Спасибо! Наконец-то, слышу дельные советы! Вспышкой пользоваться во время турниров, конечно, запрещено, поэтому я про нее и не писал.
- ИСО доверяю автомату; но, вы считаете, что его следует поднимать? А шумов не добавится?
- Действительно, 25-ку нахваливают все, я и сам на нее очень сильно нацелен, все неплохо, кроме цены и еще одного параметра, а именно: в 25-ке ведь нет стаба, правда нужен ли он там, может поясните?
Panasonic DMC-G3!
Всего 1660 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[sergiyok]:
Re[apanas]:
Не снимайте в авто режимах - ограничение ИСО 800 и не корректируется. Более подробно в инструкции. Снимайте в РАSМ. Там поумолчанию тоже стоит порог 800, но его можно изменить. В некоторых случаях при необкодимости ИСО можно выставить и 3200 и получить приемлемую картинку.
Re[apanas]:
У меня 20/1,7. Пошире, чем 25. Мне обошлась в 10 тыс. По соображениям цены-качества менять её на 25 не собираюсь. Мне кажется, 20 более универсальна.
Re[apanas]:
Если вспышка запрещена - то только светлое стекло. Чем светлее, тем лучше, кстати и ГРИП большая у микры тут в плюс, больше чем в минус. Отсутствие стаба не критично из-за того, что выдержки для съёмки движения надо от 1/100, или около того.
Re[apanas]:
от:apanas
- ИСО доверяю автомату; но, вы считаете, что его следует поднимать? А шумов не добавится?
- Действительно, 25-ку нахваливают все, я и сам на нее очень сильно нацелен, все неплохо, кроме цены и еще одного параметра, а именно: в 25-ке ведь нет стаба, правда нужен ли он там, может поясните?Подробнее
ИСО можно попробовать поднять, но выше 1600 совершенно не рекомендую.
Ставьте выдержку 1/125, пробуйте с разным ИСО.
Стаб не только полезен, но, бывает, и вреден :) , на светосиле 1,4 (ну, или чуть прикроете) у 25-ки шире возможности короткой выдержки.
Стекляха вообще знатная, если часто используете данное фокусное - лучше нет, а будет ли? Ну цена, конечно

Re[Семёныч]:
Спасибо за советы по ИСО, я его совсем не рассматривал ранее! Действительно больше склоняюсь к покупке светлой оптики. Теперь хочу спросить: а 45-ка фикс дюже крупное стекло для моих целей? Я имею в виду фокусное расстояние? По цене это стекло еще дороже 25-ки. Поймите, я не на цену ориентируюсь, а хочу просто качественный и удовлетворяющий меня результат.
Re[apanas]:
хочу спросить: а 45-ка фикс дюже крупное стекло для моих целей? Я имею в виду фокусное расстояние? По цене это стекло еще дороже 25-ки. Поймите, я не на цену ориентируюсь, а хочу просто качественный и удовлетворяющий меня результат.Подробнее
Что значит крупное?
Если Вы говорите о 45/2,8 Панаса - это очень хороший объектив с великолепным макро, собссно он под это дело и заточен.
ЭФР у него на нашем кропе = 90, т.е. вроде и портретник ... но см. выше, что я написал. Ну и не будет ли для Вас такое фокусное "узко"???
А вот 25/1,4 и светосильнее (на данном фокусном, разумеется) и рисунок хорош, да и для обычного/повседневного/разнозадачного применения ЭФР=50, как-бы "золотой стандарт". ;)
Удачи!
Re[apanas]:
Паналейка 45/2,8 интересный объектив, со своим рисунком. Но как многие макрообъективы, бывает неспешен в смысле АФ.
Re[Семёныч]:
Ну, что ж, преогромная вам, друзья, благодарность за советы и внимание,буду настраиваться на 25-ку, оччень уж привлекательный девайс, кто имеет информацию по ее приобретению? Я читал, что многие активно пользуются американскими ибэями и амазонами, стоит ли доверять подобным способам? Предоплата сразу, долгое ожидание, транспортировка через пол-земного шара? А?
Re[apanas]:
На удивление часто встречается 25/1.4 на барахолках! Та же двадцатка встречается реже. Такое впечатление, что паналейка жжет владельцам руки
Не знаю, по мне - нужно точно знать, что это стекло тебе нужно, или, что как фотограф ты его стоишь. Но, правда, в случае с бильярдом другой альтернативы практически нет. Разве что - попробуйте двадцатку, а если не подойдёт - то и продать его легче, или компактный штатник останется в арсенале.

Не знаю, по мне - нужно точно знать, что это стекло тебе нужно, или, что как фотограф ты его стоишь. Но, правда, в случае с бильярдом другой альтернативы практически нет. Разве что - попробуйте двадцатку, а если не подойдёт - то и продать его легче, или компактный штатник останется в арсенале.
Re[Семёныч]:
Друзья, а кто объяснит такую вещь?: я обнаружил уже ТРИ разновидности данного объектива
- Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph;
- Panasonic 25 mm f/1.4 (L-X025);
- Panasonic 25mm f/1.4 (H-X025E).
Что сие означает, в чем тут разница?
Что сие означает, в чем тут разница?
Re[apanas]:
Друзья, а кто объяснит такую вещь?: я обнаружил уже ТРИ разновидности данного объектива
Что сие означает, в чем тут разница?Подробнее
Первый и третий с аббревиатурой H-X025 это одно и тоже тыц для микры(MFT) и Вам подойдет.
Второй, что L-X025, это для старшей системы 4/3 тыц и ставится на m4/3 через адаптер.
Re[Vadim Mihalich]:
от:Vadim Mihalich
Первый и третий с аббревиатурой H-X025 это одно и тоже тыц для микры(MFT) и Вам подойдет.
.Подробнее
Однако! Спасиб, что-то совсем плохой стал, невнимательно читаю описания!))
Re[Семёныч]:
del
Re[Tany]:
наверное - не стоило бы..
а может и не прав, у меня на мониторе выглядит с зеленоватым налётом всё, и снег и на небе. А так - да, что-то в драматическом стиле вышло :)
а может и не прав, у меня на мониторе выглядит с зеленоватым налётом всё, и снег и на небе. А так - да, что-то в драматическом стиле вышло :)
Re[Семёныч]:
"UP"-ну тему снимком:

Re[sergiyok]:
от:sergiyok
"UP"-ну тему снимком:Подробнее
Света выбиты, если есть RAW то из него может быть получилось бы вытянуть...
Вот поэтому G5 предпочтительнее....
Re[Семёныч]:

с цветами пока плохо :D