Panasonic DMC-G3!

Всего 1660 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Видео снимаю редко, не знаю, как там. Может еще кто ответит. Вы сами попробуйте или посмотрите по инструкции.

Спасибо за ответы.
Я спрашиваю потому что собираюсь купить данный аппарат. :)
Re[Alvalk]:
Приветствую! А не подскажете почему в ясную погоду при исо-160, открытии вспышки выдержка становится 1/160, и естественно получается огромный пересвет(режим А)!? в fz-30 такого не было, вспышка работала, а выдержка была соответствующая условиям съемки!
Re[Рома иваново]:
Скорость синхронизации ...
Re[Рома иваново]:
Возможно, в fz-30 центральный затвор.
Re[igorsphoto]:
Как, к примеру, тени на лице в солнечную погоду подсветить? Жмём диафрагму?
Re[es-limo]:
Если есть возможность, активируем высокоскоростную синхронизацию.
Если возможности нет, используем другую - любой подходящий отражатель. :)
Re[igorsphoto]:
Высокоскоростная синхронизация - что-то типа FP режима кэноновского? Оликовские вспышки вроде не поддерживают?
Re[Семёныч]:
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Как, к примеру, тени на лице в солнечную погоду подсветить? Жмём диафрагму?

1. Жмем диафрагму
2. Используем ND-фильтры
3. Используем вспышки с FP (Olympus FL-50, FL-36, panasonic DMW-FL360 FL500)

2 Рома иваново максимальная скорость синхронизации со встроенной вспышкой 1/160, поэтому в солнечную погоду смотрим 3 вышеприведенных пункта.
Re[Sega-san]:
Спасибо! Как-то я упустил этот режим, есть у меня 36R, вечерком поковыряюсь. Практического смысла в этом мало, конечно. Энтузиазма гулять ещё и со вспышкой внагрузку нет особого.
А, вот, вспоминаю, как-то проще было на зеркалке - и видимо, ещё на старом-добром никон д40, а там-то скорость синхронизации как бы не 1/400 секунды даже! Ну, вобщем, на G3 у меня не прошли такие фокусы, причину понял сразу, авторежим для такого случая подобрать так и не смог толковый. Только в мануале можно через пробные кадры, да на это всегда нет времени..
лейка 25
Re[es-limo]:
Ну насчёт 1/400 это Вам, определённо, приснилось :D
Высокоскоростная синхронизация в большинстве камер реализуется, как правило, нажатием одной-двумя кнопками. Как в Вашей модели - читайте инструкцию.
А Сапог - наше всё! :D
Re[igorsphoto]:
Точно, ошибся! Скорость синхронизации у того никона аж 1/500!!!
Re[igorsphoto]:
del
Re[Семёныч]:
Пожалуйста, проверьте и напишите.
Работает ли цифровой зум при сьемке видео. Имеется ввиду - установить цифровой зум 4Х и начать снимать видео.
Работает???
Re[fanik]:
Да, работает.
Re[es-limo]:
Цитата:
Точно, ошибся! Скорость синхронизации у того никона аж 1/500!!!

Действительно, в спецификации камеры указано именно это значение. Интересно стало, как они это реализовали? Возможно большей длительностью импульса!?
Re[igorsphoto]:
Навряд ли, там скорее всего в затворе дело было. Одна из первых зеркалок для "чайников", инженеры выложились, что бы у купившего народа мозг не кипел при упоминании о какой-то там синхронизации. Так, кстати, не нашёл в G3 возможности высокоскоростной синхронизации, меню на английском, может что упустил. Если есть - подскажите.

сигмой 30

Проявлял в родном силки с помощью какого-то из плёночных профилей - получились голубые ели из банальных сосен :) Мне понравилось..
Re[es-limo]:
Цитата:
Так, кстати, не нашёл в G3 возможности высокоскоростной синхронизации, меню на английском, может что упустил. Если есть - подскажите.

А в меню G3 ничего и нет. Просто при установке на камеру вспышки в FP режиме, который выбирается кнопкой mode на вспышке, у камеры появляется возможность выбирать выдержки короче 1/160.
Re[Sega-san]:
Спасибо! Подразобрался. Действительно, у FL-3R есть режим FP. С данной камерой - работает. Как я его мимо глаз пропустил?

Добавлю просто карточек, сигма 30

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта