Panasonic DMC-G3!

Всего 1660 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Света выбиты, если есть RAW то из него может быть получилось бы вытянуть...
Вот поэтому G5 предпочтительнее....

А что там тянуть-то было,- из пены ???
Или Вы имеете в виду неполную гистограмму в светах? Тут да - особенности экспозамера камеры. Только знакомился с камерой, экспокоррекцию не вводил. Потом уже заметил эту фишку, советовался на форуме - подтвердили: камера любит недоэкспонировать (чтобы света не выбивались :) ). Решил оставить как есть - было мрачновато, штормило ...
А G5, Вы считаете, намного лучше? А то, говорят, особого резона апгрейдить 3-ку на 5-ку и нет, как-бы?

Re[Семёныч]:
Добрый день товарищи. Пришёл к вам "челом бить" и просить совета. Давно мечтаю приобрести новый фотоаппарат, так как возможности "мыльниц" уже категорически не устраивают, а хотелось бы развивать навыки фотографии ведь жизнь мимо проходит. Понимаю что тема уже подзабыта и аппарат не совсем актуален, но у меня к сожалению жёстко ограничен бюджет и поэтому планирую покупать хорошее б/у., возможно за кордоном. Изначально планировал "обычную зеркалку", но так как часто пользоваться будет и жена (она связана с исскуством, всякие выставки/мероприятия и т.д.) то вопрос размера/веса тоже важен. Поэтому окольными путями и пришёл к БЗК.
Собственно имею пока 2 главных вопроса:
1. Перечитал уже массу всего - мозг кипитЬ . Понимаю что в этой теме такое спрашивать глупо, но всё же - что выбрать? Классическая тройка варантов на сегодня Nikon 5100/5000-Canon600/550 или G3? Не разочарует ли меня картинка m4/3 по сравнению с APS-C в плане ДД, шумности, глубины цвета и т.д? Один знакомый имеет Sony NEX5 из первых и недавно приобрёл Fuji x100, до этого пользовал несколько зеркалок Canon - утверждает что за БЗК будущее. Картинка с NEX меня полностью устраивает, но вот от дизайна и эргономики просто воротит - не возьму даже задёшево. А G3 нравится уже заочно. В то же время знаю что по умолчанию качество фото у Соньки по умолчанию лучше планируемого G3. О Fuji молчу - не про мой карман :(.
Возможности пощупать и сделать несколько фото с G3 у нас в городе нет, в магазинах есть только GF5.
2.Если таки G3, то какой вариант предпочесть - обычный кит 14-42 или есть возможность взять отдельно body и "старый" 14-45, читал что он вроде бы порезче, разрешение выше, металлический конструктив и т.д. Так ли это и стоит ли 14-45 переплаты в ~80-90у.е? Кит думаю задержится надолго пока определюсь что нужно и подсоберу средств. Как у 14-45 со скорстью фокусировки, читал что он вроде заметно медленней 14-42.
Или вместо переплаты взять игрушку для бедных новичков - Гелиос на переходнике:) как первый шаг к Olympus 45/1.8 и поупражняться в ручной фокусировке заодно. Или сделать задел для вспышки, знаю что в помещениях без неё никак.
3.Может есть третий вариант, а я его не знаю?
Буду очень благодарен за помощь, спасите от вывиха мозга. Хочу уже наконец-то определится в конце концов.
Re[Eugen_UA]:
Покупать лучше Г3 кит 14-42, новы с гарантие, сейчас остатки распрлаются дешево (если еще остались).
Re[Eugen_UA]:
БЗК - уже настоящее!
Возьмите G3 в предлагаемой комплектации 14-42 или 14-45. Про разницу в качестве забудьте. Вам же фотографировать, а не блох искать. Если БУ -лучше у тех, кому сможете потом в глаза посмотреть. :)
Удачи!
Re[Eugen_UA]:
G3 - вполне неплохая камера, тем боле что в уже ней стоит достаточно новая 16 мп матрица. У G3 чуть похуже эргономика по сравнению с G5 но, не смертельно. Думаю что на первых порах вы вполне обойдетесь китовим 14-42 - он совсем не плох. Из фиксов я бы советовал обратить внимание в первую очередь на блинчик от панасоника 20\1.7. Он супер-резкий, вполне доступен по цене и как для меня более универсален по фокусным чем 45\1.8. Поснимаете и сами решите чего вам не хватает. Например внешнюю вспышку (советую бу FL36 или FL36r). Сразу стоит заказать оди-два запасных акумулятора. Смело берите дешевые китайские аналоги, уточнив конечно предварительно полная ли совместимость.
Re[konstantin0007]:
Поддерживаю. За те деньги, что сейчас продают G3, ничего лучше, думаю, не взять
Спасибо
Спасибо мужики, что быстро откликнулись на мои бредово замороченные вопросы новичка, думал сюда уже и не заглядывает никто.
Цитата:
от: ИК
Покупать лучше Г3 кит 14-42, новы с гарантие, сейчас остатки распрлаются дешево (если еще остались).

Да у нас по Украине вроде бы и есть несколько предложений, но цена что-то совсем недемократичная ИМХО ~600-700уёв правят за кит :?. За эти деньги и круг подозреваемых расширяется сразу). Я рассчитывал максимум за 500 со всеми расходами с 14-45 взять и это реально "оттуда". Хотя осознаю все риски, в этом плане подкован.
Цитата:
от: igorsphoto
Возьмите G3 в предлагаемой комплектации 14-42 или 14-45. Про разницу в качестве забудьте. Вам же фотографировать, а не блох искать.
Да сам понимаю, но это "технозадротсво", оно такое заразное, особо для начинающих - полюбому ведь на первом этапе кирпичи фотографировать буду и листики по краям кадра рассматривать и думать "а может надо было..." - главное чтобы это быстро прошло :).
konstantin0007
Да, так всё и планировал в принципе. Но я просто больше к портретам склонюсь (семья и т.д) потому и 45 1.8 на первом месте. О 20 1.7 тоже в курсе.
Про аккумуляторы знаю что мало не будет. А по поводу вспышек Nissin совсем плохо будет? Хочется конечно чтобы и полностью в автомате работала (в смысле камерой управлялась и голова чтобы крутилась). Хотя такое удовольствие конечно не дёшево...
В общем всё идёт к тому что будет наверное таки G3...
Я так понял уважаемое сообщество может авторитетно заявить что очень заметной просадки качества по сравнению с начальными зеркалками картинка с Г3 не должна иметь? В этом случае, руки больше чем камера влияют?:?
PS. У ж простите за много букв, но я думаю этот этап метаний все проходили .
Re[Eugen_UA]:
Цитата:

от:Eugen_UA
Да у нас по Украине вроде бы и есть несколько предложений, но цена что-то совсем недемократичная ИМХО ~700уёв правят за кит . За эти деньги и круг подозреваемых расширяется сразу). Я рассчитывал максимум за 500 со всеми расходами с 14-45 взять и это реально "оттуда". Хотя осознаю все риски, в этом плане подкован.

Подробнее

Чего-сь? Мы с Вами что, в разных Украинах живем? ;)
В нашей Украине сейчас G5 стоит от 4920 грн (610$) с объективом, а G3 от 3100 (380$) за тушку или 3900 грн кит
Если что, пишите в личку, подскажу где

P.S. Имейте ввиду, что "оттуда" будет без русского языка и гарантии. Но G3 можно прошить, а на G5 пока альтернативной прошивки не сделали.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
сейчас G5 стоит от 4920 грн (610$) с объективом, а G3 от 3100 (380$) за тушку или 3900 грн кит
Сорри то я что-то напутал с ценами, но всё равно дороже чем я рассчитывал. В принципе с ценой разобраться можно. Меня сам вопрос G3 или что-то другое за те же деньги больше мучает.
Отписал в личку.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
G3 - вполне неплохая камера, тем боле что в уже ней стоит достаточно новая 16 мп матрица. У G3 чуть похуже эргономика по сравнению с G5 но, не смертельно. Думаю что на первых порах вы вполне обойдетесь китовим 14-42 - он совсем не плох. Из фиксов я бы советовал обратить внимание в первую очередь на блинчик от панасоника 20\1.7. Он супер-резкий, вполне доступен по цене и как для меня более универсален по фокусным чем 45\1.8. Поснимаете и сами решите чего вам не хватает. Например внешнюю вспышку (советую бу FL36 или FL36r). Сразу стоит заказать оди-два запасных акумулятора. Смело берите дешевые китайские аналоги, уточнив конечно предварительно полная ли совместимость.

Подробнее

Есть еще два сигмовских фикса 19/2.8 и 30/2.8 - дешевые и по обзорам, резкие.
Re[Eugen_UA]:
Цитата:

Спасибо мужики, что быстро откликнулись на мои бредово замороченные вопросы новичка, думал сюда уже и не заглядывает никто.
Да сам понимаю, но это "технозадротсво", оно такое заразное, особо для начинающих - полюбому ведь на первом этапе кирпичи фотографировать буду и листики по краям кадра рассматривать и думать "а может надо было..." - главное чтобы это быстро прошло :).
konstantin0007
Да, так всё и планировал в принципе. Но я просто больше к портретам склонюсь (семья и т.д) потому и 45 1.8 на первом месте. О 20 1.7 тоже в курсе.
Про аккумуляторы знаю что мало не будет. А по поводу вспышек Nissin совсем плохо будет? Хочется конечно чтобы и полностью в автомате работала (в смысле камерой управлялась и голова чтобы крутилась). Хотя такое удовольствие конечно не дёшево...
В общем всё идёт к тому что будет наверное таки G3...
Я так понял уважаемое сообщество может авторитетно заявить что очень заметной просадки качества по сравнению с начальными зеркалками картинка с Г3 не должна иметь? В этом случае, руки больше чем камера влияют?:?
PS. У ж простите за много букв, но я думаю этот этап метаний все проходили .

Подробнее

Руки всегда вляют больше, к тому же камера с КАФ проще в работе, чем зеркалка.
Но не забывате, что:
1. Качетсво фоток на ЦЗ начального уровня немного выше чем на Г3, оно сооветветсует нексу.
2. ЦЗ (и объетивывы к ним) дешевле чем аналогинчные БЗ с ЭВИ. Скажем Д3100 18-55 или 18-105 даст картинку чуть получше за те же или меньшие деньги. Но ЦЗ - в два раза тяжелее и значительно массивнее, кроме тога с ними не так просто фотографировать как с БЗ. Вы переплачивает за компактность и удобство - но это существенные моменты, потому что большая и тяжелая ЦЗ чаще останентся дома.
Re[Семёныч]:
Кхм, и добавить нечего, всё правильно насоветовали.
Берите трёшку спокойно, за сегодняшнюю цену это нормуль.
Аппарат значительно подешевел, а снимать не стал хуже ;)
Re[Eugen_UA]:
Цитата:

А по поводу вспышек Nissin совсем плохо будет? Хочется конечно чтобы и полностью в автомате работала (в смысле камерой управлялась и голова чтобы крутилась). Хотя такое удовольствие конечно не дёшево...

Подробнее

Вот такой nissin speedlite di-466 for olympus/panasonic прекрасно работает с панасониковской ТТЛ автоматикой, имеет поворотную голову (кажется только по вертикали) и из минусов - вроде бы не поддерживает высокоскоростную синхронизацию (не уверен). Вообще сейчас на украинском е-маркете досточно предложений по бу FL36. Как по мне то она получше всего (кроме FL50 кончно). посмотрите на фото.уа. Там вроде в барахолке почти новый G3 продают.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
посмотрите на фото.уа. Там вроде в барахолке почти новый G3 продают.

Спасибо за инфу, видел уже, мониторим барахолочки и у нас). В принципе, я такой же могу и ещё дешевле за бугром купить. Немного побаиваюсь только как доедет, точную технику ни разу не покупал. Да и я думал всё-таки если и брать, то с 14-45 - много упоминаний было что он заметно лучше нового 14-42, но стоит ли оно почти +100$ я не уверен. Есть ли кто кто оба кита этих пользовал?
А тут ещё камрад Alvalk поделился ценами (я наверное плохо искал) то у нас можно кит с гарантией за ~490у.е. Я рассчитывал в ~500 с флешками, сумкой и доп батарейкой уложиться:?. Но это я вытяну как-то.
Но за 610у.е. уже можно и G5 взять, можно и долгануть у кого немного. Кстати как он по сравнению с G3 - прогресс явно есть или больше "косметика"(это опять же больше к Alvalk, если не трудно можешь в ЛС отписать)? Хват поудобней стал сам вижу конечно, но и размер вырос и за эти деньги можно взять конкурентов с лучшей APS-C матрицей которые уже не так проигрывают G5 по габаритам как плоскому Г3.
Ой беда с этим выбором..., надо наверное денька на 2-3 отвлечься, а то совсем запутался .
Re[Eugen_UA]:
Разница в размерах не столь существенна на самом деле. Есть вот такой замечательный сайт тыц
Re[Eugen_UA]:
Цитата:

Спасибо за инфу, видел уже, мониторим барахолочки и у нас). В принципе, я такой же могу и ещё дешевле за бугром купить. Немного побаиваюсь только как доедет, точную технику ни разу не покупал. Да и я думал всё-таки если и брать, то с 14-45 - много упоминаний было что он заметно лучше нового 14-42, но стоит ли оно почти +100$ я не уверен. Есть ли кто кто оба кита этих пользовал?

Подробнее

Я пользовал на G2. Таки 14-45 получше конечно, он резкий по всему полю с открытой практически на всех фокусных, и плюс к тому заметно резче по центру. Минусы - очень сильно виньетит, и дисторсит тоже.

14-42 объектив средненький, но рабочий. Если закрыть до ф8 - то тоже резок по всему полю на всех фокусных, но с матрицами от панаса замучаешься закрывать все до ф8.

14-140 тоже резче, чем 14-42, что уже вовсе удивительно.

Re[Eugen_UA]:
Цитата:

Но за 610у.е. уже можно и G5 взять, можно и долгануть у кого немного. Кстати как он по сравнению с G3 - прогресс явно есть или больше "косметика"(это опять же больше к Alvalk, если не трудно можешь в ЛС отписать)? Хват поудобней стал сам вижу конечно, но и размер вырос и за эти деньги можно взять конкурентов с лучшей APS-C матрицей которые уже не так проигрывают G5 по габаритам как плоскому Г3.

Подробнее

про разницу G3 и G5 отписал в личку. Касательно конкурентов с APS-C матрицей - взять-то можно. Сенсор может и будет лучше. Но ЭВИ не будет и общая эргономика проиграет. Выбирайте то, что важно именно Вам.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Касательно конкурентов с APS-C матрицей - взять-то можно. Сенсор может и будет лучше. Но ЭВИ не будет и общая эргономика проиграет. .

Вобщем - да. Для аппарата с ЭВИ цена уже сейчас сооблазнительная, я тоже заказал, в пару к ПМ1. Тот по своему неплохой аппарат, и экранчика, за неимением другого ничего, для съёмки вроде бы хватает, но.. так и хочется иногда аппарат к глазу поднести, увидеть кадр в маленькое окошко - таинство :D Интересно, с Е-М5 видоискатели у них сравнимые по качеству?

нужен совет
Здравствуйте, нуждаюсь в Вашей помощи.
Не подскажите какой фикс лучше взять новичку: паналейку 25, панаблин 20 или сигму 19\30?
Конечно понимаю что паналейка лучше остальных, но так ли она нужна начинающему снимать фиксами?
Заранее спасибо за помощь.
Re[Bremnon]:
Цитата:

от:Bremnon
Здравствуйте, нуждаюсь в Вашей помощи.
Не подскажите какой фикс лучше взять новичку: паналейку 25, панаблин 20 или сигму 19\30?
Конечно понимаю что паналейка лучше остальных, но так ли она нужна начинающему снимать фиксами?
.

Подробнее

Аппетит приходит во время еды :)
А в целом - тут сначала надо определиться, что снимать будете и где, отсюда ясно будет, какие ФР предпочтительнее, и нужна ли большая светосила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта