от:Alvalk
ДД должен быть достаточный ;), как в данном случае (ведь хватило же в итоге, даже из джипега). Как минимум экспокоррекция этому кадру при съемке была просто необходима. А без нее и включенная вспышка не помоглаПодробнее
Это только так кажется :( У меня нет G3, но есть G5 и я как-то пол-дня "убил", пытаясь сфоткать днем в солнечную погоду, что-нибудь на фоне окна :( Плюнул, решил, что это я криволапый. Без вспышки никак. Так как у меня только встроенная определил для себя два варианта. Первый это использовать сцену "Четкость на фоне подсветки". Не знаю на G3 есть такая, да и результат меня не впечатлил? А второй тот, что применял и ПЕНе. Выставляем точечный замер экспозиции и фокусировку по центральной точке. Фиксируем фокус на объекте полунажатием кнопки спуска. Не отпуская кнопку спуска, функциональной клавишей фиксируем замер на окне. Потом снова кадрируем на объект и дожимаем кнопку, произведя снимок. Так вот в ПЕНе у меня все как-то хорошо получалось, а в панасе, регулируя мощность вспышки (напомню встроенной вспышки) то недосвет и красное лицо, то пересвет. Вот и возникли вопросы, может есть какие-то хитрости? Этот сюжет очень часто встречается в квартирах, поэтому востребован.