белочка (птичка, кошка) будет сидеть и позировать неподвижно? Поэтому на стабилизатор надейся, а сам не плошай. Лучше стабилизатор, конечно, иметь, чем не иметь, но если условия позволяют, выдержку по-любому лучше максимально укорачивать.
Как-то так. Думайте, решайте. Не знаю, сколько хочет Ваш знакомый за оликовский 40-150, но панасовский 45-150 довольно недорог, компактнее и оптически вроде бы очень неплох. Я все на него заглядываюсь, очень интересен за свою цену, но пока я не уверен, что он мне нужен :)
А в Вашем случае решать, конечно, Вам
Re[Семёныч]:
я свой выбор сдела в пользу 45-175Х.
-он с внутренним зумированием( хобот не вылазит)
-для видео зумирование очень плавное
-размер фильтра 46 мм ( как у большинства фикс)
-можно зумировать с экрана ( может не на всех тушках)
-очень плавный зум ( для видео )
-супер тихий
-бонус+50 мм эфр.

Re[Turkinka]:
Был бы телевик со стабилизатором - снимал бы им с удовольствием, а пока что есть - тем и довольствуюсь. По большому счёту для птичек и того и другого мало. 100-300 - да и то, боюсь, в длинный конец упираться будет. А так телевичёк этот очень неплохой - для портретиков и крупных планов. За свои деньги, конечно. Попиксельной резкости нет - и рыхлость от исо и смаз скорее всего есть на снимке. Но был бы день посветлее - всё могло быть лучше, я думаю. Или тушка Е-М5 :)
Вот ещё, с рук, ночное:

штатив:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да и в зоне размытия, похоже, не рваное всё.. Кстати, о оликовского тоже неплохое ведь бокэ!

Классные колючки!
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Да и в зоне размытия, похоже, не рваное всё.. Кстати, о оликовского тоже неплохое ведь бокэ!

Классные колючки!

мне он очень симпотичен...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так это которым карточки?
А в очках-то у парня ещё целая фотография! :D
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Так это которым карточки?

всё на 45-175Х

Re[Alvalk]:
спасибо большое за помощь!
Re[Семёныч]:

сигма 30

40-150
Всё джипеги.

Re[es-limo]:

Сигмой 30

Re[Семёныч]:
Доехал наконец мой переходник на М42 и колечко на М39 к нему. А я к тому времени прикупил 2 мануальных стекла, Юпитер 9 2/85 на М39 и Гелиос 44М 2/58 на М42. Колечко оказалось бестолковым крайне эдакий недомакрик, а вот Гелиос 44М порадовал, да длинные фокусные но получилось уже что-то приятное глазу (и это в пасмурный день) http://fotkidepo.ru/?id=album:48905

Но вот что я заметил после очередной установки Юпитера и окончательного убеждения что это глупость (использовать его через 2 переходника), на этом Юпитере очень тугое кольцо фокусировки и я заметил, что у меня конкретный люфт в байонете, прямо эдак под миллиметр, на китовом объективе он не ощущается из-за очень легкого хода, но если с усилием крутить до упора то и на китовом люфт есть.

Вопрос, а мог ли я подломать байонет этим переходником?
Re[es-limo]:
Пятигорск? У меня тоже этот Ленин где то есть)))
Re[DarVeter]:
Цитата:
от: DarVeter

Вопрос, а мог ли я подломать байонет этим переходником?

Это вряд-ли.
Re[Семёныч]:
Поднять что-ли?

Сигма 30
Re[es-limo]:
Интересно смотрится, с этой точки съёмки
Re[lenyadan]:
Посмотрел своё сообщение - мдаа.. крутил-крутил, а нафиг было, вот джипег:

По моему - всё лучше.
Как в силки открывать по дефолту? У меня равки открывает блёкло, джипег подчастую интереснее.
Экологический контролер
13.05.2013. Центр Хельсинки. Г3, Олимпус 40/150, фокус 123 мм, джипег, с рук.
[url=http://album.foto.ru/photo/3115871/]

[/url]
И он же, кропнутый конечно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта